Отзывы об Академии Медина:

Арианна Тлостанова

Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух, уважаемые координаторы Академии Медина. Пусть Аллах одарит вас наивысшей степенью Рая - аль-Фирдаус за ту пользу, которую вы приносите многим людям, указывая на благо и распространяя правильные знания, которые доступны всегда и везде! альхамдулиЛлях, мы живём в эре современных технологий, где значительно упростились множество дел, которых с таким трудом добивались наши праведные предшественники, иной раз, даже обходя всю землю не один раз! Но, к сожалению, даже с такой возможностью есть те, которые не пользуются таким благом и облегчением, ссылаясь на занятость и семейные дела. В частности, говорю о наших сестрах-матерях и домохозяйках. Не раз слышала, что не уделяют знаниям должного внимания, должного усердия, и, как правило, они остаются невежами и невеждами как в получении знаний мирских, так и в религиозных. Напоминания же не действуют, пока сами своими глазами всего не увидят и в порыве благородного гнева за себя и своих сестер, я решила взяться за ум.

Приняла ислам я ещё в школе, и в связи с неприятием моей семьи, чтобы исповедовать свою религию, сразу после школы вышла замуж, поступив на первый курс вуза. Следствием того, что я рано бросила познание, послужила частичная деградация моего разума, которую приходится с трудом восстанавливать. Уже через 6 лет, будучи многодетной матерью троих детей, я решила, что больше так продолжаться не может, ведь мне нужно воспитывать своих детей, а каким знанием мне это нужно делать? И, как выше сказала, общее представление наших сестер о получении знания меня весьма печалила, и я решила доказать всем и себе самой, что Аллах облегчает то, к чему ты стремишься! 

Я вернулась в ВУЗ (в следующем году заканчиваю инщааЛлах), в процессе изучения двух иностранных языков, изучаю Сиру Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, а также историю Халифата, и помимо этого другие хорошие труды наших учёных, и конечно, с большой радостью и пользой уже закончила Академию с отличными результатами. У всех есть время на себя, даже если это не день, а ночь?)) "Когда же ты освободишься, будь деятелен и устремляйся к Своему Господу" (Сура Инширах). АльхамдулиЛлях, я очень рада. И радость моя заключается не только в том, что я добиваюсь медленно, но верно, своей цели, но и в том, что уже не одна сестра-домохозяйка, вдохновлённая примером, также поступила в Академию!!! альхамдулиЛлях, пусть Аллах заложит во всем этом баракят, исправит наши намерения и ведёт прямым путем, амин!
Светлана Латыпова

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху, уважаемые учителя! Слушая все ваши уроки, я понимаю, что период моей религиозной практики в исламе - это как репетиция, и совсем ничего не знаю, хотя приняла ислам 15 лет назад, и все это время была самоучкой. Вот, как теперь поставить себя на тот уровень, который вы задаете в уроках? Пока вас слушаю, я как на крыльях и стараюсь все переосмыслить и делать. Но, когда покидаю уроки на долгое время, то возвращается это самообучение и так грустно. Вот, как его выковырять из себя? Дайте совет. Я поняла, что, принимая ислам, надо сразу учиться у устазов, а иначе переделывать себя потом трудно. Спасибо всем, кто задумал эту школу и воплотил этот огромный труд, очень нужный нам. Так хотелось бы услышать мнение всех учителей. Вы мне теперь такие дорогие.  Я буду стараться жить аккуратно и не спеша по вашим урокам.

Губайдуллин Ахнаф Ахатович (Челябинск, Россия)

В последнее время возрос интерес к исламу среди населения. Выросло и число желающих изучать Коран. Многие испытывают трудности в изучении, в связи с отсутствием необходимого учебного заведения в районе проживания. Также заметно число желающих изучать Коран, но тем не менее колеблющихся, испытывающих влияние окружающих, таким образом испытывая ложное стеснение: «не так поймут» и т.п. Поэтому, специально для вас разработана учебная программа онлайн-академии «Медина», которая позволит получить классическое исламское образование через интернет. Появилась возможность изучать в пути, в минуты отдыха и т.д. Рекомендую всем желающим научиться читать Коран и познать основы ислама.

Татьяна Лашевич

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху!

Хотелось бы поделиться с вами своим мнением об исламской академии «МЕДИНА» ??

АльхамдулиЛлях, вчера я завершила обучение, сдала последний экзамен и теперь смело могу рассказать о своих ощущениях).

Сказать, что я рада - ничего не сказать, я просто счастлива). Я узнала об этой академии в сентябре текущего года. Странно, что раньше я о ней не слышала. Зарегистрировалась я, конечно же, сразу и стала учиться. И почти за 3 месяца прошла все 5 курсов). Сейчас расскажу почему так быстро)).

КАЧЕСТВО УРОКОВ ✅

ЛЁГКАЯ ПОДАЧА МАТЕРИАЛА ✅

ГРАМОТНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ ✅

ПОЛУЧЕНИЕ ЗНАНИЙ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА ✅

КОРОТКИЕ, НО ОБЪЁМНЫЕ ПО СМЫСЛУ УРОКИ ✅

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ✅

ГРАМОТНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ✅

БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ✅

ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ НА ПОСЛЕДНЕМ ПРАКТИЧЕСКОМ ЭКЗАМЕНЕ ✅

АТТЕСТАТ ОБ ОКОНЧАНИИ ✅

Первое, что меня удивило, это хорошее качество уроков, видео, сайта. Всё на высшем уровне. Я такого ещё нигде не видела. Чувствуешь себя реальным студентом, материал подаётся очень легко, без воды. Я много чего узнала нового. Уроки, в среднем, по 15-20 минут, что очень облегчает обучение. Мне с детьми было очень легко, в моменты тишины прослушать урок и усвоить). Моим детям очень понравилась учёба. Несмотря на то, что им всего 5 и 2 года, перед сном я прослушивала с ними один урок, два или три)) БаракаЛлаху фикум!

Что касается тестов, то они составлены очень грамотно. Вся суть материала учитывается в проверке знаний. Выставляются оценки, что очень стимулирует. Есть обратная связь, можно задать вопрос. Ответ приходит быстро, машааЛлах!

В академии преподают 7 предметов:

Адаб, где мне очень понравилась подача материала преподавателем;

Таджвид - для тех, кто еще не знаком с арабскими буквами, научитесь, все объясняют чётко и ясно.

Акыда – здесь так же все чётко и понятно.

Сира – большим преимуществом является анализ событий. Преподаватель делает выводы по каждой теме, и ты понимаешь, что сама суть получения знаний - это воплощение их в дела. Узнала новое, более раскрыто и подчеркнула для себя забытое. На последней теме, про кончину пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), я всплакнула.

Хадис – поскольку эти предметы я беру уже около года у арабок, новые знания подкрепили моё понимание, все сошлось как пазл, альхамдулиЛлях!

Фикх - можно выбрать определённый мазхаб и изучать его. Я выбрала Ахмада. Чёткость, ясность машааЛлах!

Тафсир - мне нравится, что всегда озвучивается мысль о том, что знания, получаемые нами, должны быть и в наших делах. Узнала новое, вспомнила забытое, подчеркнула для себя много моментов. Порой мы читаем суры из джуза «Амма» просто, не вникая. Сейчас АльхамдулиЛлях, у меня понимание читаемого стало явным, и я еще использую эти моменты на своих уроках по хифзу. Когда сестры отвечают по переводу сур и тафсиру, могу рассказать уже глубже.

АльхамдулиЛлях, безусловно, советую учиться в этой академии.

А ещё одно из главных достоинств - это все БЕСПЛАТНО! Бесплатный ресурс такого уровня я встретила впервые.

Ещё хотела бы подчеркнуть внимательность и терпение, мягкость на последнем экзамене по практике Корана, когда сдавали суры «Аль Фатиха», «Аль Ихляс» и "Ат-тахият" . Сестра Роза терпеливо исправляла, подсказывала, как правильно, объясняла правила.

Была очень приятная кульминация учёбы в академии). Я читала, что после окончания учёбы и получения диплома (вы получите золотой диплом после отличной учебы или обычный синий диплом, если экзамен сдан на оценку пониже), откроется следующий этап - колледж, а после него и университет. 

Пусть Аллах вознаградит организаторов, преподавателей, всех, кто работает в академии щедрой и великой наградой и своим довольством!?

Яншин Евгений (Каменск-Уральский, Россия)

Хвала Аллаху, Господу миров! По милости Аллаха мне посчастливилось учится в школе Академии «Медина», изучая шариатские дисциплины в удобном и современном онлайн формате. Учителя академии - авторитетные специалисты различных шариатских наук, которые в простой и доступной форме разъясняли многие основы исламской религии. Больше всего в академии доверие внушает фундамент вероубеждения, на котором она была основана - чистый таухид (единобожие) без примесей ереси и бида'а (нововведений).

Да воздаст Аллах благом коллективу Академии «Медина» за их невероятный труд и вклад в этот проект!

Ждем открытия Колледжа Академии «Медина».