в мир знаний

Искусство и образование: Утрехтская высшая школа искусств

Утрех, высшая школа искусств

Утрехтская высшая школа искусств (Hogeschool voor de Kunsten Utrecht, HKU) – нидерландское учебное заведение университетского типа, ведущее подготовку специалистов в области исполнительского и визуального искусств.

Школа представляет собой консорциум нескольких арт-ориентированных институтов и академий, первая из которых – Утрехтская консерватория – была учреждена в 1875 году. В 1938 году с ней была ассоциирована организация «Artibus», а в 1953-м – школа «Кариллон» в Амерсфорте. В 1984 году состоялось слияние Академии художеств Утрехта с Академией художеств Амерсфорта. Двумя годами позже к консорциуму присоединились академия «Экспресси», Академия изящных искусств в Утрехте, Нидерландский институт церковной музыки, Утрехтская академия пластических и речевых искусств и местный Фонд поощрения арт-образования.

Имея порядка 4 000 студентов, HKU является не только самым большим институтом искусств в Нидерландах, но и одним из крупнейших профильных ВУЗов в Европе. В Школе предусмотрены программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры более чем в 50 различных направлениях на следующих специализированных учебных подразделениях:

  • Школе изящных искусств;
  • Школе дизайна;
  • Школе средств массовой информации;
  • Школе игровых взаимодействий;
  • Консерватории;
  • Школе музыкальных технологий;
  • Школе экономики искусства.

Студенты получают возможность изучать широчайший спектр предметов и дисциплин, в числе которых фотография, графический дизайн, иллюстрация, анимация, аудиовизуальные масс-медиа, изобразительные и медиа-технологии, эвент-менеджмент, музыкальных менеджмент и продюсирование, художественное руководство театром, управление индустрией СМИ и арт-менеджмент, бизнес в сфере изобразительных искусств и дизайна, изящные искусства, дизайн одежды и продуктов, пространственный дизайн, игровые и контактные формы искусства, разработка компьютерных игр, игровой дизайн, электронная музыкальная композиция, контент-политика СМИ, саунд-дизайн, современные музыкальные технологии, перформативные и интерактивные практики, театрально-постановочное дело, актерское мастерство, сценография, театральная педагогика, музыкальное исполнительское искусство, музыковедение, арт-педагогика.

Кампусы HKU находятся в городах Утрехт (центральный), Хилверсюме и Амерсфорте. Часть курсов читается по-нидерландски, часть - по-английски. Учреждение сотрудничает с Утрехтским университетом, Открытым университетом в Великобритании.

Дополнительная информация: Официальный сайт Утрехтской высшей школы искусств

Метки: Институт искусств Колледж искусств Образование в Нидерландах Университеты мира

Опубликовано: 20 сентября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.