в мир знаний

III греко-турецкий молодежный симпозиум по вопросам безопасности

Центр международных и европейских исследований (CIES) организует III греко-турецкий молодежный симпозиум по вопросам безопасности (GTYLS).

Симпозиум GTYLS предполагает участие не более чем 15 специалистов с греческой и 15 специалистов с турецкой стороны. К работе приглашаются магистранты, кандидаты наук, доктора и соискатели докторской степени, а также молодые ученые и состоявшиеся профессионалы в области международных отношений и политики безопасности в возрасте от 22 до 35 лет. Отдельной строкой приглашение адресовано греческим и турецким экспертам, которым предлагается выступить в качестве докладчиков и инструкторов.

Сроки проведения Симпозиума и место: с 12 по 16 декабря 2017 года, греческие Салоники.

GTYLS организован в партнерстве с сетью «Наварино» (Греция) и кооперации с Отделом общественной дипломатии НАТО.

Модульные панели GTYLS будут включать в себя такие сессии, как: «Новые вызовы безопасности», «Молодые лидеры говорят», «Актуальные приоритеты и вызовы НАТО», «Будущее греко-турецких отношений в контексте НАТО» и «Роль средств массовой информации». Дебаты и дискуссии по вышеозначенным темам будут направляться в т.н. «Одноранговую практику», организованную экспертным тренером, в рамках которой участники смогут совместно проработать совместные проектные предложения и решения.

Ожидается, что участники будут соответствовать перечисленным ниже критериям:

  • Являться молодыми специалистами по международным связям
  • Испытывать живой интерес к области международных отношений, безопасности, функционированию блока НАТО, актуальному состоянию и перспективе греко-турецких двусторонних отношений
  • Желать создания сети и налаживания партнерского диалога между Грецией и Турцией
  • Свободно владеть письменной и устной английской речью

Организаторы GTYLS оплатят авиабилеты туда и обратно из Стамбула в Салоники; кроме того, за счет принимающей стороны покрываются расходы на проживание в Салониках на все время проведения Симпозиума (4 дня и ночи), завтрака для всех участников, не живущих в Салониках на постоянной основе, обеды в течение 3 дней, два торжественных фуршета.

Следует также иметь в виду, что, хотя Симпозиум открыт для участников со всех уголков Турции и Греции, и им особенно рекомендуется подавать заявки, организаторы обеспечат воздушные перевозки только между Стамбулом и Салониками. При этом CIES может предоставить при потребности небольшую стипендию для путешествующих на Симпозиум участников-граждан других государств.

Рабочим языком Симпозиума является английский.

Для того, чтобы подать заявку, необходимо заполнить форму заявки до  31 октября 2017 года.

Метки: Семинары Турция

Опубликовано: 3 октября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.