в мир знаний

Открытое образование: Арабский открытый университет

Арабский открытый университет

Арабский открытый университет (Arab Open University, AOU) – пожалуй, основное достижение культурной политики панарабизма на современном этапе. Это частная некоммерческая учебно-образовательная сеть университетов-филиалов, располагающая кампусами сразу в нескольких странах Ближнего Востока.

Университет возник в 2002 году как международная поддержанная на межправительственном уровне Лигой арабских государств инициатива по гомогенизации уровня высшей школы в странах арабского мира. Первые его отделения были открыты в Кувейте, Аммане (Иордания) и Бейруте (Ливан). С 2003 года представительства Арабского открытого университета действуют также в Бахрейне, Ахме, Даммаме, Хаиле, Джидде, Медине и Эр-Рияде (Саудовская Аравия), Каир (Египет), Хартуме (Судан) и Мускате (Оман).

Университет является партнером британского Открытого университета, по программам которого предлагает бакалврское обучение на четырех факультетах:

- Факультете информационных технологий и вычислительной техники (программы по компьютерным наукам, компьютеризации бизнес-процессов, информационным и коммуникативным технологиям, IT и вычислительным машинам, веб-разработке, графическому дизайну и мультимедиа, информационной безопасности и криминалистике).

- Факультете языковых исследований (программы по английскому языку и литературе, деловому английскому).

- Факультете бизнеса (программы по бухгалтерскому учету и системному планированию).

- Факультете педагогических наук (программы по начальному образованию и коррекционной педагогике для лиц с отставанием в умственном развитии).

Академический год в Арабском открытом университете состоит из трех семестров: осенне-зимнего, весеннего, летнего. При этом здесь реализована концепция смешанного обучения, которое предполагает, что студенты могут усваивать значительные объемы нормативного курса дистанционно в интерактивном режиме с использованием мультимедийных и виртуальных учебных материалов, но обязаны периодически посещать аудиторные занятия.

При поступлении в университет от абитуриента потребуется аттестат об окончании средней школы, а от желающих стать вольнослушателями отдельных курсов – транскрипт оценок с их текущего места учебы.

Если Вы захотите поступить, допустим, в филиал Арабского открытого университета в Кувейте, Вам предстоит получить студенческую визу уже по приезду в страну. Для этого необходимо предоставить следующие документы: справку о зачислении в университет, квитанцию об уплате регистрационного сбора, подтверждение наличия достаточной для проживания в стране суммы денежных средств, рекомендательное письмо от поручителя, в котором объясняется, почему Вы намерены учиться именно по выбранной специализации.

Желаем успехов!

Метки: Арабский язык Изучение арабского языка

Опубликовано: 7 ноября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.