в мир знаний

Университет Аделаиды

Университет Аделаиды в АвстралииУниверситет Аделаиды расположен в штате Южная Австралия и является одним из государственных ВУЗов Австралии, а также участником Ассоциации университетов Содружества, которая была создана еще в те времена, когда Британия была империей. В настоящее время Ассоциация объединяет университеты Британского содружества, а это примерно 50 стран и 500 ВУЗов. Кроме того, Университет состоит в группе учебных заведений, которую называют Песчаниковой, -  объединяющую наиболее респектабельные университеты Австралии, основанные в XIX или в самом начале XX века.

Университет Аделаиды состоит из пяти факультетов, каждый из которых включает определенное количество школ:

  • Факультет инженерных, компьютерных и математических наук
  • Факультет здоровья и медицинских наук
  • Факультет искусств
  • Факультет профессий
  • Факультет наук

Университет считается одним из лучших австралийских ВУЗов, оказывающих значительное влияние на общественную жизнь штата, так как большое количество местных актеров, политиков и бизнесменов являются его выпускниками. Университет был вовлечен в довольно большое количество научных открытий, включая открытие пенициллина, участие в изучение космоса, а также открытия в области виноградарства.

Главный кампус ВУЗа расположен на Северной террасе в центре Аделаиды, рядом с Художественной галереей штата, Южно-австралийским музеем и Государственной библиотекой штата. Университет имеет пять кампусов по всему штату Южная Австралия, а шестой кампус расположен в Сингапуре. Кроме того, в университете действуют несколько ассоциированных и независимых исследовательских институтов и групп. К ним относятся: Южно-Австралийский Центр экономических исследований, Институт медицинских исследований им. Хэнсона и Южно-Австралийский Институт медицинских исследований и здоровья.

2 июля 2010 года университет официально объявил о запуске программы “Свобода от курения”. Курение официально запрещено не только внутри Университета, но и вне его, то есть на территории парков и иных территорий, входящих в состав Университета.

Таким образом, Университет Аделаиды стал первым высшим учебным заведением в Южной Австралии, отказавшимся от толерантного отношение к курению.

В Университете в разное время учились или преподавали пять нобелевских лауреатов, а также:

  • Лео Блэр - отец британского премьера Тони Блэра
  • Брендон Ковентри - известный иммунолог
  • Питер Саттон - социальный антрополог, исследователь языков и культуры австралийских аборигенов
  • Дьердь Секереш - известный математик

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета Аделаиды

Метки: Обучение в Австралии Университеты Австралии Университеты мира

Опубликовано: 25 сентября 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.