в мир знаний

А что ESLI?

ESLI - стипендиальная программа английского языка

ESLI (English as a Second Language International) – подготовительная академическая программа английского языка, центры которой размещены в головных кампусах десяти известных университетов США и Канады. Миссия ESLI заключается в улучшении навыков владения английским языком иностранными студентами и их подготовке к занятиям в североамериканских университетах.

Лица, зачисленные на курс ESLI, мало того, что минуют вступительные экзамены в ВУЗы Северной Америки, они еще и получают щедрые стипендии. Два в одном!

Партнерские университеты

На сегодняшний день сетка университетов-партнеров включает в себя:

- Университет Южного Иллинойса (Эдвардсвилл, штат Иллинойс, США).

- Техасский университет A&M (Корпус Кристи, штат Техас, США).

- Миннесотский университет (Дулут, штат Миннесота, США).

- Университет Западного Тринити (Ванкувер, округ Британская Колумбия, Канада).

- Висконсинский университет (Сьюпириор, штат Висконсин, США).

- Западно-Техасский университет A&M (Каньон, штат Техас, США).

- Университет Западного Кентукки (Боулинг Грин, штат Кентукки, США).

- Университет Фул Сейл (Орландо, штат Флорида, США).

- Гумбольдский государственный университет (Арката, штат Калифорния, США).

- Йоркский колледж (Йорк, штат Небраска, США).

Как это работает?

Абитуриенты, желающие поучаствовать в программе ESLI, могут подавать документы на зачисление в бакалавриат и магистратуры каких-либо университетов-партнеров ESLI в США и Канаде. Данные ВУЗы обеспечивают так называемую «условную гарантию», которая предполагает, что абитуриент будет непременно зачислен на выбранное им направление, если успешно завершит подготовительный академический курс английского языка ESLI.

При этом от абитуриентов для поступления в университеты не потребуется предоставление результатов экзаменов TOEFL или IELTS, что является неоспоримым преимуществом и облегчением. По прохождению курса ESLI для перевода на университетский курс также не будет нужды сдавать ни один из вышеперечисленных тестов.

Стипендии

Партнерские университеты ESLI предлагают толковым студентам значительные стипендии. Сумма покрытия одной такой выплаты может достигать 63% от стоимости обучения. Подобная стипендия предоставляется тем ученикам, средний бал которых по GPA равен 2,5 и выше.

Абитуриенты, поступающие на магистерские программы, помимо прочего, не обязаны сразу же сдавать GMAT или GRE. Если выбранная программа требует оценки по этим двум индексам, экзамен можно перенести на последний семестр обучения в ESLI. Это позволяет рационально распределить высвободившееся время для более основательной подготовки к экзаменационным испытаниям.

Инфраструктура

Для большего погружения в языковую практику слушателям ESLI открыт доступ на равных со студентами  в университетские кампусы, общежития, спортивные залы, социальные клубы, кафетерии и тому подобное. Аккомодация слушателей сразу по прибытии в страну включена в сервис-пакет ESLI: университеты размещают участников в студенческих общежитиях (одно- и двухместные комнаты), внешних апартаментах либо в каком-нибудь из семейств местных жителей.

Детали программы смотрите на сайте ESLI.

Метки: Курсы английского языка Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 12 ноября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.