в мир знаний

Кембриджский исламский колледж

Исламский колледж в Кембридже

Сегодня рассказываем читателям и студентам интернет-академии "Медина" о еще одном мусульманском образовательном учреждении в центре британской науки - Кембриджском исламском колледже. Стремясь преодолеть разрыв между светским и религиозным образованием, колледж ставит целью создание нового поколения независимых религиозных ученых и мыслителей. Уделяется особое внимание привлечению ярких и способных студентов, которые уже являются профессионалами в какой-либо отрасли знания, либо на твердом пути в этом направлении. Помимо того, что в Колледже преподаются религиозные исламские знания, студентов воспитывают быть активными образцами для подражания в различных сообществах, развивая  такие качества, как реализм, гибкость и независимость ума, которые в будущем студенты смогут применять на практике в жизни. Таким образом, используя свои личные и профессиональные качества, студенты Кембриджского исламского колледжа будут вдохновлять сочетанием практики Ислама и позитивного мышления на пользу всего общества. В Кембриджском исламском колледже преподаются классические исламские науки и иные дисциплины.

По задумке создателей колледжа, после окончания программы студенты продолжат свое образование, чтобы стать специалистами в области исламских наук, и будут стараться сделать это направление своей профессией. Вместе с тем, это не самая главная цель колледжа. Наряду с исламскими науками, современные вызовы, стоящие перед миром и мусульманами, являются одними из основных направлений учебной программы. Среди этих направлений - развитие понимания общих ценностей, свойственных как мусульманам, так и немусульманам; культивация религиозной добродетели, уважения и терпимости к другим.

Среди различных образовательных предложений особенно хочется выделить "Алимийа" (Alimiyyah). Это двухгодичная программа для получения продвинутой степени в арабским языке и исламских науках, директором этой программы является Доктор Мухаммад Акрам Надви (Dr. Mohammad Akram Nadwi). Он признанный исламский ученый и мыслитель Западной Европы, чей богатый опыт преподавания насчитывает более тридцати лет. Автор множества учебных программ для исламских образовательных учреждений, автор книг по арабской грамматике (Al-Nahw), морфологии (Al-Sarf), принципах (Usul) тафсира, хадисов и фикха. В прошлом научный сотрудник Оксфордского университета, наиболее известный за его новаторские исследования вклада женщин-ученых Ислама в области хадисов.

Для более подробной и полной информацией о Кембриджском исламском колледже рекомендуем посетить официальный сайт.

Метки: Исламский колледж Исламский университет Кембридж университет

Опубликовано: 31 октября 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.