в мир знаний

Колледж "Зайтуна"

Американский Колледж «Зайтуна» в Калифорнии США

Колледж «Зайтуна» (Zaytuna College) – частное высшее учреждение гуманитарного мусульманского образования, расположенное в городе Беркли, Калифорния, США.

Колледж был основан в 2009 году известными и влиятельными исламскими богословами Северной Америки – Хамзой Юсуфом Хэнсоном, Зайдом Шакиром и Хатемом Базианом. «Зайтуна» возникла на базе одноименного института, с 1996 года существовавшего в городе Хайворд, и стала первым в США аккредитованным центром подготовки в области мусульманских наук.

Сообразно с методологией «Зайтуны», чей девиз гласит «Где Ислам встречает Америку!», узкоспециальные предметы идут вкупе с общегуманитарными. Согласно миссии колледжа, такая комбинация призвана способствовать появлению прослойки мусульман-интеллектуалов, которые могли бы нести ответственность за установление взаимопонимания между западной и мусульманской цивилизациями. Снабжение студентов аппаратом корректных богословских познаний и понимания культурной среды, в которой им приходится существовать, должно помочь им оказывать влияние на общественную и культурную жизнь западных стран. С этой целью ряд читаемых курсов реализован здесь в партнерстве с Калифорнийским университетом в Беркли и Союзом теологических исследований.

На сегодняшний день обучение в «Зайтуне», которая вошла в число ведущих исламских учебных заведений мира, носит статусный характер. Этим обстоятельством и обусловлено небольшое (всего 50 человек) число студентов, одновременно обучающихся в колледже и проживающих в кампусе в Калифорнии. При этом, надо отметить, двери ВУЗа открыты не только американцам, но и гражданам других стран. Выпускники получают диплом с присвоением степени бакалавра искусств в сфере исламского права и теологии.

«Зайтуна» пользуется репутацией одного из продвинутых континентальных учебных заведений, специализирующихся одновременно на арабском языке, исламской юриспруденции, философии, американской литературе, астрономии, риторике, конституционному праву, кораническим наукам, экономике, политологии, религиозной компаративистике, антропологии, формальной и материальной логике, этике, писательскому мастерству и истории. Большой популярностью пользуются также летние интенсивные курсы арабского языка, с 2008 года организуемые колледжем.

На сегодняшний день в колледже выделено два факультета:

- Факультет исламской юриспруденции и теологии

- Факультет арабистики

В скором времени планируется открыть факультеты пророческой медицины, исламских финансов и подготовки религиозных служителей (имамов) для США и Канады.

Обучение в колледже «Зайтуна» обойдется в $12 177 за год. Годовые расходы на проживание в университетском городке составят дополнительные $6 874.

Дополнительная информация: Официальный сайт колледжа «Зайтуна».

Опубликовано: 22 ноября 2016

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.