в мир знаний

Исламский университет им. Cултана Шарифа Али

Исламский университет им. Cултана Шарифа Али (Universiti Islam Sultan Sharif Ali; UNISSA) – первое мусульманское высшее учебное заведение национального значения в султанате Бруней Даруссалам.

UNISSA еще в 2004 году был задуман правящим султаном Хассаналом Болкиах в качестве второго ВУЗа страны после Брунейского университета. Ему отведена была ответственная роль распространения традиционных религиозных знаний в Нусантаре - обобщенном названии государств Юго-Восточной Азии. Его торжественное открытие состоялось 1 января 2007 года. Университет назван в честь третьего султана Брунея Барката Али ибн Шариф Аджлан ибн Шариф Румайса, который более был известен под именем Шарифа Али. Он славился тем, что возвел первую в государстве мечеть, много вкладывал сил и средств в развитие исламской инфраструктуры султаната и отличался благочестием.

Обучение в UNISSA ведется на трех языках: арабском, английском и малайском. Богословско-правовые дисциплины преподаются с опорой на школу Имама Шафии (шафиитский мазхаб), традиционную для мусульман региона. Кампусы университета располагаются в столице Бандар-Сери-Бегаване и Гадонге.

На сегодняшний день ВУЗ предлагает программы так называемого «национального диплома», наряду с общепринятыми направлениями бакалаврской, магистерской подготовки и докторантуры на следующих факультетах:

- Факультет арабского языка и исламской цивилизации

- Факультет основ религии

- Факультет Шариата и права

- Факультет экономики и исламских финансов

Также при университете существует несколько академических центров, как то: Центр распространения знаний и изучения языков, Центр постдипломного образования, Центр научных исследований и публикаций, Центр публичных и международных отношений, Центр технологии и мультимедиа, Центр исследований по мазхабу Имама Шафии.

У UNISSA заключено множество соглашений о партнерстве с университетами Брунея, Малайзии, Индонезии, Таиланда, Великобритании, Египта, Иордании, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Индии.

Более подробная информация доступна на официальном сайте Исламского университете им. Султана Шарифа Али.

Метки: Бруней Исламский университет

Опубликовано: 15 декабря 2016

Обсуждение
А есть возможность поступить в этот университет иностранным гражданам и всё ли соответствуют сунне?
Khalid Abubakarov , 16 апреля в 01:53, №6226