в мир знаний

Чикагский университет

Чикагский университет

Чикагский университет был основан в 1890 году Американским Баптистским Просветительским Обществом при участии известного магната Джона Рокфеллера. Уверенно сочетая американские и европейские традиции образования университет очень быстро стал одним из самых авторитетных и популярных вузов в Соединенных Штатах Америки. Сам университет располагается в живописном Гайд-парке, недалеко от озера Мичиган. На территории кампуса университета общая площадь которого составляет ни много ни мало 217 гектаров действует ботанический сад.

Чикагский университет это космополитический вуз, примерно каждый пятый студент является иностранцем. Библиотека университета одна из самых крупных в мире, а читателей в ней обслуживает робот.

В Университете Чикаго действуют четыре академических отделения в следующих областях:

  • биологические науки;
  • гуманитарные науки;
  • физические науки;
  • общественные науки.

В университете также действуют:

  • школа теологии;
  • школа юриспруденции;
  • школа управления в социальной сфере;
  • школа общественного порядка Гарриса;
  • медицинская школа имени Прицкера;
  • высшая школа бизнеса.

Те из студентов, что не имеют возможности оплачивать свое образование, могут обратиться за получением денежной помощи. Кроме того, открыта стипендиальная программа "Одиссей" которая обеспечивает повышенную академическую стипендию студентам из семей с низким уровнем дохода, а также гарантирует оплату летней стажировки или научно-исследовательского проекта.

Кроме того действуют стипендии для одаренных студентов, то есть для тех кто проявил себя в учебе и общественной деятельности. Как правило, стипендия выдается в течение 4 лет обучения. В программе "Национальное достижение" - National Achievement Scholars - могут принимать участие студенты с высокими академическими показателями и заслугами в области исследований и общественной деятельности. Победители получают 4000 долларов в год.

Для того, чтобы изучить требования необходимые для поступления мы в первую очередь рекомендуем использовать официальный сайт, а не сторонние ресурсы, многие из которых публикуют старые данные, поэтому для точной информации рекомендуем использовать ссылку ниже.

Среди известных выпускников этого университета можно назвать такие имена как: Милтон Фридман, Самуэль Хантингтон, Энрико Ферми, Эдвин Хаббл. Стоит также отметить, что по числу нобелевских премий Чикагский университет входит в десятку — из сотрудников и студентов 89 человек стали лауреатами премии.

Официальный сайт Чикагского университета.

Метки: Стипендиальная программа Университеты мира Университеты США

Опубликовано: 27 февраля 2017

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября
Обсуждение

Комментариев пока нет.