в мир знаний

Университет «Дар уль-улюм Ахмадийя Салафийя»

Исламский университет Даруль Улюм Ахмадийя СалафийяУниверситет «Даруль Улюм Ахмадийя Салафийя» (दारुल उलूम अहमदीया सलफीया) – высшее исламское учебное заведение в Индии.

Университет был основан в 1918 году с подачи выдающегося традиционалиста шейха Мауланы Абдуль-Азиза Рахимабади представителями религиозного движения «Ахл-е Хадис» («Приверженцы хадиса») – своеобразной индийской версии салафитского направления, возникшей в середине XIX столетия. Это третья по численности и влиянию суннитская конгрегация на всем Индийском субконтиненте после школ деобанди и барелви. Согласно статистике, в Индии численность ее последователей варьируется в районе 25-30 миллионов человек, в Бангладеш – 27,5 миллионов, а в Пакистане на ее долю приходится 4% населения.

Целью Университета было заявлено распространение исламских знаний среди мусульманских подростков и коррекция религиозных верований и практик мусульман Индии и Непала. Разработанная им учебная методика принимается такими иностранными центрами учености, как саудовские Исламский университет Медины, Университет «Умм аль-Кура», Исламский университет им. Имама Мухаммада ибн Сауда и индийские университеты «Джамийя Миллийя Исламийя» и «Джамийя Хамдард». Бихарское управление по вопросам образования штата Мадарса утвердило методику преподавания. После окончания данной alma mater многие студенты отправляются в вышеупомянутые университеты для продолжения высшего образования.

Обучение в Университете ведется на арабском, английском языках и урду. Учреждение предлагает курсы согласно своей собственной градации, которая включает бакалавриат (алимийят), магистратуру (ибтадийя), вторую магистратуру (санвийя), промежуточную степень сродни аспирантуре (мутавассита) и докторантуру (фазилят). Отдельным курсом идет меморизация Корана (хифз)

Большие и благоустроенные корпуса Университета сосредоточены в индийском городе и административном центре Дарбханга, что на севере штата Бихар. Библиотека ВУЗА насчитывает 5 000 наименований. Также учреждение владеет типографией и издательством, которое публикует выходящий раз в две недели журнал «Аль-Худа» и другие книги.

При Университете имеется Женский колледж, центр коранических исследований «Тахфез-уль-Куран», Дом фетвы, Центр арабского языка (обучение 2 года), Центр компьютерных и информационных систем (обучение 1 год), Центр электроники (обучение 1 год), средняя образовательная школа, медицинский колледж «Сальфийя Унани».

Дополнительная информация: Официальный сайт Университета «Даруль Улюм Ахмадийя Салафийя»

Даем возможность каждому жертвовать на образование! Пожертвовать Закят

Опубликовано: 28 сентября 2018

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.