в мир знаний

Бирзейтский университет

Бирзейтский университет Рамалла ПалестинаБирзейтский университет (جامعة بيرزيت) – государственное высшее учебное заведение в окрестностях Рамаллы, Палестина.

Этот Университет, на деле являющийся также одним из ключевых игроков внутриполитического диалога и урегулирования в Палестине, был основан в 1924 году, еще при британском мандате. Тогда просветительница Набия Насыр заложила основу лицея для девушек из деревень, куда после 1930 года стала принимать и лиц мужского пола. В 1942-м лицей преобразовался в среднеобразовательный колледж, а с 1961-го – стал полноценным ВУЗом, причем единственным действовавшим к тому времени на всей территории Западного берега реки Иордан. После начавшейся израильской оккупации Университет перешел с краткосрочных двухлетних программ обучения к модели стандартного бакалавриата (4 года) и в 1975-м учреждение приняло свое нынешнее имя. Начиная с 1985 года, когда стартовала первая интифада и военное руководство ответило захватом Университета, он временно не функционировал.

Сегодня здесь можно получить образование на таких отделениях, как:

  • Факультет арабо-исламской истории
  • Факультет изучения современного арабского языка
  • Факультет образования и педагогики
  • Факультет социологии и наук об обществе
  • Факультет изящных искусств
  • Факультет компьютерных наук и информатики
  • Факультет инженерии
  • Факультет естественных наук
  • Факультет юриспруденции, административных наук и государственного управления
  • Факультет сестринского дела и ухода за больными
  • Факультет экономических наук и коммерции

При Университете есть специализированные центры и НИИ, посвященные исследованиям палестинской общины и такой его проблематики, как общественное здравоохранение, международные отношения, средства массовой информации, окружающая и социо-политическая среда существования, управление водными ресурсами.

Штаб-квартира ВУЗа находится в небольшом городке Бирзейт, который на несколько километров отнесен от столицы Палестинской автономии Рамаллы.

Бирзейт является членом Ассоциации арабских университетов и Международной ассоциации университетов. Одним из выпускников ВУЗа являлся профессор Ахмад Майдалани, философ и министр труда Палестины.

Официальный язык обучения - арабский, но многие курсы преподаются либо дублируются на английском языке. Университет открыт для набора любых иностранных студентов, запретительное исключение его уставом предусмотрено только для евреев-израильтян.

Дополнительная информация: Официальный сайт Бирзейтского университета

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Метки: Палестина Университеты мира

Опубликовано: 7 ноября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.