в мир знаний

Искусство и образование: Международная академия «Наггенда»

Международная академия искусства и дизайна Наггенда в Уганде

Международная академия искусства и дизайна «Наггенда» (Naggenda International Academy of Art and Design, NIAAD) - частный некоммерческий колледж искусства и дизайна в Уганде.

Академия приравнена в статусе к университету, аккредитована и полностью признаваема Национальным советом по высшему образованию Уганды. Это одновременно и учебное заведение, и общественная благотворительная организация, и культурный фонд, миссия которого сводится к сохранению и поощрению угандийского традиционного искусства и, шире, возрождению повсеместного интереса к орнаментальному, абстрактному и фигуральному искусству Черной Африки. NIAAD была учреждена в 2009 году ее нынешним председателем и главным исполнительным директором, известным арт-меценатом д-ром Кизито Мариа Касуле.

Учебная программа Академии предлагает своим студентам профессиональную подготовку по одному из следующих направлений магистратуры (2 года) или дополнительного обучения (1 год):

  • Живопись и изобразительное искусство;
  • Коммуникационный дизайн;
  • Художественное образование и педагогика;
  • Дизайн одежды и теория моды;
  • Текстильный дизайн и дизайн ювелирных изделий;
  • Искусствоведение и теория дизайна;
  • Продуктовый дизайн.

Головной кампус «Наггенды» располагается на участке Лютембе, д. 216, который находится на железнодорожном перегоне Энтеббе-Кампала в Центральном регионе неподалеку от столицы страны и Международного аэропорта Уганды. Некоторые учебные классы Академии вынесены в Кампалу и Масака.

Студентам NIAAD со стороны государства предоставлена прерогатива практически неограниченного пленэра, открытого экпонирования и украшения их авторскими произведениями искусства улиц и зданий угандийских городов, что придает последним незабываемый колорит.

Обучение в Академии «Наггенды» ведется на обоих официальных языках государства: суахили и английском.

Дополнительная информация: Официальный сайт Международной академии искусства и дизайна «Наггенда».

Метки: Уганда Университеты мира

Опубликовано: 18 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.