Кто едет в хадж? Начинаем выбирать!

9 апр в 12:21
Назад

С дозволения Всевышнего, мы начинаем конкурсный отбор выдающегося ученика этого учебного года, которому достанется заветная путёвка в хадж.

Для этого нам нужны ваши истории! Прежде всего рекомендуем вам начать рассказ своих историй со следующих слов: «Аллах помог мне закончить школу несмотря на то, что…»

Описывайте все трудности и их детали, возникавшие на протяжении всего времени обучения в школе. Возможно кто-то из вас работал на двух работах, но, несмотря на это, ежедневно выделял определенное количество минут или часов  для обучения в Академии. Возможно кто-то болел, смотрел за детьми, у кого-то родился ребёнок, кто-то параллельно пытался закончить светский ВУЗ с отличием, а кто-то закончил школу, несмотря на свой престарелый возраст.

Не стесняйтесь писать. Победителем станет тот, чья история будет более красочной, насыщенной, и покажет, что Аллах помогает получать знания, несмотря на какие-либо трудности!

В конкурсе могут принять участия выпускники, а также учащиеся 5 и 4 курсов. Присылайте ваши истории на почту tutor@medinaschool.org до 10 мая 2018 года и обязательно укажите ваше имя пользователя, под которым вы зарегистрированы у нас на сайте.

Мы ждём! У вас всё получится!

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех наших новостей и мероприятий:
Подписаться на канал

Обсуждение
Салам Алейкум, очень был рад увидеть эту новость. Выражаю огромную благодарность вам за то, что создаете такие возможности нашей умме. И именно нашей - русскоязычной, пост - советской специфично, ведь ни в каком сегменте интернета нет пока ( надеюсь, скоро будет, иншАллах ) ресурса, подобного нашему! Видимо, после 70 лет атеизма, этот и другие проекты дарованны нам как та победа, о которой Аллах говорит в сурре Наср - "когда придет победа, и толпы людей вольются в религию Аллаха". Да облагательствует и поможет вам Аллах. Возношу, и призываю всем, кто читает этот комментарий, возносить дуа благодарности и мольбу о благополучии всех участников проекта, также и учеников. Аминь.
Фахри Халилов , 9 апреля в 13:34, №6090
Ваалейкум Салам! Без всяких сомнений поддерживаю вышесказанные слова???? Это и в самом деле великая милость Творца,что у нас появилась возможность так легко и доступно получить знания,благодаря вам! Пусть Аллах1 ведёт нас путем тех,кого Он приведёт в Рай! АМИН!!!
فاطمه , 9 апреля в 15:18, №6093
Ва алейкум салам ва рахмату-Ллаһи ва баракятуһ! Амин! Пусть Аллах содействует стараниям организаторов, спонсоров и преподавателей!
Абдул-Карим (Василий Максимов) , 10 апреля в 03:38, №6105
Ва алейкум салам ва рахмату-Ллаһи ва баракятуһ! Амин!
Рушан , 11 апреля в 13:20, №6141
Ассаляму алейкум. Я не понял про 4 и 5 курс. Есть какие-то ограничения по возрасту?
Hasan , 11 апреля в 23:45, №6150
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух! Спасибо создателям проекта. Большое спасибо всем учителям за из труд! Пусть Аллах сделает всех обитателями рая! Амин
Aisha , 12 апреля в 08:25, №6151
Алейкум ассалам. Ограничений по возрасту нет, просто нужно либо окончить школу , либо уже дойти до 4-5 курса
Махмуд Картлыков , 12 апреля в 09:24, №6152
Ассаламу Алейкум Ва Рахматуллахи Ва Баракатуху!!! Джазакаллаху Хайран!!! Баракаллаху фикум!!!
Алсу , 12 апреля в 14:22, №6168
Ассаляму алейкум! В конкурсе не участвую, но хочу выразить огромную благодарность всем и каждому, кто трудится над этой замечательной школой, каждому, кто с позволения Всевышнего дает нам такие важные знания. Мои мама и бабушка так же начали учиться здесь, и мое спасибо - от лица каждой из нас. Да облегчит Аллах ваши пути в рай! И да облегчит Он путь в рай каждого, кто обучается здесь. Аминь!
Эльвира Су , 12 апреля в 14:24, №6169
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух! Я присоединяюсь ко всем высказываниям. Уважаемые организаторы, озвучьте, пожалуйста дэдлайн предоставления истории. Джазакаллаху Хайран!!! Баракаллаху фикум!!!
nazira , 12 апреля в 15:47, №6170
Я извиняюсь, в тексте указан срок.Не увидела
nazira , 12 апреля в 15:51, №6171
Аллах
Дилшод Розыков , 12 апреля в 21:25, №6178
Спасиба всем учителям которые все это время преподавали нам спасиба всем кто создал этот проект хотелось бы что бы все россияни все люди мира приняли ислам все сражение и убийства прикратились на свете
Дилшод Розыков , 12 апреля в 21:29, №6180
Мира всем мусульманам
Дилшод Розыков , 12 апреля в 21:30, №6181
Джазакум Аллаху Хайран, мой путь в Ислам начался вместе с Вашими лекциями... Очень большой вклад в моё образование... Пусть Аллах Вам помогает и дальше. Амин
СВЕТЛАНА ШАКИРОВА , 14 апреля в 12:34, №6200
Ма Ша Аллах1, я только что написал ответ на письмо и только сейчас увидел эту страницу, Пусть Аллах поможет всем получить знания в этой школе. Поверьте мне , это так здорово, ЭТО МИЛОСТЬ АЛЛАХ!А что еще нужно мусульманину? МИРА ВАМ ВСЕМ МУСУЛЬМАНАМ. АМИН.
Ali Demelkhanov , 15 апреля в 23:47, №6225
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух.Благодарю прежде всего Всевышнего,а далее всех организаторов этого прекрасного проекта,только сегодня обнаружила вашу школу и сразу включилась в учебу.Ма шаа Ллах,какие большие молодцы,что распространяете знания,мира вам и довольство Аллаха,очень благодарна!!!
валюшина зульфия , 16 апреля в 11:37, №6232
Ассалям алейкум ! Пусть Аллах воздаст благом всем организаторам этой школы! Хочу задать вопрос по поводу конкурса. Хвала Аллаху, не было трудностей, которые нужно было бы преодолеть во время учебы. Поэтому не получается написать на заданную тему сочинение. Значит участвовать в конкурсе не получится ?
Фатима Габпаева , 16 апреля в 17:03, №6237
!السلام عليكم ورحمة الله وبركاته На всё есть воля Всевышнего,кому суждено тот и посетит зиярат пророка Мухьммада ,Дблагословит Его Аллах и Приветствует! Одно хочу отметить ,что создание такой школы и курсов лекций ,это огромная поддержка для мусульман России и СНГ,а также для русско говоряшего населения планеты.Пусть Всевышний Аллах Воздаст Всем организаторам и кто участвовал в этом бдагородном проекте.
Issa Imagozhev , 17 апреля в 13:55, №6241
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух. Я только перешла на 3й курс Хвала Аллаху. Благодарю Всевышнего, что по средством вас и вашего проекта, многие мусульмане имеют возможность обучаться в любом месте и в любое время. Да воздаст вам Аллах благом за ваш нийат и ваш труд.
Я еще учусь параллельно/работаю/воспитываю детей. Мне конечно хочется поскорее получить ваш аттестат и учавствовать в ваших конкурсах, Но....Я каждый раз напоминаю себе, что знания они не
Умм Данила , 17 апреля в 23:29, №6246
...не на бумаге, они в наших сердцах и наших деяниях. Поэтому медленно но верно, по-тихоньку, ин шаа Аллах, буду двигаться вперед. Да благословит вас Всевышний Аллах.Амин!
Умм Данила , 17 апреля в 23:30, №6247
Ас Саламу ' Алейкум ,а участие в конкурсе может принять ученик 1 курса?
Ибрагим , 18 апреля в 08:59, №6248
Ассаламу алейкум,а как можно узнать на каком курсе учусь?
Абубакр , 18 апреля в 14:16, №6255
Ва'алейкум Ас-Салям, к сожалению, нет брат. Принимать участие могут только выпускники и учащиеся 5,4 курсов!
Якуб , 19 апреля в 22:19, №6274
Ассаляму аляйкум братья и сёстры. Желаю всем счастья в обоих мирах! Выражаю благодарность организаторам и преподавателям академии за возможность получить истинные знания в уникальной и интересной форме и за возможность участвовать в конкурсах и соревноваться в благих делах. Баракаллаху фикум!
Думан Естаев , 20 апреля в 08:19, №6279
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху. А объем истории может быть чуть длинной? Или она должна быть короткой ?
Зульфия Уралбаева , 20 апреля в 19:49, №6295
Пусть Аллах воздаст вам благом
Зульфия Уралбаева , 20 апреля в 19:49, №6296
Хвала Аллаху что есть такой сайт где возможно приобрести знание, все время я искала и наконец то я нашла. Пусть Аллах будет вами доволень в обоих мирах дорогие наши предродователи.
Махина , 23 апреля в 21:35, №6362
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху!
АльхамдулиЛляхи,я закончила онлайн-школу"МЕДИНА"и получила аттестат!Училась с огромным удовольствием,поэтому радость была огромная,мою радость делили родственники, и братья , и сестры по вере!Понимаю и осознаю,что это милость Всевышнего-получить религиозные знания в такой прекрасной школе,у таких прекрасных преподавателей...ДжазакумуЛлаху хайран!
Да одарит вас Аллах благом в обоих мирах!Дай Аллах встретиться всем нам в садах Фирдаус!Амин...
Рашида Гафиатуллина(Мухутдинова , 24 апреля в 06:03, №6365
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Уважаемая администрация, Академии Медина, я хотел уточнить два вопроса:
1) относительно условий участия конкурсе "Самый выдающийся ученик года"
"Для того, чтобы принять участие в конкурсе, Вы должны соответствовать следующим критериям:

Не иметь до поступления в Академию религиозного образования;
Просмотреть не менее 70% лекций, представленных в Академии;
Для участия в конкурсе на iPad: являться выпускником школы Академии «Медина»;
Для участия в конкурсе на хадж: являться выпускником школы Академии «Медина», либо учащимся 5-го или 4-го курса, а также прислать свою историю об учебе в Академии Медина (подробности здесь)."
Не могли бы вы разъяснить что означает - "Не иметь до поступления в Академию религиозного образования".
Допустим, я несколько семестров учился в Исламском Онлайн Университете, но в связи с материальными причинами, не окончил его.
К тому же мое решение, поступить туда, безусловно принесло мне пользу, но оно было неправильным. Это связанно с тем, что до поступления в университет, я не имел, какого либо, собранного первоначального исламского образования (медресе, институт), и мое понимание разбираемых книг было не полноценным.
Кроме этого я еще периодически стараюсь просматривать видеоролики по исламской тематике на YouTube.
Могут ли считаться эти два момента, моим религиозным образованием, до поступления а Академию?


2)الحمد لله ,уроки в Академии максимально доступные для понимания. Мне не хотелось бы с ними расставаться, более того я хотел бы использовать их по жизни (повторять саму и обучать по ним своих детей, если Аллах мне их дас, допустим через 10-20 лет). Могу ли я скачать все ваши лекции и использовать их в таких целях?


جزاكم الله خيرا
Аслан , 26 апреля в 16:44, №6403
Ваалейкум ассалям! Амин я Аллахl.
Абдул-Азит , 8 мая в 11:06, №6631
Ассалому алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху, братья и сестры по вере. Алхамдулиллах и я закончила школу Медина. Выражаю огромную благодарность организаторам, учителям и всем, кто вложил не малый труд в создании этого проекта. Да вознаградит вас всех Аллах -Субханаху ва таъала в обоих мирах. Обучение было насыщенным и очень эффективным!! моей радости нет предел. А путевка на Хадж , безусловно, о которой мечтает каждый мусульманин, еще больше стимулирует учиться, усердвовать и Это Бонус! Да наградит Аллах верующих своей милостью, амин!!
Джазакумуллаху хайран.
Хуршеда Вохидова , 8 мая в 21:55, №6645
Ассаламу 1алайкум варахьматуллох1и вабаракатух1у. до 18 мая, а если я сейчас только поступил и экстерн сдам все курсы слушая лекции, я могу участвовать
Рустам , 16 июля в 14:22, №8091
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух! АльхамдулиЛлях! Аллах помог мне закончить школу несмотря на то, что я жена, мать четверых детей в возрасте от 3 до 17 лет, дочь престарелых родителей, опора своего супруга в жизни и на работе) Хвала Аллаху, что он сделал "Медину" причиной приобретения благих знаний, да еще и в комфортабельнийших условиях! Ездить никуда не нужно, школа всегда с тобой), да еще и в удобное для тебя время - мечта, ставшая реальностью. Только бери - и делай! НО, самый трудный порог (и порок), о который приходилось периодически спотыкаться - это конечно собственный нафс, порою через чур занятой, через чур без настроения или просто каслянун джиддан(
Хвала Аллаху, который познакомил нас с вами! Хвала Аллаху, что мои дети тоже полюбили уроки в Акдемии "Медина" и стараются, по мере своих возможностей, приобретать полезные знания и притворять их в жизнь. Двигаемся дальше, ин шаа Аллах! Пусть же соревнуются, соревнующиеся. Да воздаст вам Всевышний Аллах благом в обоих мирах и благословит вас.Амин!
Умм Данила , 24 июля в 19:56, №8375
Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух. Скоро скоро месяц зульХиджа. Кто поедет в хадж в этом конкурсе? Выдающийся ученик -большое слово, Прошу помолись за всех братьев и сестер на горе Арафа. И пусть Аллах Тагаля примет и даст сил совершить столп прекрасной религии Ислам.
Светлана , 30 июля в 13:48, №8527
Ассаляму аляйкум ва рахматуллах. Я отправила письмо на tutor @ medinaschool. Org , потом смотрю до мая надо было , значит я опоздала уже получается, баракаллаху фикум
Muslima , 10 августа в 22:55, №8923