в мир знаний

Городской университет Макао

Городской университет МакаоГородской университет Макао (澳門城市大學, Universidade da Cidade de Macau), он же CityU – частное высшее учебное заведение, предлагающее многочисленные бакалаврские, магистерские и докторские программы.

ВУЗ возник с легкой руки д-ра Сю Шоу Шенга в 1981 году и в самом начале назывался Восточноазиатским университетом. В 1988 году правительственный Фонд Макао приобрел учебное заведение у бывших владельцев и переименовал в 1991-м в Университет Макао. Чуть позже, в 1992 году, по мере открытия данной зависимой территории миру, его переименовали в Азиатский международный открытый университет и из его состава выделили в качестве самостоятельного подразделения Политехнический институт Макао. С 2004-2005 гг. Университет открыл двери аспирантам и магистрантам материкового Китая. Последний по хронологии ребрендинг случился в 2011-м, двумя годами после передачи Макао (Аомынь) Китайской народной республике; тогда и появился CityU.

В стенах Университета обучается 1 778 студентов ежегодно; можно получить образование по следующим направлениям:

  • Деловое администрирование
  • Коммерция
  • Изучение управленческих наук и менеджмента
  • Международное коммерческое и торговое право
  • Менеджмент в культурной индустрии
  • Прикладная психология

В CityU входят собственная Бизнес-школа, Школа гуманитарных и социальных наук, Международный колледж туризма и менеджмента, Португальский институт, Международный общественный колледж, Институт развития Макао, Институт языкознания, Институт игорной индустрии и казино, Институт экономических исследований, НИИ лузофонных стран, НИИ национального развития «Шеку Айджинг Джи» и Центр непрерывного образования.

Главный корпус Университета с 2015 года находится в коммерческом комплексе Макао под названием «Королевское центральное здание» на авеню Д-ра Родригу Родригеша. Имеются сопровождающие корпуса «Кампус Золотого Дракона», «Кампус Джилонг», «Кампус им. Бао Йи» и общежитие «Дафенг Хаус».

Обучение в CityU ведется частично по-китайски, частично на английском языке. Некоторые курсы в магистратуре и докторантуре позволяют сочетать оба языка, что облегчает доступ к этим степеням иностранных абитуриентов.

У CityU подписано соглашение о сотрудничестве с Ляонинским университетом (КНР); также осуществляется обмен студентами и учебными методиками со многими известными зарубежными университетами.

Дополнительная информация: Официальный сайт Городского университета Макао

Метки: Обучение в Китае Университеты Китая Университеты мира

Опубликовано: 4 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.