Исламские вопросы и ответы


Исламские вопросы и ответы

Как и любой другой человек, который ищет свой путь в жизни, мусульмане, постоянно находятся в поиске истины для себя, пытаясь разобраться в том, какие ставит Ислам вопросы и ответы в той или иной жизненной ситуации.

Исламские вопросы, ответы на которые ищут мусульмане, можно условно разделить на несколько смысловых групп. Но в первую очередь всегда спрашивают о том, как принять ислам и что для этого нужно.

Человека, который намеревается принять Ислам, могут интересовать тематики, как совершают намаз, каковы по времени границы пяти обязательных ежедневных молитв, а также о том, в какое время и в какие дни совершать намаз запрещается. Они могут касаться совершенно разных вещей, часто это могут быть мелкие бытовые подробности, имеющие отношение к совершению намаза – как следует совершать намаз, если верующий болен, и во время намаза можно ли больному человеку чихать или кашлять.

Тех, кто только начинает постигать Ислам, интересуют такие темы, которые мусульманину давно и хорошо известны. Но и об этом следует спрашивать без стеснения, поскольку это свидетельствует об истинном желании постичь ислам и разобраться в нем - узнать о правильном чтении салавата Пророку Мухаммаду ﷺ, о совершении тауба-намаза или о том, обязательно ли нужно поднимать во время чтения Ат-Тахията вверх указательный палец.

Исламские вопросы и ответы касаются и внешнего вида мусульманских мужчин и мусульманских женщин: в какой одежде разрешается ходить и можно ли делать пирсинг, какие правила следует соблюдать в одежде женщине при посещении мечети.

Просьбы разъяснить некоторые ситуации, касающиеся Ислама, часто поступают от женщин, вышедших замуж на мусульманина. Их интересует, какие обряды следует проводить при рождении ребенка, какой у детей аурат и как защитить себя саму и ребенка от сглаза.

Разъяснения для всех ситуаций, которые беспокоят мусульман, можно найти в Священной Книге Коран и в Сунне Пророка Мухаммада ﷺ, и именно там следует искать ответы на все свои вопросы в первую очередь, а также на заслуживающих доверия исламских сайтах.

В онлайн-академии Медина для учащихся студентов есть возможность задавать квалифицированным учителям свои вопросы по той или иной исламской тематике урока академии и получить правильный и достоверный ответ основанный на доказательствах из Корана и Сунны Пророка Мухаммада ﷺ.

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят


Обсуждение
Ассаламу Алейкум. Я хотела задать вопрос. Нужно ли говорить Алла Сакласын, если приходят плохие мысли, что с кем-то что-то случится?
Алина Михайлова , 28 мая в 18:53, №32327
Ассаляму алейкум. У меня два вопроса. Ответьте, пожалуйста.1)Можно ли мусульманину вступать в неисламские политические партии с целью приносить пользу исламу и мусульманам?
2) Если человек стремится занимать престижные должности будет ли это ширком?
Искандер Закиров , 30 мая в 16:58, №32386
Ассаляму Алейкум. Я видел сон, все это происходило в моей школе и там у меня спрашивали , для того чтобы можно ли мне войти в рай . Когда я ответил на них, тот человек который сидел за этим столом задал мне последний вопрос, зачем я все это делаю молюсь и так далее. Когда я ответил он сказал что я могу входить в рай . И я ждал пока меня не заберут в рай и я проснулся. Этот сон я увидел в месяц Рамадан. Может ли этот сон что-нибудь означать?
Магомед Мадаев , 31 мая в 16:35, №32426
Ассаламу Алейкум. Будет ли считаться харамом мясо скота, которая зарезана по шариату от человека который пьет спиртные напитки? Если сказать точнее не во время опьянения
Hurislam , 31 мая в 22:32, №32434
Ассаламу алейкум! У меня вопрос, Я слышал что если поклонятся кому то другому кроме Аллаха это запрешено , и вот и еше говорится что упоскании головы это тоже запрешено. А вот в тако случае когда человек опускает голову или нагибается что бы достать
достать или поднять и т.д что то, но впереди оказался человек, и вот в таком является ои это поклонением или что подобное?
И еше один вопрос,
Если человек сказал сказал такие слова: Пусть лучше солнце не выходит с запада. Так еще он мусульмани и он не хотел это говорить но случайно выпалил, он станет неверуюшим?
youngostreet , 7 июня в 10:14, №32604
Ассаламу алейкум хотелось бы получить ответа на свой вопрос,
Я хочу улучшить свою жизнь в лучшую сторону заняться бизнесом все дела,
Но когда я рассказываю отцу свои идеи он говорит что он это уже пробовал и что у него не получилось и у меня не получится правильно ли он делает?
И правильно ли будет если я пойду против его воли и сделаю что хочу?
Спасибо заранее за ответ.
Абу Бакр , 10 июня в 08:17, №32690
Ассаляму алейкум. У меня есть зарплатная карта, на которой я храню свои доходы. Данный банк даёт мне 5% годовых за хранимые деньги. Это является тарифом по умолчанию. Являются ли эти деньги запрещенными? Как мне лучше с ними поступить?
Амина , 28 июня в 23:25, №33416
Здравствуйте! Вы можете подсказать, могу ли я назвать сына именем Рахим? Я почитала в интернете, кое где пишется, что нельзя. Но ещё пишется так:

«Имена Аллаха являются именем существительного. Аль-... . А людей описывают именем прилагательным. Т.е. без Аль-. Поэтому, человек может быть знающим (или ученым), справедливым, добрым, сильным, но не как Аллах. Поэтому человека можно называть такими именами сравнительно с людскими качествами, а не абсолютными. Пример тому история сахабов (т.е. хадисы). Зять Пророка - Али, сахаба Малик и др. Хотя Аль-Али, Аль-Малик - это из имен Аллаха, но Пророк не приказывал менять имена, а называл их этими именами, потому что такие человеческие качества, а не абсолютные имеют и люди. Например Аллах Аль-Басыр (Видящий абсолютно), а человек басыр (видящий относительно).»
albini90 , 26 июля в 13:23, №34603
Ассаляму алейкум ва рахматуллох ва баракату раскажите пожалуйста если человек во сне увить что он находиться в каком-то ангаре и рядом с ним стоит огромная корова или бык и этот человек напуган и хочет покинут ангар что это означаеть , и ещё я видел во сне что на против моего дома стоит 3 черный собаки и они в бешенстве и ях кормлю мясой сырой мясой что значить ?
akhmedovmuhammad8z8 , 27 июля в 09:35, №34666
Ассаламу алейкум. Мне постоянно во сне змей приснится что хотят укусить, и ешо чорная кошка приснился ночу. Что это значить?
Тимур Мансуров , 28 июля в 22:30, №34808
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху!
Когда Вас посещают дурные мысли, то произносите истиазу или сплевывайте трижды в левую сторону.
Рафис Гибадуллин , 29 мая в 12:28, №32355
Хорошо, спасибо за ответ
Алина Михайлова , 29 мая в 16:10, №32359
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху!
Вам лучше адресовать вопрос учителю по Акиде.
Рафис Гибадуллин , 31 мая в 17:02, №32429
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху!
К сожалению не могу растолковать ваш сон. Извините.
Рафис Гибадуллин , 31 мая в 17:10, №32430
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху!
Если человек мусульманин, то заколотое им мясо халяль.
Рафис Гибадуллин , 1 июня в 10:39, №32445
Даже если он употребляет спиртное?
Hurislam , 1 июня в 13:45, №32457
Если он заколол животное в состоянии опьянения, то мясо не будет являться халяль.
Рафис Гибадуллин , 1 июня в 14:27, №32459
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху!
Вам лучше адресовать вопрос учителю нашей школы по фикху или акиды.
Рафис Гибадуллин , 10 июня в 18:22, №32712
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху!
Если у вас есть бизнес план, где все взвешено и просчитано, то вы можете заняться тем, что хотите. При этом получить благословение отца не помешает.
Рафис Гибадуллин , 10 июня в 18:24, №32713
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху!
Да. Это риба. Вам нужно поменять свой тарифный план. А от процентных денег избавиться, например купите туалетную бумагу, мыло для мечети или для каких-нибудь других учреждений.
Рафис Гибадуллин , 29 июня в 13:26, №33436
Добрый день!
Да, можно назвать мальчика именем Рахим.
Рафис Гибадуллин , 26 июля в 17:35, №34620
Ва Алейкум Ассалям я не буду утверждать что это правильный ответ но по моим сведениям в любых местах бывают даже кресты и если у тебя что-то упало и ты нагнулся взять это не поклон кресту т.е. если ты веришь в Аллахlа единого это не грешно
По моим сведениям это так
Имам Султанов , сегодня в 00:07, №35091
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху!
К сожалению, не могу прокомментировать ваш сон.
Рафис Гибадуллин , сегодня в 15:07, №35110
Ваалейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракятуху!
Мы не растолковываем сны. Если вам приснился дурной сон, не рассказывайте его никому.
Рафис Гибадуллин , сегодня в 15:08, №35111