в мир знаний

Университет Ватерлоо

Университет ВатерлооГосударственный научно-исследовательский университет Ватерлоо, находится на территории штата Онтарио (Канада). Главный административный корпус этого университета занимает площадь в 404 гектара и прилегает к Аптаун Ватерлоо и Ватерлоо Парк. Образовательная система Университета состоит из 6 факультетов и 10 школ на базе факультетов. Университет Ватерлоо также курирует 3 отделения и 4 колледжа аффилированных учреждений.

Университет Ватерлоо является членом группы  U15, активно занимающейся научными исследованиями.

Университет получил свою известность также благодаря программам комбинирования работы и учебы, которые позволяют студентам объединять свое образование с соответствующим опытом работы. Университет Ватерлоо претендует на то, чтобы разработать более крупную программу высшего комбинированного образования с участием более 17 тысяч студентов,  которые будут обучаться по более  140 комбинированным образовательным программам.

История данного учреждения началась 1 июля 1957 года. Изначально он был полуавтономной единицей Колледжа Ватерлоо, затем стал филиалом Университета Западного Онтарио. Фактически университет отделился от колледжа Ватерлоо в 1959 году, когда Законодательное Собрание Штата приняло соответствующий Закон об Университете Ватерлоо.  Целью его учреждения была подготовка инженеров и технических специалистов Канады в свете развивающейся послевоенной экономики.

В течение следующего десятилетия Университет значительно расширился и в 1960 году в нем появился факультет искусств, а в 1967 году сюда был включен  Колледж Оптометрии Онтарио.

Университет Ватерлоо является учреждением, в котором обучаются студенты обоих полов. По состоянию на 2016 год, количество бакалавров и аспирантов данного университета составило 30 тысяч и 5 тысяч соответственно.

На территории этого учебного заведения расположены четыре библиотеки, вмещающие около 1,5 миллиона книг (в том числе электронных) и баз данных. Библиотечная система данного учреждения входит в состав TriUnivesirty Group. Сотрудничество трех университетов: Гуэлфского, Ватерлоо и университета им. Вильфреда Лорье позволяет студентам и ученым пользоваться всеми библиотечными коллекциями и услугами данных учреждений.

Спортивные команды этого университета хорошо известны под именем  Waterloo Wariors. Они принимают участие в Канадской межвузовской спортивной конференции штата Онтарио практически по всем университетским видам спорта: хоккей на траве, баскетбол, бейсбол, керлинг и т.д.

В рамках университета Ватерлоо есть два основных студенческих союза: Союз Студентов для всех студентов бакалавриата, а также Ассоциация Студентов Магистратуры. Начало Федерации Студентов было в положено в 1967 году, а в настоящее время она включает в себя около 200 клубов и занимается организацией всевозможных  учебных, культурных, оздоровительных и социальных мероприятий.

 Официальный сайт Университета. 

Метки: Обучение в Канаде Университеты Канады Университеты мира Университеты Онтарио

Опубликовано: 29 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.