в мир знаний

Центр социальных наук в Тбилиси

Центр Социальных Наук (г. Тбилиси, Грузия)Центр социальных наук (г. Тбилиси, Грузия) – независимый научно-исследовательский центр, созданный в 2003 году при прямом участии Фонда открытого общества Грузии (OSGF). До 2012 года выполнял роль сетевого института в рамках благотворительной программы поддержки высшего образования, спонсированной Фондом Сороса. На Центр была возложена задача по подготовке нового поколения высококвалифицированных ученых и практиков в области знания о социуме и, таким образом, научная поддержка молодого гражданского общества Грузии.

Цели и задачи

Изначально Центр сфокусировался на разработке программ для высших учебных заведений и соответствующих исследованиях в области социальных наук. С 2012 года Центр приступил также к научным и прикладным исследованиям по вопросам интеграции Грузии в Европейский союз, вопросам национальной безопасности и внешней политики, а также проблемам расширения социальных возможностей женщин и гендерного равенства. Таким образом, Центр поддерживает четыре секции: внешняя политика и безопасность, интеграция в ЕС, гендерное равенство,  образование. Центр видит своими целями: точный анализ в социальных науках с целью устойчивого экономического, социального и политического развития Грузии; интеграция грузинских специалистов по социальным наукам в мировое сообщество ученых.

По направлению «Внешняя политика» Центр проводит научно обоснованные, аналитические исследования по широкому спектру международных вопросов, затрагивающих Грузию. Программой руководит Нейл МакФарлейн, профессор международных отношений Оксфордского университета.

В рамках разработки академических программ в сфере высшего образования Центр тесно сотрудничает с Тбилисским государственным университетом (ТГУ). Самым продолжительным проектом учреждения является развитие аспирантуры в Тбилисском государственном университете. Благодаря финансированию Фондом открытого общества Грузии, Центр содействовал разработке магистерских и докторантурных программ ТГУ, которые с 2010 года реализуются на Факультете социальных и политических исследований. Следующим этапом является создание Высшей школы при ВУЗе. В рамках контракта с университетом Центр на ранних этапах непосредственно обучал магистров и докторантов и готовил их для работы на различных факультетах социальных наук ТГУ, а в настоящее время продолжает администрировать докторантуру по направлениям «Международные отношения» и «Гендерные исследования».

Центр занимается переводом научной литературы на грузинский язык, разработкой учебных пособий и расширенных учебных планов для различных университетов страны, поддерживает тесные рабочие связи с ведущими западными университетами, в том числе с Оксфордом, Рутгерсом, Маунт-Холиком, Ляйденом. По сути, Центр социальных наук в Тбилиси является мостом между ведущими западными школами социальных наук и совсем молодыми аналогичными факультетами университетов Грузии.

Дополнительная информация: Официальный сайт Центра 

Опубликовано: 23 октября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.