в мир знаний

Идет прием заявок на стипендию на учебу в Чехии

Учеба в Чехии

Ассоциация в поддержку образования и интеграции студентов в Чехии (Sdružení pro podporu, vzdělávání a integraci studentů) готова частично профинансировать обучение на языковых курсах подготовки к поступлению в вузы Чехии в 2016–2017 году.

Как сообщается на сайте Чешского образовательно-консультационного центра, стипендия покрывает до 35 % стоимости обучения в чешском учебном центре с правом проведения государственного экзамена GoStudy. По окончании годового курса чешского языка студенты достигают уровня В2, позволяющего учиться на чешском языке в вузах. Обучение на чешском языке в государственных университетах полностью бесплатное.

Всего предполагается 50 стипендий: 30 стипендий для учащихся центра в Праге и 20 стипендий для учащихся центра в Брно.


Как получить стипендию?


Прием заявок на стипендию уже начался. Чтобы получить стипендию в размере 900 евро, нужно заполнить форму заявки, составить мотивационное письмо и начать оформление визы в Чехию.

Дедлайн:

Заявки на получение стипендии вместе с мотивационными письмами принимаются до 30 июля.

Поторопитесь оставить заявку: набор завершится, как только на стипендиальную программу зарегистрируется 50 участников.

В мотивационном письме нужно указать:

– почему Вы хотите получить высшее образование в Чехии,
– какой университет и какую специальность вы выбрали,
– как Вы собираетесь реализовать себя в Чехии.

Мотивационное письмо может быть составлено на русском, украинском, чешском или английском языке. Объем – до 1800 печатных знаков. Мотивационное письмо необходимо отправить на: grants@gostudy.cz

Обучение по программе начинается 1 октября.

Помимо курсов, программа включает помощь в оформлении всех документов для жизни и учебы в Чехии, визовую поддержку и сопровождение кураторов.

Метки: Стипендиальная программа Стипендии для студентов Университеты Чехии Учеба в Чехии

Опубликовано: 30 июня 2016

Институт Захра в Чикаго

Институт Захра, созданный в 2010 году, является некоммерческой организацией, вдохновленной видением известного мусульманского ученого курдского происхождения  Саида Нурси, который мечтал о создании института, который бы объединил современные науки с исламскими знаниями, одновременно продвигая изучение курдского языка и литературы. Сам Институт расположен в Чикаго, а его главная цель - создать креативную и прочную платформу, на которой профессионалы и студенты, заинтересованные в новых областях курдских исследований и критических мусульманских исследований, могут координировать свою деятельность и делиться своими знаниями в прогрессивной и демократической среде. Институт Захра нацелен на удовлетворение потребностей обучающихся посредством образовательных инициатив, состоящих из онлайн-курсов, лекций, семинаров, помощи в  публикациях научных работ.

9 ноября 2018
Исследовательская лаборатория - «Ислам в России IV: городская культура и конвенции памяти»

Европейский университет в Санкт-Петербурге объявляет о проведении Исследовательской лаборатории под названием «Ислам в России IV: городская культура и конвенции памяти». Мероприятие пройдет в городе Пенза 20-26 августа 2018 г. Среди организаторов объявлен также Культурно-просветительский центр им. Х.Д. Тенишевой. По словам организаторов,  цель мероприятия – формирование исследовательских навыков у молодых ученых, изучающих исламскую культуру в России и в ближнем зарубежье. Данная исследовательская лаборатория ориентирована “на начинающих исследователей, делающих первые шаги в науке”. Организатором данной исследовательской лаборатории является Альфрид Бустанов - профессор Европейского университета, а также научный сотрудник Амстердамского Университета.

29 мая 2018
Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.