Дуа для очищения дома


Дуа для очищения дома

Для каждого мусульманина важно, чтобы жилище его было чистым и обезопасенным от сглаза или порчи, происков шайтана и джиннов, поэтому вопрос о том, какие дуа для очищения дома следует читать, интересует многих мусульман.

Ислам дозволяет очищать свое жилище от подобных нечистых явлений с помощью чтения аятов и сур из священной Книги Коран. В аятах и сурах Корана Всевышний заложил для мусульман слова, которые оберегают их от любого зла и вреда, и слова, которые несут в себе успокоение и даже способные излечить. В исламе важно не только заботиться о чистоте своего тела, но и о чистоте своих помыслов и того пространства, которое окружает человека.

Пророк Мухаммад ﷺ предписывал как сунну членам своей уммы читать в своих квартирах Коран, особенно суру «Аль-Бакара», совершать дуа и молитвы, чтобы свои жилища не превращать в подобие могил.Чтение Корана не только прогоняет нечистую силу, но и впускает в дома мусульманина ангелов, присутствие которых наполняет жилище человека благодатью и светом.

Суры для очищения дома

аят для очищенияКакие бы суры и аяты не использовал мусульманин в качестве дуа для очищения дома, все они будут благотворно воздействовать на чистоту жилища человека, на обстановку в нем и на всех его обитателей, но есть такие суры и аяты, которые читать в доме следует обязательно, используя их как дуа для очищения, поскольку эти аяты и суры обладают рядом особенностей:

  • Чтение суры «Аль-Бакара» поможет очистить и защитить дом от шайтана;
  • Мусульманин может использовать в качестве для очищения аят «аль-Курси»;
  • По мнению богословов Ислама, можно для очищения использовать последние три суры «Ан-Нас», «Аль-Фаляк» и «Аль-Ихлас».

В качестве молитвы для очищения можно читать и другие суры или аяты из Корана, поскольку каждое слово в Коране является благословенным.

Размышления и поминания Аллаха

Помимо дуа для очищения можно читать и размышлять над именами Всевышнего, значение которых таково, что они даруют мир в доме, покой и благополучие, например «Ар-Ракъыбу» или Следящий за состоянием Своих созданий и их деяний, «Аль-Халиму», которое в переводе означает «Тот, Кто прощает грехи, освобождает от мучений, а также имя «Ар-Раззаккъу», которое в переводе означает «создающий блага и Наделяющий ими Свои создания», «Аль-Мавля» - Покровитель, «Аль Мухаймин» - Хранитель, «Аль Му'мин» - Оберегающий и Дающий безопасность, «Аль-Вали» - Попечитель, «Аль-Вакийль» - Опекающий.

После того, как мусульманин прочитает тексты из Корана или произнесет имена Всевышнего Аллаха, ему следует сделать дуа, в котором он попросит Всевышнего Аллаха дать ему благополучия, а также очистить его дом от всякого зла и нечисти, избавить его и его семейство от порчи и колдовства. Мусульманину следует знать также какие дуа и в какое время следует читать, чтобы Всевышний Аллах принял их от него и дал то о чем просил молящийся в своей мольбе. Мусульманин желающий, очистить свое жилье и душу от плохого должен знать хадис Пророка Мухаммада о тех вещах при которых дуа молящегося не будет принято, сказано в хадисе: «О люди! Поистине, Аллах – Благой, и Он не принимает ничего, кроме благого. И, поистине, Аллах повелел верующим то же, что повелел Он и посланникам, и Всевышний сказал: «O посланники! Вкушайте благое и совершайте праведные дела». (23:51). Всевышний также сказал: «O те, кто уверовал! Вкушайте из (того) благого, чем Мы наделили вас…» (2:172). А потом пророк ﷺ, упомянул о покрытом пылью человеке с всклокоченными волосами, который уже долго находится в пути и воздевает свои руки к небу (повторяя): «О Господь, о Господь!», однако пища его запретна, и питьё его запретно, и одежда его запретна, и вскормлен он был запретным, так как же может быть дан ему ответ?»

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят


Обсуждение

Комментариев пока нет.