в мир знаний

II Зимняя школа внешней политики и безопасности в Турции

Зимняя школа внешней политики и безопасности в Турции Bilgesam

Стратегический научно-исследовательский центр «Bilgesam» анонсирует II Зимнюю школу внешней политики и безопасности. Мероприятие пройдет с 14 по 18 марта 2018 года в Стамбуле, Турция.

Организатор – один из ведущих аналитических центров Турецкой Республики - частная некоммерческая исследовательская организация, которая сотрудничает с известными международными научными учреждениями. Проводимая во второй раз зимняя школа будет посвящена всем аспектам внешнего действия Турции, основным участникам процесса выработки политических решений, институтам и отношениям турецкого государства с региональными и глобальными игроками. В повестку дня также включены такие темы, как роль Анкары в архитектуре ближневосточной безопасности, безопасность в акватории Черного моря, безопасность на Южном Кавказе. Кроме того, будут прочитаны лекции по вопросам регионального энергетического баланса интересов и энергетической политики Турции.

Школа предназначена для студентов бакалавриата, магистрантов и докторов как турецких ВУЗов, так и их коллег со всего мира. К мероприятию могут присоединяться профессионалы любого профиля, если они заинтересованы заявленной тематикой в более широком региональном срезе и в своей работе уделяют особое внимание вышеупомянутым вопросам.

Основными критериями отбора кандидатов будет их мотивация к работе в качестве экспертов по вопросам внешней политики. В рамках 4-дневной программы участники погрузятся в изучение фундаментальных ценностей и проблематики внешнеполитической стратегии этой азиатско-европейской страны, а равно двусторонних отношений турок с глобальными и региональными державами. После успешного завершения зимней школы участники получат сертификат об участии.

Плата за участие в зимней школе составляет 175 евро / 230 долларов (без аккомодации) и 375 евро / 415 долларов (включено проживание в отеле, завтраки, культурная программа, экскурсия по историческим местам). Участники самостоятельно покрывают путевые расходы до Стамбула и обратно. Размещение может быть организовано либо участниками, либо организатором, если это будет запрошено заявителем в предварительном электронном письме.

Для участия в школе кандидаты должны направить свое резюме, составленное на английском языке, заявление на регистрацию и фотографию по адресу: elnurismajil@gmail.com.

Крайний срок регистрации: 4 марта 2018 года.

Обратите внимание на то, что плата за участие должна быть произведена до 5 марта 2018 года. Участие в зимней школе внешней политики возможно только после подтверждения оплаты. Организаторы оставляют за собой право возместить только 50% взноса за участие, если Вы отзовете заявку после 5 марта 2018 года.

Дополнительная информация: Страница II Зимней школы внешней политики и безопасности

Метки: Зимняя школа Турция

Опубликовано: 31 октября 2017

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая
Обсуждение

Комментариев пока нет.