в мир знаний

Исследовательская лаборатория - «Ислам в России IV: городская культура и конвенции памяти»

Ислам в России IV: городская культура и конвенции памяти

Европейский университет в Санкт-Петербурге объявляет о проведении Исследовательской лаборатории под названием «Ислам в России IV: городская культура и конвенции памяти». Мероприятие пройдет в городе Пенза 20-26 августа 2018 г. Среди организаторов заявлен также Культурно-просветительский центр им. Х.Д. Тенишевой. По словам организаторов,  цель мероприятия – формирование исследовательских навыков у молодых ученых, изучающих исламскую культуру в России и в ближнем зарубежье. Данная исследовательская лаборатория ориентирована “на начинающих исследователей, делающих первые шаги в науке”. Организатором данной исследовательской лаборатории является Альфрид Бустанов - профессор Европейского университета, а также научный сотрудник Амстердамского Университета.

Организаторы обязуются помочь участникам с написанием научных текстов, а также рассказать об особенностях работы в “полевых условиях”, будь то городская среда или сельская местность. Все занятия в лаборатории интерактивны. Каждый участник будет иметь возможность обсудить свой текст, исследовательские планы, протестировать гипотезы и поработать с коллегами над общим проектом. В рамках мероприятия запланированы квесты, экскурсии, открытые лекции и мастер-классы в татарской слободе города Пензы, на городище Наровчат, а также в селе Средняя Елюзань, известном своей большой и влиятельной мусульманской общиной.

Кто может подать заявку на участие в данном проекте?

Студенты всех курсов гуманитарных направлений (бакалавры и магистры, аспиранты первых курсов);

Знание иностранного языка необязательно, однако приветствуется владение английским или каким-либо восточным языком.

Все прошедшие отбор получат необходимые для участия в исследовательской лаборатории учебные материалы.

Для того чтобы принять участие в этом мероприятии необходимо отправить заявку на на адрес электронной почты: ababushkina@eu.spb.ru

К заявке необходимо приложить:

  • CV (резюме);
  • мотивационное письмо;
  • письменную работу в виде статьи, эссе, дипломной работы и т.п..

Важно, что организаторы берут на себя оплату проживания и питания всех участников прошедших отбор.

Дедлайн для подачи заявок: 30 мая 2018 г.

Желающие ознакомится с работой предыдущих летних школ, которые проходили в Казани, Махачкале и Санкт-Петербурге могут получить необходимую информацию здесь и здесь.

Материал подготовлен на основании информации от Европейского университета.

Метки: Европейский университет в Санкт Петербурге Исламоведение Семинары

Опубликовано: 29 мая 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.