Чудеса Корана


Чудеса Корана

  1. О феноменах и чудесах Корана
  2. Числовые чудеса
  3. Метод джифр
    1. Насколько приемлем метод джифр?
  4. Научные знания в области эмбриологии и анатомии, представленные в Коране и Сунне
  5. Научные знания в области географии и океанологии, представленные в Коране и Сунне
  6. Научные знания в области геологии и физики, представленные в Коране и Сунне
    1. Железо
    2. Вселенная
    3. Горы
  7. Чудо Корана – в его текстах

Священный Коран - Божье Писание, в котором для живущих на земле указан истинный путь, был ниспослан человечеству 14 веков тому назад, и до сих пор люди всего мира находят в аятах и сурах Корана большой источник мудрости и знаний, учатся познавать окружающий мир с помощью научного мышления. Великий Господь повелел в аятах и сурах Священного Корана стремиться к тому, чтобы постичь суть мироздания, с эпохи ниспослания Священной Книги начался в человеческой истории большой культурный и научный расцвет.

Суры и аяты Корана написаны в неповторимом художественном стиле. Они содержат великую мудрость, не вся из которой поддается пониманию человеческим умом, их текст содержит не только указания для человеческой жизни – в Священной Книге можно встретить описание научных феноменов, удивительные предсказания тех исторических событий, которые произошли в мире намного позже, чем был ниспослан Коран, а многие из них относятся к современной истории.

В сурах и аятах Корана четырнадцать столетий назад Аллах сообщил человечеству множество уникальных фактов, которые раскрывают суть мироздания, и только в современном мире у ученых появилась возможность изучить эти факты с помощью технологий двадцать первого века. Углубляясь в изучение Корана, современные ученые открывают все больше чудес, о которых написано в Священной Книге, постигая Божественный замысел устройства Вселенной и смысл той жизни, которая была дарована людям. Священный Коран представляет собой не только свод откровений и законов, которые были облечены в неповторимую художественную форму, он является также кладезем тайн и научных сокровищ, изучение феноменов, описанных в сурах и аятах Корана ведется уже более четырнадцать сотен лет, и некоторые из научных открытий Корана только предстоит разгадать. Многие чудеса Корана были открыты только в последние два века в эпоху научно-технического прогресса и возможности более глубокого исследования окружающего микро и макромира. Сам Коран является - великим чудом из чудес, дошедший сквозь столетия в неизменном виде, повлиявший на судьбы миллиардов людей на этой планете.

Числовые чудеса

Анализируя суры и аяты Корана, ученые подсчитали количество символов, использованных в Коране, слов и букв, и в итоге получили удивительные числа. Слово «йаум», что в переводе с арабского языка означает «день», используется в тексте аятов Корана триста шестьдесят пять раз, то есть столько же, сколько дней входит в год, то есть за столько дней вокруг Солнца делает оборот наша планета.

Метод джифр

Ученые всего мира с помощью самых разных аналитических методов пытаются расшифровать скрытые послания, которые содержат суры и аяты Корана.Один из таких методов – метод джифр. С помощью этого метода, который существует в арабской лингвистике, ученые лингвисты изучают соотношение, которое существует между буквами и цифровыми значениями.

Метод джифр широко и активно использовался для того, чтобы расшифровать с его помощью чудеса Корана. Подробно математические выкладки и результаты аналитических исследований представлены в множестве книг, которые написаны об исследованиях текста сур и аятов Корана и тех чудес, о которых в нем говорится.

Насколько приемлем метод джифр?

Доказательства того, что буквы покоряются числовым расчетам, искали многие и в прошлом, и некоторые исследователи выводили из сделанных ими расчетов разные события. Но все из таких примеров являются отвергаемыми и недействительными, ведь метод джифр не применим для языка арабов. Использование таких методов открывает широкие возможности для мошенников, а любая большая книга может дать почву до подобных исследований соответствия букв словам.

Всевышний Аллах предоставил как арабам, так и остальным народам возможность продемонстрировать, что они могут сочинить что-то, подобное Корану, но Он не бросил вызов людям заняться вычислениями того, как буквы соответствуют определенным числам.

Научные знания в области эмбриологии и анатомии, представленные в Коране и Сунне

Немало сказано в Откровении о чудесах, связанных с явлением пророков Аллаха в разные времена. Первым пророком был послан Адам, сотворенный Аллахом первым человеком на земле. После этого с определенной периодичностью Аллахом посылались к людям пророки и посланники Господа, которые должны были наставить народы на путь истинный. Пророком, который был направлен не к определенному народу, а ко всему человечеству, был Пророк Мухаммад ﷺ.

Сам Коран стал феноменом, которое послал Всевышний посредством своего последнего Пророка Мухаммада ﷺ, а все пророки, которые являлись до него и также демонстрировали чудеса, остались лишь как упоминание в истории. Но Всевышнему было угодно, чтобы Коран как свидетельство Его милости, дошел до наших дней и стал доказательством божественного чуда всем будущим поколениям.

О том, что в сурах и аятах Корана Аллах ниспослал ценные научные знания и сведения, говорит сам Всевышний, суре «Женщины» указано: «низведенное тебе Он низвел по Своему знанию» (сура Ан-Ниса | Женщины: 166 аят). Это означает, что ниспосланное Откровение содержало в себе божественное знание, религиозные предписания и повествования о сокровенном. Все это является частью знаний Аллаха, которым Он обучил Своих рабов.

Всевышний Аллах говорит в Коране о том, как Он сотворил человека, и описывает посредством этого все стадии развития человека, известные сегодня эмбриологии: «Мы поместили его нутфа (каплей) в надежном месте… создали из капли сгусток крови, из сгустка крови - кусок мудга (мяса), потом создали из этого куска изам (кости), и потом облекли кости ляхм (мясом)…» (сура Аль-Муминун (Верующие), 13-14-й аяты).

В Священной Книге Великий Господь уделяет внимание тому, чтобы пояснить, что именно в результате соединения женских и мужских выделений происходит зачатие человека: Всевышний Аллах говорит, что человек «создан из излившейся влаги, которая вытекает из чресел (мужчины) и груди (женщины)» (сура Ат-Тарик | Ночной путник 5-7 аяты).

Также в Коране упоминается и то, что человеческий эмбрион развивается, пребывая «в трех мраках», и только гораздо позже стало известно науке, что человеческий зародыш окружен тремя оболочками: внутренней оболочкой, стенкой матки и стенкой живота женщины.

Научные знания в области географии и океанологии, представленные в Коране и Сунне

факты из Корана, два моря
Место встречи Средиземного моря и Атлантического океана в Гибралтарском проливе. Вода не смешивается из-за разницы плотности и солёности.

Чудеса Корана не ограничиваются данными о том, как устроен человек. Всевышний дает через суры и аяты Корана человечеству ценные знания о том, как устроена планета, на которой он живет.

К открытиям в области океанологии относятся сегодня данные, по которым установлено, что моря могут смешиваться посредством наклонного водораздела, но при этом два моря соединяющихся друг с другом не смешиваются по биохимическому составу. Об этом в сурах и аятах Корана упоминается еще 14 веков назад в суре «Милосердный»: “Он смешал моря, которые готовы встретиться. Между ними - преграда, через которую они не устремятся”. 

О том, что на большой глубине в океане нет света и царит мрак, Всевышний сказал в Коране: «…мрак над морской пучиной. ... Мрак – один поверх другого. Когда он вынет свою руку, почти не видит ее. Кому Аллах не устроил света, тому нет света!” (сура Ан-Нур (Свет), 40-й аят). Человечество только в последние века сумело разработать такие технологии, с помощью которых удалось спуститься на такую глубину, где можно наблюдать явление исчезновения цветов по мере погружения.

Научные знания в области геологии и физики, представленные в Коране и Сунне

С развитием науки и информационных технологий у людей появились возможности в более глубоких исследованиях окружающего мира: космоса, морей и океанов, гор и недр Земли, а также самого человека. Зародились новые науки, такие как биофизика, геология, океанология, молекулярная биология, эмбриология и множество других направлений. Новые открытия в некоторых областях науки позволили подойти ближе к пониманию аятов Священного Корана, в которых идет речь о творении мира и тех процессах которые происходят в природе и человеческом организме.

Железо

Говоря в суре «Железо» Священной Книги: «Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей» (сура Аль-Хадид (Железо), 25-й аят), Всевышний ниспослал человечеству знамение о том, что железо – это вещество, которое не могло быть образовано на земле, поскольку для того, чтобы образовался атом железа необходимо такое количество энергии, которое превысит всю энергию Солнечной системы в несколько раз. Современная наука придерживается мнения, что железо – элемент для нашей планеты «чужой», он попал на планету извне.

Вселенная

Известные нынче рассуждения науки о том, что Вселенная могла бы пойти трещинами, если бы равновесие, которое лежит в основе Вселенной, хоть немного нарушилось, подтверждаются в тексте Корана словами в суре «Каф», где Всевышний говорит о небе: “…Мы воздвигли его и разукрасили, и нет в нем расщелин” (сура Каф, 6-й аят).

Упоминание Всевышним такой информации, о которой человечеству станет известно только спустя долгое время раньше считалось чудом и сказкой, а сегодня вполне реальным и объяснимым.

Горы

О том, что горы являются опорами для земной коры, Всевышний сказал в суре «Весть»: "И (Мы сделали) горы – опорами” (сура Ан-Наба (Весть), 7-й аят), но о строении континентальных и океанических гор, о разнице в их строении и схожести строения поддерживающих их оснований науке стало известно совсем недавно, как и о том, что основания как континентальных, так и океанических гор служат своего рода «корнями» для гор и действуют по схеме, описанной в законе плавания, который описал еще Архимед. Всевышний же в Коране сказал в суре «Пчелы», что “…бросил Он на землю прочно стоящие горы, чтобы она не колебалась с вами…”.

Чудо Корана – в его текстах

Чудеса Корана с течением времени становятся все более очевидны для человечества, и непреложным становится тот факт, что автором текста Книги Откровений не может быть обычный человек: многие тайные знания стали понятны людям только через много веков.

Но особыми чудодейственными свойствами обладают сами слова, тексты сур и аятов, которые, становясь молитвами, оказывают на человека чудесное воздействие.

Когда мусульманин использует тексты Корана в своей молитве, он взывает к Всевышнему о помощи, горячо выражает свою надежду в молитве мусульманин в период болезни, когда он слаб и нуждается в исцелении. Чудо излечения посредством молитвы – это то, что в последние годы занимает умы врачей особенно активно: в научных медицинских журналах все чаще появляются статьи о том, насколько сильно влияние молитвы на здоровье человека, в том числе и на психическое здоровье: американскими медиками установлено, что количество депрессий и стрессов среди верующих гораздо меньше, чем среди тех, кто не возносит молитву ежедневно. В тексте Книге Откровений Всевышний передал человечеству информацию о том, с какими словам верующим следует обращаться к Нему, взывая о помощи.

Чудеса Корана многогранны, далеко не все их проявления известны человечеству, и с каждым днем находятся все новые интересные свидетельства того, что Священная Книга – слово Божье, самое удивительное чудо, какое только знала человеческая цивилизация.


Обсуждение

Комментариев пока нет.