Ма шаа Аллах. Почти 1,000 участников в конкурсе по Сире Пророка ﷺ

29 апр в 18:45
Назад

Поддержать Академию "Медина"

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух!
Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми достижениями Академии "Медина" в этом благословенном месяце. Это касается конкурса по Сире пророка Мухаммада ﷺ для детей и подростков.

Нас очень радует, что около 1000 подростков приняли участие в нашем конкурсе 🎉.

На этот раз мы ввели в наш конкурс новшество: всех участников мы разделили на пять групп, чтобы тренировать у них навыки работы в команде и развивать чувство взаимной поддержки. Работа в команде как никогда важна в современной жизни, и мы решили, что этому нужно уделить особенное внимание и в нашем конкурсе, предоставив участникам возможность зарабатывать баллы не только для себя лично, но и для своей команды.

Ребята были очень старательны, внимательны и терпеливы. Более 500 из них дошли до финального испытания и успешно прошли его. Самые внимательные претендовали на призы и набрали практически максимальное количество баллов конкурса. Таких было 73 человека. Мы планируем наградить 23-х из них подарочными сертификатами 🎁.

Было очень интересно наблюдать за таким горячим соревнованием. Надеемся, что все родители, наши младшие братья и сёстры остались довольны. Конечно, не все смогли получить призы. Но мы все должны стараться и дальше делать всё, чтобы как можно больше юношей и девушек получали полезные знания и ценные призы за своё старание с дозволения Аллаха.

Поэтому давайте будем вместе, чтобы организовывать как можно больше таких мероприятий 🤲.
Поддерживайте Академию "Медина", дабы мы могли вместе воспитывать будущее поколение!

Поддержать Академию "Медина"

 

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Обсуждение
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух.
Джазкуму Ллаху хайран за ваш ценный , очень полезный труд!
Прошу меня извинить заранее,т.к. вынуждена написать неприятный для меня комментарий, по поводу кое-каких допущенных ошибок при организации конкурса .
Вы, по условиям конкурса, объявили о наличии 23 призовых мест с призами разной ценности. По итогам конкурса вы объявили, что 7 участников прошли все тесты, включая итоговый, без единой ошибки . Далее ,вы объявили что ещё 16 человек допустили одну ошибку в тестах. Каким образом все перечисленные участники смогли быть распределены по 23 разным призовым местам ? Разве не заняли 7 человек 1-ое место , а 16 человек - 2-ое. Почему 16 участников были выбраны только из одного ( победившего ) племени ,ведь итоговое состязание с 23 призовыми местами было индивидуальным, а не командным( по условиям, каждому участнику победившего племени вы обещали другие призы).
larisaplaeva1 , 10 мая в 21:52, №63005
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух. Это изначально было понятно ,что вы ограничены в финансах и поэтому комиссия решила изменить критерии выбора победителей. Но, например , у моего сына, осталось неприятное ощущение - обида ,что вы не судили по изначально предъявленным критериям (это, случайно, не как "нарушение договора" по исламу? ) . Думаю ,что не лишним было бы скинуть небольшое видео с разъеснением того , почему поменялись критерии оценки ( хотя бы для того ,чтобы дети были готовы к таким поворотам в следующий раз). У моего сына 13-летнего, например осталась обида, что их заранее не предупредили о том ,какие факторы будут влиять на итоговое определение победителей. Единственное что его успокаивает ,это радость приобретения полезных знаний , и ,по его словам , то, что он "всё же остался в выигрыше"( к сожалению ,не многие дети могут так думать ) . Боюсь , что некоторые ребята перестанут и сами участвовать и кого-то приглашать на эти конкурсы. С этим надо что-то делать.
Прошу вас передать это сообщение тем людям , которые были в комиссии.
Барака Ллаху фикум!
larisaplaeva1 , 13 мая в 11:45, №63081
Уа алейкум ас-салам уа рахматуллахи уа баракятух.
Конечное решение в наших конкурсах всегда принимает комиссия. В данном конкретном конкурсе задания оказались весьма простыми и на призы претендовало не менее 73 человек. Очевидно, что дать 73 денежных приза невозможно. Поэтому, комиссия приняла во внимание дополнительные факторы: количество набранных баллов за 7 дней конкурса; приоритет тому племени, которое совместными усилиями смогло набрать максимальное число баллов. Логика очень простая - тренировать у участников привычку сохранять темп в учёбе + развивать навыки командной работы.

Таким образом, первые 7 денежных призов мы отдали независимо от племени, с учётом только индивидуальных достижений. Ещё 16 денежных призов мы дали с учётом эффективной командной работы.

Были и другие критерии, которыми могла воспользоваться комиссия. Например, отдать приоритет тем, кто вышел на финальный тест ровно в 15:00 мск. Но мы посчитали, что подобные критерии несправедливы.
Muhammad Amin , 12 мая в 15:34, №63067