Крепость мусульманина


Крепость мусульманина

  1. Цель книги
  2. Советы
  3. Содержание по тематикам
  4. Автор и источники

«Крепость мусульманина» - книга, в которой собраны слова поминания имен Всевышнего Аллаха, а также слова обращения к Аллаху, которые можно использовать в качестве дуа и молитв в самых разных жизненных ситуациях. В книге «Крепость мусульманина» также содержатся те заговоры, которые можно прочитать в Священном Коране и Сунне Пророка Мухаммада ﷺ, данная книга содержит молитвы Посланника Аллаха ﷺ, которые сгруппированы по разным темам, тех жизненных ситуаций, проблемами, трудностями и вопросами, с которыми сталкивается мусульманин ежедневно, благодаря этим молитвам (дуа), аятам и сурам, верующий может справиться как с жизненными невзгодами, так и с собственными слабостями..

Само понятие «крепость» представлено в данном случае как нечто, позволяющее обороняться от многочисленных опасностей, которые окружают мусульманина на его жизненном пути. Каждый, будь он богат или беден, постоянно вынужден противостоять внешним обстоятельствам и своим собственным внутренним врагам, слабостям и искушениям.

Цель книги

«Крепость мусульманина» дает возможность каждому верующему и человеку другой религии, прочитавшему эту книгу, взглянуть на мир, на жизнь, на Ислам глазами Посланника Аллаха Пророка Мухаммада ﷺ. Человек воспринимает свою жизнь и те трудности, которые в ней случаются, мимолетно, с позиции своего эмоционального состояния, с позиции того чувства, которым в данный момент он охвачен: в депрессии видится жизнь иначе, чем воспринимает жизненные невзгоды человек в эйфории. «Крепость мусульманина» предлагает взглянуть на мир с позиции мудрости Пророка Мухаммада ﷺ, его глубокого восприятия жизни через призму чистой преданной веры в Аллаха и поклонения Ему.

Ислам всеобъемлющ, и в этом его универсальность и успех. Мусульманину не нужно обращаться к иным источникам в поисках ответа на свои вопросы – ответ на любой вопрос в своей жизни он может найти в исламской религии. Залог успеха Ислама в том, чтобы человеку не было нужды обращать куда-то свой взор в поисках помощи, надежды. В этом и заключается крепость мусульманина – в том, что поминания имени Всевышнего Аллаха словами из Сунны и Корана помогают ему во всех жизненных ситуациях, и эта помощь остается с верующим на протяжении всей его жизни, помогая не свернуть с истинного пути.

Молитвы, которые представлены в «Крепости мусульманина», как и все молитвы из Корана, актуальны в любое время и в любую эпоху. В этом состоит особое могущество Корана как Божьего Слова.

Советы

«Крепость мусульманина» дает мудрые и жизненные советы, которые не выходят за рамки Ислама и мусульманской веры, помогающими справиться с жизненными ситуациями, которым противостоит каждый человек, стараясь справиться и проявляя с помощью Всевышнего стойкость характера и воли, а также крепость своей веры.

Это такие советы, как:

  • увидев во сне кошмар, мусульманину следует произнести слова «Прибегаю к Аллаху от проклятого сатаны», а затем перевернуться на другой бок. Содержание сна никому рассказывать не следует. Если поступить так, то сон не сможет принести плохого, и воспоминания о нем не испортят в течение дня жизнелюбивый и оптимистичный настрой. Это совет ценен тем, что многие люди, увидев во сне страшные события и подумав, что такой сон может принести какое-то дурное предзнаменование, сами впадают в депрессию, а затем начинают рассказывать содержание сна тем, кто их окружает, и все вокруг заражаются таким же негативом, как и видевший сон.
  • услышав в свой адрес похвалу, мусульманину следует сказать в ответ: «О Аллах, не взыщи с меня за то, что они говорят, и прости мне то, о чём они не знают, и сделай меня более хорошим, чем они думают!». Этот совет хорош тем, что верующий, произнеся такую молитву, сам себе напомнит о тех недостатках, которые у него есть, но другие люди не знают о них. Таким способом человек избавит себя от искушения предаться высокомерию, в которое часто впадают те, кто слышит в свой адрес много похвалы. Эта молитва не призвана каким-то образом унизить человека, но она призывает его к самосовершенствованию, чтобы он всегда помнил о том, что у него есть положительные качества, достойные похвалы, но есть и недостатки, и ему следует заниматься самосовершенствованием и сосредоточиться на этом.
  • поскольку в Коране сказано о том, что ростовщичество запрещено Всевышним Аллахом, совет произносить, когда возвращаешь долг, молитву за заимодавца со словами: «Да благословит Аллах твою семью и твоё достояние! Поистине, наградой за заём служит похвала и возвращение долга!», призван напомнить мусульманам о том, что никаких процентов при займах не должно иметь место.
  • если человек пользуется современными видами транспорта, то в «Крепости мусульманина» дан совет произносить перед тем, как садиться в транспорт, аяты из Корана: «Слава Тому, кто подчинил нам это, ведь нам такое не под силу! Поистине, мы к Господу нашему возвращаемся!» (сура Аз-Зухруф (Украшения), 13-14-й аяты). Суть этого совета в том, что далекие путешествия являются для человеческих мышц большой нагрузкой, и поэтому Всевышний по своей милостивой воле подчинял людям с целью облегчить им дальние путешествия сначала животных, а теперь и энергию машин, работающих с помощью двигателей внутреннего сгорания. Мудрость приведенной молитвы, строк из аята заключается в том, что эти слова четко подходят к ситуации дальних путешествий, но никакой конкретики они не содержат.

Также в книге «Крепость мусульманина» уделено внимание эмоциональному состоянию людей, на каждый случай в жизни предложена мольба, которое поможет справиться: при грусти и беспокойстве, в скорби и при встрече с тем, кто несправедлив к тебе или с врагом. Если же человеком овладевают сомнения в его вере, и он боится искушения во многобожии, и на этот случай здесь предусмотрены дуа, которые помогут мусульманину быть стойким. Дуа, представленные в книге «Крепость мусульманина», помогут человеку защититься от козней шайтана, осознать совершенный грех и раскаяться в нем, защитить своих детей от любой беды. Если близкий заболел, и мусульманин старается его защитить и поддержать его выздоровление, то здесь и на такие случаи предложены дуа и зикры, которые следует произнести.

Часто на эмоциональное состояние людей оказывают влияния погодные условия: большой процент человечества страдают от метеозависимости, а в условиях учащающихся природных катаклизмом большой процент людей испытывают тревогу и страх в связи с такими природными явлениями, как гроза или ураган. И в таких случаях в книге можно найти советы, которые помогут во время дождя или сильного ветра, во время грозы и урагана.

Мусульманин может воспользоваться советами из этой книги в разных бытовых ситуациях, но также она охватывает такие случаи, которые касаются религиозных обрядов поклонения и поведения в мечети во время богослужений: какие слова произнести перед тем, как совершить омовение, и после его завершения, что следует сказать верующему, когда он входит в мечеть и когда он из мечети выходит, что произнести когда услышал азан и после его окончания. 

Все советы, приведенные в книге "Крепость мусульманина", помогут верующему человеку обрести покой не только в этой жизни, но и помогут заработать большую награду за азкары, которые были произнесены, в будущей жизни, повысить степень верующего в Раю и заслужит милость и прощение Всевышнего Аллаха.

Содержание по тематикам

книга Оглавление книги «Крепость мусульманина» включает в себя такие разделы, как:

  • азкары, которыми поминают Всевышнего Аллаха, пробуждаясь от сна, надевая одежду, выходя из своего дома, а также те, которыми следует помянуть Аллаха при виде первого урожая, и подобные,
  • слова, которые молодожены должны произнести в свою первую брачную ночь, обращаясь к Всевышнему Аллаху,
  • поздравления, которые следует произнести родителям, когда у них рождается ребенок, какие молитвы следует совершить,
  • молитвы, с помощью которых можно уберечь своих детей от сглаза,
  • слова, которые следует произносить мусульманину в тот момент, когда мертвого человека кладут в могилу
  • и многие другие.

В разделах книги уделяется внимание тому, что следует произнести молящемуся в коллективном намазе в мечети перед началом молитвы и во время совершения поясных и земных поклонов, приведены слова ташаххуда. Для каждого вида молитвы предусмотрены мольбы, которые следует произносить мусульманину.

Большое внимание уделено такому событию в жизни мусульманина, как Хадж: здесь даны тексты мольбы, которую следует произнести во время пребывания у Каабы, стояния на холмах Ас-сафа и Аль-Марва, в день Арафата.

Автор и источники

Автор, составивший «Крепость мусульманина», проделал огромную работу по изучению многочисленных томов, проанализировав и отобрав, классифицировав по различным основаниям аяты и суры Корана, хадисы Пророка Мухаммада ﷺ. Его труд ставил своей целью продемонстрировать не только мусульманам, но и людям, только начинающим постигать исламскую религию, насколько она универсальна, показать людям, которые в богословии являются неискушенными, насколько охватывает религия Ислама все стороны жизни, и в каждом жизненном аспекте у нее найдется ответ на любой, даже самый сложный вопрос.

Помимо Корана, использованы такие источники, как "Сахих" Аль-Бухари и Муслима, "Аль-джами" аль-кябир" Тирмизи, "Китаб ас-сунан" Ибн Маджи и Абу Дауда, "Муснад" Ибн Ханбаля и "Китаб ас-сунан" Ан-Насаи. В интернете можно найти не только сам текст этой "Крепости мусульманина", но и записи к нему: в данных записях можно услышать все предложенные в книге аяты и суры, все тексты и мольбы, которые в ней даны.

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят


Обсуждение

Комментариев пока нет.