Определен победитель конкурса для детей!

18 авг в 14:23
Назад

Академия «Медина» с радостью извещает о подведении итогов летнего конкурса для детей. В течение месяца мальчики и девочки в возрасте от 10 до 16 лет как учащиеся, так и выпускники, соревновались в получении ценного приза.

Условия конкурса были очень простыми: нужно было освоить минимум один курс предмета «Сира» (жизнеописание Пророка) и пройти по нему тест, а затем посетить официальную страницу школы «Медина» в соцсети ВК, поставить лайк и сделать репост к себе объявление о конкурсе, а также указать, что выбирает в качестве приза будущий победитель - крутой велосипед или iPhone SE.

Экспертная комиссия оценивала конкурсантов по результатам их тестирования. В итоге самый высокий результат показал житель Казани ГУМЕРОВ АБДУРРАХМАН МАРАТОВИЧ.

Нашему счастливчику всего 11 лет. Осенью этого года он готовится пойти в 5-й класс. Его родители с самого начала выбрали для сына лучшее решение – семейное обучение, в комфорте и уюте. Мальчик с детства воспитывается в мусульманских традициях: учит Коран, заботится о трёх своих сестрёнках, мастерит обучающие арабскому языку видео на личном YouTube-канале. Поэтому неудивительно, что тяга к религиозным знаниям привела Абдуррахмана в «Медину», который за неделю освоил необходимый объём учебного материала и успешно прошёл его тестирование. Познакомившись с нашей школой, он решил продолжить обучение и далее.

Поздравляем Абдуррахмана и благодарим всех участников за рвение в постижении исламских знаний. Это особенно ценно и похвально в знойную летнюю пору, когда все остальные школьники наслаждаются каникулами. Вне зависимости от того, кто стал победителем, приобретённые знания будут ценным багажом для участия в последующих конкурсах, которые очень часто проводятся в «Медине». Поэтому будьте всегда с нами!

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе всех наших новостей и мероприятий:
Подписаться на канал

Обсуждение
БарокАллаху фик!
Ихтиер Конгуров , 18 августа в 14:25, №9123
МашаАллах поздравляю брат наш пусть Аллах одарит тебя благами в мире этом и мире ином амиинь!
Flower , 18 августа в 14:26, №9124
Поздравляю))) МашаАллах
ЗАРИНА , 18 августа в 14:28, №9125
Ма ша Аллах поздравляю !
SAFIYA SHUKUROVA , 18 августа в 14:33, №9126
Поздравляю победителя
hali , 18 августа в 14:45, №9129
ماشاء لله بارك الله فيكم
Rustem , 18 августа в 14:45, №9130
Ма ша Аллах молодец! Поздравляю
Muslima , 18 августа в 14:49, №9135
Ва алейкум ас салям! Конечно, знания превыше всего! Взаимно, и вас всех, спасибо. Амин. И вам всем огромное спасибо за всё!
Даниял , 18 августа в 14:51, №9136
Ма ша Аллаһ! Поздравляю! Молодчина!
Касым , 18 августа в 14:55, №9137
АльхамдулиЛлях! Ма шаа Аллах , братишка! Да благословит тебя Всевышний Аллах! Пусть знания и этот подарок принесут тебе радость и благо в обоих мирах! Амин!
Умм Данила , 18 августа в 15:00, №9139
Ма ша Аллах. Поздравляю
Akgylim , 18 августа в 15:00, №9140
Ассалему алейкум! Поздравляю! Ма ша Аллаh! Скажите пожалуйста по каким критериям оценивали конкурс?
Зайнурра , 18 августа в 15:03, №9142
Ассаляму алейкум ва рахматулЛаhи ва баракятуhу!
При выборе победителя мы смотрели на количество просмотренных уроков по Сире, баллы и стабильное прохождение уроков в целом.
Рафис Гибадуллин , 18 августа в 15:06, №9145
Ассаляму алейкум, а если так удобно за раз просмотреть, в первый раз такое слышу нигде этого не написано даже. Интересненько
xala , 18 августа в 15:15, №9150
Ваалейкум ассалям ва рахматулЛаhи ва баракятуhу!
Рафис Гибадуллин , 18 августа в 15:16, №9151
Ма шаа Аллах.Да благословит тебя Аллах и сделает полезными все твои знания для тебя ,твоей семьи,и уммы в целом.
Кабир , 18 августа в 15:24, №9154
Давайте все вместе порадуемся за Абдур-Рахмана и Аллах непременно обрадует и всех вас!
Рафис Гибадуллин , 18 августа в 15:30, №9155
Амин!
Рафис Гибадуллин , 18 августа в 15:34, №9156
Я, конечно, рада за победителя, но и за сына обидно. Как ему объяснить, почему он не стал победителем, несмотря на то, что сдал тесты за три курса на 100%. Да, где-то он просматривал 5-6 уроков за раз, когда у него появлялось время, свободное от младших братьев и обязанностями по дому. Где-то он недобирал бал и переслушивал заново лекции, чтобы сдать на следующий день на 100%. Хайран ин шаа Аллах. Велосипед, конечно, я не могу позволить себе купить ему, но хотя бы самокат куплю.
Umsa , 18 августа в 15:42, №9157
Ассаляму алейкум ва рахматулЛаhи ва баракятуhу!
Более сотни детишек приняли участие в конкурсе, все они проявили похвальное усердие, но приз, к сожалению только один, однако самый главный приз это полученные знания, а не велосипед и не телефон.
Рафис Гибадуллин , 18 августа в 17:00, №9159
Ассаляму алейкум, ухти, альхамдулиЛлях, у вас замечательный сын, пусть Аллах откроет вам двери Своей милости и дарует вам оттуда откуда вы и не ждёте, мы тоже не ожидали, что наш сын именно станет победителем, просили у Аллаха благого и лично следили, чтобы изучал все темы систематически.
Уафикум баракаАллах, мухтарам джамаат!
Амииин на все дуа...
Кстати, сын тоже любит кататься на велосипеде, которого у него тоже нет, но из за того, что мы на домашнем семейном обучении очень часто нужно хорошее устройство для уроков, на которое у нас тоже не было лишних средств. Поэтому воспринимаем эту победу как подарок, и милость Аллаха, альхамдулиЛлях.
Благодарим организаторов за такие полезные и мотивирующие конкурсы. Сама стараюсь слушать уроки с сыном, нравится грамотное и понятное изложение.
Да, прибавит Аллах всем нам полезных знаний. Амииин!
С уважением мама Абдуррахмана.
Абдуррахман , 18 августа в 17:11, №9160
Ассаламуалейкум, ма ша Аллаһ, баракаллаһ, да приумножит Аллаһ всем нам знания
NURLYBEK , 18 августа в 18:19, №9161
Аминь!
Альхамдулиллях, я искренне за вас рада.
Действительно, для меня этот конкурс был важен именно не как способ получить кусок этой дунья, а как способ мотивировать сына изучать сиру Посланника Аллаха саля Ллаху алейхи уа саллям. И мы провели замечательные часы, слушая лекции, где-то смеялись, удивляясь мудрости и находчивости Пророка и его сподвижников (как случай с Хузейфой в битве у рва, как была присечена фитна после похода заат ар никак), где-то пускали слезу. Альхамдулиллях!
Не хочу хвастаться, но Аллах даровал моему сыну способности к учебе, в азхаровской школе он получал грамоты за 1 и 2 место среди учеников по результатам экзаменов, и поступив в российскую школу он стал лучшим учеником в классе Альхамдулиллях. На днях ему подарили книгу "Путешествие в Мекку", он прочитал ее за несколько часов. Хоть он и быстро читает, но информацию запоминает надолго.
Однако, что действительно ему не хватает, на мой взгляд, это внутренней мотивации и где-то имана. И я не знаю, как способствовать их развитию. Хотелось бы, чтобы мой сын дружил с братишками его возраста такими, как Абдуррахман барака Ллаху фиих, тем более мы тоже сейчас в Казани)))
Umsa , 18 августа в 18:32, №9162
будем очень рады, в наше время очень не хватает достойных друзей, искренних братьев, которые бы радовались за брата как за себя ...и это проявляется во всём к сожалению...
Абдуррахман , 18 августа в 19:26, №9167
Машааллах пусть Аллах введет тебя в рай посредством твоих знаний. Аминь. Сказано, кто встал на путь приобретения знаний, тому Аллах облегчит путь в рай.
Іван Кізима( абдуллах львівський) , 18 августа в 19:49, №9168
Правильно, иман иман и еще раз иман, крепкий иман и нравственность, основы основ. Да благословит Аллах вас и вашего сына и родных, амин. Да, Аллах всегда отвечает на наши молитвы и дает именно то что нам нужно, а не то что мы хотим, Альхамдулиллах. Ясно, Амиру всех всех благ, амин.
hali , 18 августа в 19:50, №9169
МашаАллах
Эльмира , 18 августа в 21:40, №9173
Ассаламу алайкум !!! Знайте братья и сёстры от младших и до старших. Самые первые дни когда я начинал обучатся чтению Корана, я сделал намерение для себя,((( " Только ради Аллаха, И только чтобы, хотя бы один раз посмотреть на Твой Лик."))) Я не намеревался кого то победить в схватке, или в споре, или в знании, или например выиграть путёвку в Хадж, или выиграть велосипед, или дорогой телефон, или стать великим Учёным чтобы меня потом все знали и уважали и любили что я буду теперь узнаваем везде, нет, если мой Господь Миров позволит я стану Учёным которого любит Всевышний а не люди, и.т.п. Нет братья и сёстры не для этого всего я старался и стараюсь. Если бы у вас была бы изначально такое намерение, проклятый шайтан не ввёл бы вас в заблуждение. Потому что он ищет любые способы чтобы вас огорчить и отвести от Знании Милостивого. Ведь вы повторяете слова шайтана, которые он говорил Аллаху: смысл примерно; чем этот Адам лучше меня, я ведь лучше чем он. Из своей практики скажу вам, что я вырос в деревне, я никогда не огорчался и не плакал Родителям если у моих друзей были велосипеды или какие-то дорогие игрушки. Потому что мои родители направили меня туда где у меня будет все что я пожелаю. ((( К искреннему изобретению знания Аллаха))) Да наставит нас Аллах на прямой путь Ассаламу алайкум !!!
Фарход Мамасалиев , 19 августа в 00:38, №9182
Поздравляем Вас родители! И тебя братик Абдуррахман! Умничка,хороший результат-сказала бы я своей дочке. Всем деткам мира крепкого имана от Алла Тагаля просим !!!! И бесчета джазакя Ллаху хайран всей команде нашей академии.
Марьям , 19 августа в 02:52, №9183
Поздравляю Абдуррахман!умница, сыночек- старайся дальше, и как сказал брат Фарход выше мы тоже учимся ради лика Алла Тагаля! АльхамдуллиЛлях!
Марьям , 19 августа в 03:00, №9184
А на уроках в этой академии учитель так красиво объяснил,что такое зависть и как надо радоваться, когда Алла Тагаля дает и щедро раздает блага свои людям. Я говорю себе и другим - вот!!!это наааш Господь!!! Где еще есть такое? Кто так одарит? СПРАВЕДЛИВЕЙШИЙ!
Марьям , 19 августа в 03:12, №9185
Ваалейкум ассалям ва рахматулЛаhи ва баракятуhу!
БаракалЛаху фика, дорогой наш брат Фарход за столь правильные слова в нужный момент!
Рафис Гибадуллин , 19 августа в 10:56, №9188
ДжазакумулЛаху хайран!
Рафис Гибадуллин , 19 августа в 10:58, №9189
Ассаламу 1алейкум варохьматулЛох1и вабарокатух1
Дай Аллах1 что таких победителей было множество
Muslim Dok , 19 августа в 17:38, №9196
بارك الله فيك
IMUWAHHID , 19 августа в 22:33, №9206
بارك الله فيك за прекрасное напоминание, воистину, напоминание приносит пользу верующим.
Альхамдулиллях, цель нашего поклонения - очищение души. قد أفلح من زكاها و قد خاب من دساها
Очищение души от зависти, грехов, ширка, самолюбования и прочего. Хвала Аллаху, я не замечала пока в сыне зависти к кому-то, живём по принципу ""و رزق ربك خير". Он не смотрит, что есть у других детей, ведь у других детей есть нечто большее и важнее чем игрушки - это отцы. Я напоминаю ему: если ты хочешь увидеться с папой, будь праведным мусульманином. Ваши родители воспитали хорошего сына. Дай Аллах и нам привить детям любовь к Исламу. Амин
Umsa , 19 августа в 23:57, №9208
Слезами на глазах пишу вам, что вы сказали наставления моей Матери, ведь у меня тоже нет Отца. Йа Рохман Йа Рохим объедини общину Великого Пророка Мухаммада мир ему его семье и сподвижникам, Йа Рохман Йа Рохим помоги нам чтобы мы были как одна сплаченная сильная семья, Йа Рохман Йа Рохим сделай нас по Своей милости быть милосердными друг другу и теми кто не сражается и не притесняет нас.
Фарход Мамасалиев , 20 августа в 00:21, №9209
Отец твой будет гордится в судный день ин шаа Аллах таким сыном. Постарайся выучить Коран наизусть, чтобы твоим родителям одели корону почета в Судный День за то, что их сын выучил Книгу Аллаха. Да дарует Аллах тебе тпуфика, сынок, и твоей матери и близким!
Umsa , 20 августа в 00:27, №9210
Амин !!! Амин !!! Амин !!!
Фарход Мамасалиев , 20 августа в 00:30, №9211
уа фикум баракаАллах
Абдуррахман , 20 августа в 16:45, №9225
Ма шаа Аллах,пусть Аллах одарит тебя тауфикъам в религии и жизни
Локова Людмила , 20 августа в 16:45, №9226
амииин!
Абдуррахман , 20 августа в 21:20, №9235