в мир знаний

Международная шариатская исследовательская академия по исламским финансам (ISRA)

Международная Шариатская Исследовательская Академия по Исламским Финансам (ISRA)

Международная шариатская исследовательская академия по исламским финансам более известна под ее аббревиатурным названием ISRA. ISRA располагается в бывшей столице Малайзии, Куала-Лумпур. Она была создана для содействия прикладным исследованиям в области Шариата и исламских финансов.

Академия выступает в качестве репозитория знаний по шариатским фетвам, связанным с  исламскими финансами, и проводит различные исследования по современным вопросам в этой области. Кроме того, целью своей деятельности ISRA видит в оказании содействия в развитии человеческого капитала в шариатских исследованиях, а также в обеспечении платформы для активного взаимодействия между учеными и практиками, регуляторами и академиками, задействованными в сфере исламской экономики. ISRA - это площадка для шариатских исследований и диалога, как на внутренней, так и на международной аренах. Благодаря инновационным исследованиям и интеллектуальному диалогу, ISRA стремится продвигать инновации и динамизм, тем самым расширяя границы исламских финансов.

ISRA является частью Международного центра образования исламских финансов (INCEIF), предоставляя свою инфраструктуру и возможности, знания, опыт и ресурсы академических факультетов и аспирантов. При Академии создан Совет ученых, состоящий из видных местных и международных шариатских улемов, для обеспечения вклада и помощи в стратегических направлениях исследований. ISRA регулярно публикует научные могографии, журналы и статьи на тему  исламских финансов, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Академии.

ISRA предоставляет различные стипендиальные программы для поддержки своих студентов, как раз сейчас проходит прием заявок на MA и Phd с полной стипендией включающей в себя:

  1. Полную оплату обучения
  2. Ежедневные расходы
  3. Расходы на учебные материалы
  4. Пособие на необходимое оборудование
  5. Конференциальные расходы
  6. Диссертационный период

Стипендиальные период для магистерских программ составляет 2 года, для Phd - 3 года.

Прием заявок открыт для всех желающих поступить на MA и Phd в области Шариата или исламских финансов, независимо от национальной принадлежности. Условием является наличие у абитуриента полученной прежде научной степени бакалавра в области  Шариата, муамалята, юриспруденции, исламскому праву, усуль уль-фикху или эквивалентным дисциплинарным направлениям.

Дополнительно: Подробнее о программе

Метки: Знания в Исламе Исламский университет Стипендиальная программа Университеты Малайзии Университеты мира

Опубликовано: 24 июня 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.