Отзывы об Академии Медина:

Гюльбике Алиева (Ставрополь)

Хочется выразить свою благодарность всем, кто принимает участие в этом великом проекте. Благодfря вам и с Милости Аллаха, можно не выходя из домf пополнять свои знания. Думаю где еще, как ни здесь, я смогуин ша Аллах найти ответы на волнующие меня вопросы? Дай Аллах вам крепкого имана, здоровья и стойкости, пусть Аллах поможет вам и благословит! Просто нет слов, душа не нарадуется за нашу умму! Так красиво преподнесли ознакомление уроков от преподователей, не к чему даже придраться. Вызывает восхищение ваш труд! Да воздаст вам Милостивый самым наилучшим в обоих мирах, пусть наградит вас Раем аль-Фирдаус, амин!

Исса Имагожев (Москва)

Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом благородном и Богоугодном деле - организации бесплатного обучения в этой, очень необходимой для мусульман России и стран СНГ, Академии "Медина".

Хочется от всего сердца и души поблагодарить всех преподавателей, демонстрирующих высокий уровень образования. Я очень благодарен Всевышнему за то, что мне было суждено стать выпускником онлайн-академии "Медина"! Большим преимуществом является то, что всё обучение, в буквальном смысле этого слова, является бесплатным, дистанционным и доступным всем желающим. Студенты Академии могут обучаться в любое время суток. Мусульманин получает исламское образование от высокообразованных алимов-преподавателей, с глубоким иманом и исламом, что заметно в процессе учёбы в Академии. Особенно хочется отметить шейха Али Евтеева.

Желаю всем преподавателям получить награду от Всевышнего Аллаха в этом и будущем мирах, больших успехов в совершенствовании процесса исламского обучения.

Maмeд Сейидов

Аccаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху! Пусть Аллах воздаст вам за ваши труды! То, что вы делаете для нас невозможно оценить словами. Ведь знание - это свет Аллаха, Нур Господа Миров, с которым вы с нами делитесь. Да благословит вас Аллах в ваших добрых делах!

Дана Саликова

Академия "Медина" - это настоящий путеводитель для тех, кто жаждет правильных, важных знаний на пути ислама. Выражаю вам, уважаемые преподаватели академии, свое почтение и благодарность за ваш труд и мудрость! Благодаря вашим стараниям, мы все - ваши ученики, черпаем лучшие знания и становимся лучше в поклонении Всевышнему!

Вадар Ализаде (Азербайджан)

Вы чудо! Настоящее чудо в образовательным смысле слова! Я вас всех очень и очень люблю и уважаю за ваши труды! Спасибо большое!
Позвольте выразить вам также своё пожелание. Желаю, чтобы в будущем выдаваемый вами диплом сыграл большую роль в сфере образования как в вашей, так и в нашей стране, чтобы благодаря этому документу, люди смогли бы не только увеличить свои знания, но и найти себе хорошую работу! И ещё, было бы очень здорово встретиться нам, вашим ученикам. СПАСИБО вам всем! Да хранит вас Аллах!

Руслан Хисамов (Казань, Татарстан)

Хвала и милость Всевышнего создателям данной школы. Приняв ислам, первый возникнувший вопрос - где я могу получить знания об исламе на доступном и понятном языке. Смотрел многом лекций, читал Коран, начинал читать хадисы, но все это было сумбурно и хаотично, не было последовательности. АльхамдулиЛлях, что появилось такое приложение! Огромное вам спасибо!

Иван Кизыма (Львов, Украина)

То, что Вы придумали - это чудо! Я очень вам благодарен. С тех пор, как я принял ислам хотел учиться на проповедника, но из-за инвалидности у меня не было возможности уехать в г. Медину. Вы же решили эту проблему, создав условия получения знаний не выходя из дома. Дай Аллах вам счастья и здоровья, длинной жизни! Желаю, чтобы вы еще многое успели сделать и после смерти были с пророками, праведниками и шахидами в Фирдаусе. Амин!

Назира Таштемирова (Кыргызстан)

Узнав об онлайн-школе, я не задумываясь решила твердо учиться, хотя понимала, что мне будет нелегко. Аллах помог мне закончить школу, несмотря на то, что у меня очень плотный и насыщенный график работы: руководство организацией, работа с проектами в разных регионах страны и параллельно преподавание в департаменте магистратуры в Академии государственного управления при президенте КР.

Все это требовало безукоризненной подготовки, отдачи сил, времени. Подготовка, бесконечные перелеты, поездки занимали много времени, но несмотря на это Аллах помог мне закончить школу, дал сил выдержать все.

Учёба в школе была интересной для меня. Я как путник в пустыне, который нашёл чистый родник с прохладной водой, напивающийся ею с наслаждением. И чем дальше, тем больше хочется пить. Так было и со мной - хотелось быстрее и побольше узнать.

Если раньше я бронировала себе самые комфортабельные отели с хорошим питанием, теперь же я делала акцент на хороший интернет, потому что я уже не могла обойтись без моих занятий. Иногда в отдалённых местах, где не было возможности учиться, я не теряя времени рассказывала своим коллегам об исламе, потому что сама уже не представляла себе другой жизни.

Со временем я стала замечать, что теперь мне меньше всего хочется говорить о государственной, муниципальной службе, когда есть служба Господу, о законодательствах, когда есть Коран и Сунна пророка (мир ему и благословение Аллаха). Днем я говорила и обучала мирскому других, а ночами обучалась религиозному сама. Утром не отдохнувшая, но радостная я продолжала жить, благодаря Всевышнего за каждое утро, вечер, солнце, звезды. И зная цену каждому дню, часу хотелось использовать с пользой для своей будущей жизни.

Аллах помог мне закончить школу, несмотря на то, что в моё отсутствие дома накапливалась куча домашних дел, которые надо завершить  до следующей поездки. Кроме того, взрослые дети, у каждого из которых свои запросы и вопросы. Это и посещения или приём гостей, без устали бегающий, играющий и требующий внимания гиперактивный внук.  Занимаясь днём насущными делами, ночами я уединялась, погружалась в мир знаний.

Аллах помог мне закончить школу, несмотря на то, что некоторые верующие, из числа моего окружения, пытались отговорить меня от учебы, апеллируя к тому, что совершение грехов по незнанию прощается и, мне после того, как я буду знать о них, грехи не будут прощаться. Да, я об этом тоже узнала, но хотелось быть не лицемеркой, а честной перед собой и Создателем. Суть моего обучения - знать и избегать запретного.

Аллах помог мне закончить школу, несмотря на то что, что многие пытались отговорить меня от обучения, стараясь вселить в меня сомнение в достоверности тех знаний, которые преподносят учителя. Однако я сделала свой выбор и рада, что именно этой школе я отдала предпочтение.

Благодаря полученным знаниям, я переосмыслила свою жизнь, привела в гармонию свой внутренний мир и внешний облик. Я спокойна и счастлива, потому что есть Великий, Всемогущий, Всевидящий, Который любит меня, заботиться обо мне, а главное прощает мои ошибки. Надо только искренне верить и просить.

Магомед Магомедов (Махачкала, Дагестан)

Академия «Медина» - это прекрасная возможность для русскоязычных мусульман изучить основы нашей религии в любом месте и в любое время, где есть доступ к интернету. 

Обучение на сайте мне посоветовал один брат мусульманин, да вознаградит его Аллах. Мне настолько сильно понравилась программа обучения и методика преподавания, что я немедленно предложил обучение и своим друзьям. В настоящее время несколько моих товарищей продолжают учебу в академии, успешно сдавая экзамены, хвала Аллаху. Недавно зарегистрировал младшего брата. Он изучает Адаб на первом курсе.

Главным преимуществом "Медины", на мой взгляд, является комплексный подход к обучению, который в данном случае предполагает изучение семи основных разделов нашей религии (Адаб, Таджвид, Акыда, Сира, Фикх, Хадис, Тафсир). Программа обучения состоит из пяти курсов. Переход на следующий курс возможен только после успешной сдачи экзамена по каждому предмету текущего курса. 

Вопросы для тестов составлены очень грамотно. Задания не сложные, но на некоторые из них ты можешь не найти прямого ответа на уроках. Необходимо проявить сообразительность. Другие вопросы могут потребовать внимательность. 

Уроки представляют собой короткие видеоролики по каждому предмету, в которых учитель доступно и лаконично объясняет материал, и при этом охватывает основной круг вопросов, в которых должен быть осведомлен обучающийся. 

Чтобы материал запомнился легче, преподаватели используют разные методы обучения. Например, учитель по предмету "Хадис" рисует схемы на доске, чтобы объяснить смысл того или иного изречения. Учитель Сиры делает прекрасные выводы из эпизодов жизни пророка (да благословит его Аллах и приветствует). 

Можно также задавать вопрос по теме урока или любой другой интересующий вас вопрос, на который преподаватели дадут ответ. 

Помимо основной программы, на сайте можно найти курсы для личностного и профессионального роста бизнесменов, работников общественных организаций и СМИ.

Хвала Всевышнему, сегодня я сдал последний зачет по чтению Корана и успешно закончил программу Школы данной академии. Однако на этом не планирую останавливаться. Академия «Медина» открыла Колледж и уже имеется доступ к двум дисциплинам – Хадис и Сира. Колледж регулярно будет пополняться новыми предметами, по воле Всевышнего. 

Я желаю участникам академии, в лице организаторов и студентов, успехов во всех благих делах! Просим Аллаха простить наши грехи и наставить на прямой путь. И в конце, хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение нашему пророку!

Рания Абдуллина (Казань, Татарстан)

Ассалам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху! Хотела поблагодарить онлайн-академию Медина за прекрасную возможность получить знания! Пусть Аллах дарует вам мирских и земных благ и процветания, а также трудолюбивых и светлых студентов! Профессиональные педагоги, супер онлайн-платформа для обучения, интерактивно, качественно, доступно и системно! Очень благодарна Аллаху за такую возможность! Пусть Всевышний вознаградит баракатом всех тех, кто вовлечен в создание и курирование данного проекта!