в мир знаний

Академия Авиценны

Академия Авиценны (Avicenna Academy) – частное высшее учебное заведение исламского профиля в городе Шеффилд, графство Саут-Йоркшир, Великобритания.

Институт назван в честь выдающегося медика и ученого Ибн Сины (в латинском написании Авиценна). Данное заведение является одним из редких центров обучения пророческой медицине во всем Западном полушарии.

Академию делает уникальной также то обстоятельство, что ее основатель и бессменный руководитель – топовый мусульманский ученый Запада, уроженец Узбекистана шейх Атабек Шукуров ан-Насафи. Благодаря усилиям этого богослова, обучавшегося у ведущих ученых Сирии, исламская традиция Средней Азии получает новое развитие в самом центре англоязычного мира.

В Академии Авиценны слушатели обучаются по модульной системе, которая включает курсы арабского языка, вероубеждения (согласно школе матуридитов), западноевропейской философии, хадисоведения и юриспруденции (в русле ханафитской школы), исламской этики, основ фикха. Система модулей допускает самостоятельное формирование учебной программы слушателями.

При Академии действуют начальная и средняя школы для раздельного обучения детей и подростков обоего пола. На ее уроках, наряду с религиозными и эмпирическими науками, преподаются английский и арабский языки, математика, логика, IT-технологии, искусство и дизайн.

С 2012 года Академия Авиценны реализует стипендиальные программы для лиц, желающих специализироваться на богословско-правовых аспектах школы имама Абу Ханифы. Успешные стипендиаты, которым на момент подачи заявки должно исполниться 16 лет, получают грант, покрывающий стоимость полного обучения в академии сроком на 3 года в режиме full time либо на 6 лет, если студент выбирает обучение два раза в неделю.

Внимание: дедлайн для подачи заявок на стипендию 2017 года наступает 26 декабря 2016-го!

По окончании курса выпускникам присваивается квалификация мусульманского теолога (алим). Желающие продолжить обучение имеют возможность поступить на полугодовую программу по хадисоведению в Медине, Саудовская Аравия, двухгодичную программу хадисоведения в самой Академии Авиценны или быть автоматически зачисленными на бакалавриат в один из университетов-партнеров за рубежом.

За более подробной информацией об обучении и доступных стипендиях обращайтесь на официальный сайт Академии Авиценны.

Метки: Исламский колледж Исламский университет

Опубликовано: 30 ноября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.