в мир знаний

Американский центр ориентальных исследований

Американский центр ориентальных (восточных) исследованийАмериканский центр ориентальных (восточных) исследований (АЦОИ) был создан в 1968 году и первоначально действовал под другим названием - «Американский исследовательский центр в Аммане», являясь действующим исследовательским центром для граждан США, работающих или обучающихся в арабском мире и, прежде всего, в Иордании. Центр является частным некоммерческим учебным заведением, которое содержит общежитие для ученых и научно-исследовательскую библиотеку.

Последняя является одной из ведущих исследовательских библиотек на Ближнем Востоке и содержит более 40 000 томов и периодических изданий с исследовательским фокусом в сторону археологии, антропологии, арабского языка и арабской культуры, искусства, архитектуры и истории Иордании и всего Ближнего Востока. Кроме того, библиотека Центра также предлагает отличную коллекцию из более чем 1 500 карт, отражающих топографию, геологию и археологические объекты Иордании, а также региональные карты, редкие топографические карты Палестины и многие другие уникальные карты региона; впечатляющую коллекцию из более чем 10 000 слайдов и изображений иорданских археологических объектов, раскопок и артефактов, в том числе слайды, документирующие проекты Центра.

Центр является членом Американских школ ориентальных исследований и Совета американских зарубежных исследовательских центров, сторонится политики, занимаясь исключительно наукой, а также имеет свой кодекс археологической этики.

Центр предоставляет стипендии студентам из Иордании, США и многих других стран. Среди них имеет смысл выделить следующие:

  • несколько стипендий для магистров и докторантов, которые проводят свои исследования в Иордании;
  • несколько стипендий для докторантов проводящих свои исследования в Иордании при этом кандидат должен иметь степень доктора философии;
  • стипендия для проведения исследований в области гуманитарных наук, которые имеют гуманистическое содержание и используют гуманистические методы. Области такого рода исследований включают в себя современные и классические языки, лингвистику, литературу, историю, юриспруденцию, философию, археологию, сравнительное религиоведение, этику, историю, критику и теорию искусств. Кандидаты должны иметь степень доктора философии.

Как правило, стипендии предлагаются на срок от двух месяцев до года и даже более. Размер стипендии может составлять несколько десятков тысяч долларов США, включая предоставление комнаты для проживания и обеспечение питанием. Подробности на официальном сайте.

Метки: Научно-исследовательские институты Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 16 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.