в мир знаний

Конфессиональные учебные заведения: Исламский университетский колледж в Наджафе

Исламский университетский колледж в Наджафе

Исламский университетский колледж в Наджафе (الكلية الإسلامية الجامعة) – новое высшее религиозное учебное заведение в Ираке.

Данный частный современный колледж, приравненный по статусу к университету, был основан в 2004 году шиитским богословом Сайедом Садруддином аль-Каббанджи. Вскоре после открытия Колледж получил признание со стороны государства, был лицензирован и аккредитован Министерством высшего образования и научных исследований Ирака. Контроль над Колледжем с момента его основания осуществляет Попечительский совет, в который входит множество академических и религиозных деятелей джафаритского шиитского толка, хорошо известных в Ираке. Задача Колледжа – быть местом встречи традиционной религиозной образованности, гуманитарных наук и наиболее востребованных инженерных разработок для того, чтобы гуманитарии, теологи и техники могли развивать свой человеческий потенциал совместно.

На сегодняшний день в стенах alma mater каждый год проходит обучение свыше 7 000 студентов программ бакалавриата. Структура Колледжа включает следующие факультеты:

  • Факультет фикха и исламской юриспруденции
  • Факультет политологии и наук о международных отношениях
  • Факультет коранических и лингвистических исследований
  • Факультет догматики и исламской доктрины
  • Факультет средств массовой коммуникации и масс-медиа
  • Факультет инженерных технологий и компьютерной техники
  • Факультет английского языка и педагогики
  • Факультет инженерных технологий охлаждения и кондиционирования воздуха

Студенты Колледжа имеют возможность публиковать свои выпускные исследования в университетской типографии. При этом каждой публикации будет присвоен библиотечный индекс, позволяющий выпускникам получать дальнейшее образование, уже имея на руках собственные научные публикации.

Главный учебный корпус Колледжа находится в городе Наджаф, на юге Ирака. Это место является третьей после Мекки и Медины святыней для шиитов и центром духовной жизни последователей этого течения в стране. Здесь расположена могила халифа Али ибн Абу Талиба, которого шииты почитают за своего первого пречистого имама.

Дополнительная информация: Официальный сайт Исламского университетского колледжа в Наджафе

Метки: Университеты Ирака Шииты

Опубликовано: 26 октября 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.