Сура Кафирун

Сура аль Кафирун

  1. Перевод, аудио mp3 по аятам, транскрипция на русском
  2. Описание
  3. Чтение суры аль Кафирун для защиты от многобожия

Сура Аль Кафирун (al kafirun) - это сура 109 Священной Книги Коран, состоящая из шести аятов, является мекканской, то есть она была ниспослана в Мекке. В переводе название суры «Аль-Кафирун» переводится с арабского языка как «Неверующие» или «Неверные».

Сура Аль Кафирун текст которой повествует об отношении к людям иной веры или иноверцам, рассказывает о том, как Всевышний Аллах приказал своему Посланнику и Пророку Мухаммаду положить конец алчности неверных, когда они начали торговаться о его религии. Это был ответ, что Посланник Аллаха и далее будет проповедовать Ислам и поклоняться Всевышнему Аллаху как Единому и Единственному Богу, кроме Которого нет другого божества. А неверные будут и далее поклоняться своим божествам. Неверные имеют свою веру, которую они исповедуют, следуя примеру своих предков, а у Посланника Аллаха есть своя вера и религия, которую он исповедует, и которую для него выбрал и одобрил Всевышний Аллах.

Перевод, аудио mp3 по аятам, транскрипция на русском

сура Кафирун 1 аят

Скажи: «О неверующие! (109:1)

Транскрипция: Къуль йаа аййюхаль кафирун

 

сура Кафирун 2 аят

Не поклоняюсь я тому, чему вы поклоняетесь, (109:2)

Транскрипция: Ляя а'буду ма та'будун

сура Кафирун 3 аят

и не поклоняетесь вы Тому, Кому поклоняюсь я. (109:3)

Транскрипция: ва ляя антум а'бидуна ма а'буду

сура аль Кафирун 4 аят

Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы), (109:4)

Транскрипция: ва ляя ана а'бидум ма а'бадттум

сура аль Кафирун 5 аят

а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я). (109:5)

Транскрипция: ва ляя антум а'бидуна маа а'буду

сура 109, 6 аят

У вас есть ваша религия, а у меня - моя!». (109:6)

Транскрипция: лякум дийнукум ва лия дийн

Описание

сура кафирун транскрипция на русскомСура 109 Священного Корана «Аль-Кафирун» была ниспослана Пророку Мухаммаду в момент, когда призывы многобожников, курайшитов, вождей языческих племен Умаййа ибн Халафа, Асвада ибн аль-Мутталиба, Валида ибн Мугыры, Аса ибн Ваила к Пророку Мухаммаду принять их религию и поклоняться этой религии усилились. Они давили на Пророка Мухаммада обещаниями в обмен на его решение отречься от религии истины, соблюдая мир. Они обещали отблагодарить его всеми благами, которые имеют, а также поклоняться религии Всевышнего Аллаха в следующем году, таким образом проверив, чья вера лучше и принесет радость, но Посланник Аллаха не пошел на то, чтобы отречься от своей религии истины, и ответил неверным многобожникам теми словами, которые Всевышний Аллаха ниспослал Пророку в тексте суры «Аль-Кафирун».

Это ниспослание Пророк получил ожидая от Всевышнего как указание. Эту суру Посланник Аллаха прочел знати племени курайшитов на возвышении Запретной мечети – когда они услышали суру полностью, вожди племени поняли всю тщетность тех попыток, которые предпринимали они, чтобы склонить Пророка на свою сторону, и тогда они перешли к оскорблениям.

Чтение суры аль Кафирун для защиты от многобожия

В хадисе, переданном от Абу Дауда, Тирмизи, Пророк Мухаммад произнес следующие слова, наставляя мусульман читать эту суру перед сном: «сура «аль-Кяфирун», поистине, - освобождение от многобожия». 

Пророк Мухаммад часто читал в суннат-намазе утренней молитвы суру «Аль-Ихляс» и суру «Аль-Кафирун».

Обсуждение
👍👍👍
mpartalova , 24 мая в 23:33, №32172
Это первая сура которую я слышу на вашем сайте и она потрясающе озвучена... Мир Вам! Благодарю...
Рита Лалаева , 17 июля в 07:31, №34214
Спасибо вам огромное. Я учу суры, поэтому пусть Аллах будет доволен вами.
Samandar Sharifjonov , 22 июля в 07:45, №34373
Скажите пожалуйста можно ли суру кяфирун учить без учителя , мне сказали что нельзя её учить если неправильно произносишь то за это буду 100лет гореть в аду
muminatizieva1978 , 2 ноября в 06:35, №37835
Можно учить без учителя, стараясь правильно произносить все звуки, но в основе чтению Корана нужно обучаться именно с преподавателем, чтобы избежать ошибок. С этой целью академия "Медина" подготовила для всех желающих уроки по таджвиду в разделе "школа", чтобы каждый мог научиться читать по-арабски и изучить основные правила чтения Корана. Также проводятся практические занятия по чтению Корана с преподавателем, который поможет найти ошибки и исправить их. Пророк Мухаммад сказал: "Лучшие из вас это те, кто изучают Коран и обучают ему других".
Пусть Всевышний Аллах сделает нас из числа тех мусульман, которые изучают Его Книгу и следует ей
Иса Шитик , 2 ноября в 15:03, №37840
Пусть Всевышний увеличит Ваши знания
Иса Шитик , 25 ноября в 22:12, №38648