в мир знаний

V Летняя школа по исламской экономике и финансам в Стамбуле

V Летняя школа по исламской экономике и финансам в Стамбуле

Стамбульский университет им. Сабахаттина Заима объявляет дни открытых дверей для иностранных абитуриентов. Предложение молодого перспективного вуза рассчитано на заявителей из-за рубежа, студентов, которые уже учатся в Турции, но не имеют турецкого гражданства, а также для турок, которые отучились за пределами Турции более 5 лет, бипатридов, имеющих также турецкое гражданство, и граждан Северного Кипра.

Бакалавриат открыт для учащихся выпускного класса средней школы и выпускников. Все иностранные студенты получают стипендию. Ставки стипендий варьируются между 25% и 100% от сумм покрытия стоимости обучения. Каждый заявитель самостоятельно определяет одну из стипендий, на которую хочет подать заявку.

Если иностранец желает поступить уже в 2018 году, университет предлагает ему возможность пройти языковой подготовительный курс. Если же у абитуриента имеются познания в турецком языке, ему надлежит подавать заявку сразу на 2018-2019 учебный год.

Для более высоких шансов на получение стипендии рекомендуется:

  • Сдать международный экзамен при Университете до 26 августа 2018 года.
  • Предоставить международно признаваемый экзамен SAT, IB, GCE.
  • Предоставить рапорт турецкого национального экзамена YOS.
  • Иметь балл GPA по окончании средней школы выше 80%.
  • Приложить письмо о намерениях (не менее 1500 знаков).
  • Доказать владение языком обучения, по крайней мере, на уровне B. 
  • Предоставить как минимум 2 рекомендательных письма.
  • Приложить сертификаты тренингов, участия в социальных мероприятиях, подтверждений особых навыков и достижений.

Стоимость обучения в бакалавриате для студентов, успевающих поступить в июне 2018 года, составляет 33000 лир в год. Получатели стипендии в 25% платят 24750 лир, стипендии в 50% - 16500 лир, а стипендии в 75% - 8250 лир.

Отметим, что плата увеличивается ежегодно в зависимости от индекса инфляции. В то же время три лучших по успеваемости в своем классе студента получат персональные стипендии. Так, занявшим первое покроют 100% стоимости обучения, второму месту отойдет стипендия в размере 75%, а держателям «бронзы» - 50%. Также дополнительная скидка 5% предоставляется тем, кто оплачивает всю годовую стоимость обучения заранее.

Университет известен также тем, что из года в год проводит Летнюю школу по исламской экономике и финансам, которая в этом году будет пятой по счету. Она состоит из двух блоков:

  1. Симуляция поведения агентов в сфере исламских финансов (24-26 июля 2018 г.).
  2. Курсы по исламской экономике и финансам (27-29 июля 2018 г.).

Мероприятие, носящее интернациональный характер, состоится в главном кампусе университета, что в стамбульском районе Халкалы при помощи Международного исследовательского центра исламской экономики и финансов (IRCIEF). Решение о создании IRCIEF было принято академическим сообществом Турции при ключевой роли Университета им. Сабахаттина Заима в 2012 году, и он стал первым исследовательским центром в соответствующей области в стране. Основная цель Центра - проведение исследований в области исламской экономики и финансовых инструментов, которые могут быть с легкостью применены на практике. По окончании Летней школы  будут предоставлены сертификаты.

Для подачи заявки на участие необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Метки: Исламские финансы Летняя школа Стамбул Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 12 июня 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.