в мир знаний

Лучшие языковые школы мира: ACUPARI

ACUPARI

Перуано-германская культурная ассоциация инкского региона (Asociación Cultural Peruana Alemana de la Region Inca, или просто ACUPARI) – международная образовательная инициатива по налаживанию многосторонних связей между южноамериканской, индейской и европейской цивилизациями.

Ассоциация была основана 10 октября 1990 года как некоммерческое объединение, целью которого являлось укрепление межкультурного диалога, наведение мостов между множеством самобытных сообществ, языковых союзов и этносов Южной Америки и Старого Света. Главным вдохновителем проекта ACUPARI стала кинорежиссер Мария Юргенс де Эрмоза.

ACUPARI предлагает для иностранцев авторские курсы по обучению немецкому, испанскому, что делает ее предложение уникальным на рынке лингвоуслуг кечуанским языкам. Отметим, что кечуа – самый популярный и распространенный из наречий американских индейцев. Ему присвоен официальный статус в Перу, Боливии, Эквадоре и Колумбии. Он также распространен и в Аргентине.

Специфика педагогической практики ACUPARI заключается в методе «тандемного разговора», который позволяет представителям разных культур вести общение с носителями сразу нескольких языков, погружаясь в интерлингвистическую среду. В итоге, каждый может практиковать язык собеседника, дополнительно подтягивая уровень разговорного английского или французского.

В рамках межкультурного обмена  учащиеся в ACUPARI  участвуют в различных социальных и волонтерских программах. Студенты-добровольцы стараются принести пользу одному из нескольким перуанским учреждениям, таким как детские клиники, реабилитационные центры для детей с особыми потребностями и молодежи с ограниченными возможностями, детдома и интернаты, школы, больницы, женские консультации, туристические агентства.

Ассоциация также проводит культурные мероприятия с перуанскими и индейскими художниками, поэтами и беллетристами. С 2006 года ACUPARI поддерживает и продвигает проект, который способствует бесплатному распространению детских книг для небольших сельских школ в андских общинах. Проект также включает в себя семинары для детей, развивающие их письменные, нарративные и художественные навыки и таланты. При ACUPARI имеется публичная общедоступная библиотека с достойным фондом книг, журналов, словарей и иных материалов о Перу.

Все преподаватели Ассоциации сертифицированы, имеют соответствующую филологическую квалификацию и солидный педагогический опыт за плечами. За их работой установлен контроль зарубежных языковых регуляторов Германии и Испании.

По состоянию на 2018 год ACUPARI предлагает языковые курсы немецкой речи в тесном сотрудничестве с Институтом Гёте в Лиме, испанский курс всех уровней от начального до продвинутого (подготовка к экзамену DELE) совместно с Asociacion Argentina de Docentes de Español и курс кечуа как иностранного.

Главный учебный павильон ACUPARI находится в перуанском городке Куско.

Дополнительная информация: Официальный сайт Перуано-германской культурной ассоциации инкского региона.

Метки: Лингвистика Языковая школа

Опубликовано: 14 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.