Лучший ученик получил айпад

20 апр в 21:42
Назад

Кабир Чотчаев даже не думал, что в посылке, которая пришла ему по почте, будет такой сюрприз. Внутри - ультрасовременный гаджет. А все потому, что он стал лучшим учеником сезона онлайн-академии "Медина". Кабир рассказывает о том, как совершенно спонтанно решил учиться, как занимался после работы, как не долго думая нажал на кнопку "Начать" на странице экзамена и что из этого вышло.

Сегодня у Кабира Чотчаева необычный день — он начинается с визита в почтовое отделение. Неожиданная посылка — от онлайн-академии «Медина»: несколько недель назад мужчина с отличием закончил обучение по основному курсу. А ведь поступил он в школу неожиданно для самого себя.

"Наткнулся на объявление на одном из сайтов, не помню уже, на каком. И, не задумываясь, поступил", - говорит Кабир, - поступление очень легкое. В принципе, зарегистрироваться нужно на сайте. И есть, конечно, там тестирование небольшое. Но оно — чтобы проверить знания поступающего. Чтобы экстерном поступить на какой-то курс. Но я это «проехал» сразу, чтобы изначально не пропустить — каждая лекция ценная у них. Поэтому, от звонка, как говорится, до звонка..."

Самое большое впечатление на Кабира произвел курсы акыды и фикха. А сложнее всего оказались занятия по практическому чтению Корана.

- Каждый мусульманин считает, что он хорошо читает Коран. Но у нас преподаватель, Рафис, он, конечно, с небес на землю опускает человека сразу.

На то, чтобы в полной мере освоить все знания, которые дают педагоги, у Кабира уходило немало времени. Работает он в строительной компании, график очень плотный. Именно поэтому одним из главных плюсов обучения в «Медине» он называет возможность самому выстраивать план занятий: "можешь ночью, можешь утром. С работы пришел — посмотрел. В неделю, наверное, лекций шесть-семь получалось просмотреть".

Главное отличие от самостоятельного обучения — в том, что здесь все знания оказались структирированы. Преподаватели делали все, чтобы они складывались в одну стройную четкую картину.

- До академии знания я получал из интернета, как и большинство мусульман, которые не заканчивали вуз. Они получают знания то там, то здесь. И это создает некую кашу в голове. И надо систематизировать эти знания за счет таких вузов, как академия. Эти семь предметров объединили ту малость, которую должен знать мусульманин.

В результате, когда пришло время сдавать выпускной экзамен, Кабир совсем не волновался — он просто нажал на кнопку «Начать» и приступил к тестированию.

- Ничего не чувствовал. Я был уверен. Упаси Аллах от гордости, конечно, от самоуверенности. Но, что есть — то есть... Итоговый экзамен складывается из промежуточных тестов, а в них я был уверен.

Когда Кабир поступал в онлайн-академию, никто не обещал ему никаких призов или подарков — основной мотивацией было получение знаний. Поэтому содержание посылки от «Медины» стало для него настоящим сюрпризом. Там оказался современный планшет со специальной цифровой ручкой.

- АльхамдулиЛлях, получилось так, что я получил этот приз. В первую очередь благодарю Всевышнего. Пусть Он сделает этот подарок причиной увеличения моих знаний, продолжения моей учебы. Затем хочу поблагодарить весь коллектив академии «Медина» - они делают очень благое дело. Пусть Всевышний одарит их благом, даст им баракат в этом деле.

Сдав на «отлично» выпускной экзамен, Кабир даже не думает останавливаться на достигнутом. Сейчас он с интересом слушает бесплатные дополнительные вебинары, которые проводят преподаватели академии.

- Вебинары проходят в таком, свободном стиле. Преподаватели показывают слайды и комментируют их аятами из Корана, Сунной.  После того, как тему расскажет преподаватель, далее уже идет обсуждение. Мне понравился вебинар «Достоинство получения зданий» Ильдара Хамитова, потом Али Евтеев, конечно. У него и лекции были хорошие, и вебинар тоже очень интересно проходил.

Кабир готовится поступать на вторую ступень — в колледж «Медины», обучение в котором бесплатно, также как и в школе. Там — более глубокие знания, более сложные предметы. Но у мужчины нет волнения или страха. Он признается: преподаватели так выстраивают уроки, что образование превращается в настоящее удовольствие.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех наших новостей и мероприятий:
Подписаться на канал

Обсуждение
Рады за вас брат! Пусть Аллах увеличит ваши знания! Да будет доволен вами Аллах!
Aisha , 25 апреля в 15:44, №6389
Да сделает АЛЛАХ знания полезными для тебя брат и сделает благим ЕГО подарок тебе Аминь
Руслан , 26 апреля в 15:36, №6401
Алхамдуллилях, я рад за вас брат,О Аллах дай нашему брату и его семье на вышлю степень в раю, счастье в обоих мирах, крепкий Иман,и сделай брата и его семью из числа ибату ар-рохман, и приумнож его знание. АМИНЬ
Толибҷон Рахмонов , 26 апреля в 19:31, №6404
Ассалямуаляйкум.Очень приятно читать все эти пожелания.Да воздаст вам всем Аллах за все эти искренние дуа благом в обоих мирах,и да увеличит нам всем знания на пути Аллаха.
Кабир , 27 апреля в 01:24, №6409
Ма шаа Аллах. Поздравляю тебя брат!
Sheralu Andullaev , 28 апреля в 01:31, №6427
МашаАллах
Закарья , 28 апреля в 13:22, №6435
Читаю комментарии и понимаю, вот истинные мусульмане: никто друг друга ни в чем не уличает, радуются за человека искренне, всем сердцем.) Приятно на душе от мысли, что вот эти люди - мои сестры и братья. Бесконечная хвала и благодарность Аллаху за то, что удостоил нас быть мусульманами!
Dana Arz , 29 апреля в 06:14, №6443
Пусть Аллах ещё больше знание даст вам.
акбиче любимая , 29 апреля в 15:17, №6447
Ма ща Аллах!!! Пусть знания приносят пользу!
Луиза Габбасова , 29 апреля в 16:43, №6451
Машааллах хоть уминя есть планшет я из ево сичас сижу и учусь. Но он постоянно глючит завесает наверное apl лутше поетому очень би хотел тоже вийграть айпад потому что потом будит коледж и университет иншааллах а там наврное предметов в десять рас больше и надо чтоби все хорошо работало неперезагружалася система по несколько рас за 20 минут. Я получаетса больше времени планшет настраиваю чем идет сам урок.)) машааллах что есть такой проект что есть такие мотватори как хадж как планшети и дипломи канешно в первую очередь ми получаем знания ради довольства аллаха а планшет ето приятний бонус от основателей и персонала академии. Дай аллах вам всем здаровя долгой жизни и награди в обоих мирах аминь
Іван Кізима( абдуллах львівський) , 21 августа в 18:08, №9273