в мир знаний

Колледж «Леди Аиша»: школа матрон

Колледж «Леди Аиша»

Колледж «Леди Аиша» (Lady Aisha College) – международное частное учебное заведение для мусульманок в Кейптауне, Южно-Африканская Республика.

«Леди Аиша» был открыт в феврале 2014 года д-ром Йаном Далласом (он же шейх Абдулькадыр ас-Суфи), одним из наиболее узнаваемых мусульманских мыслителей Запада и основателем Соборной мечети Кейптауна. «Леди Аиша», названная в честь одной из матерей правоверных, Аиши бинт Абу Бакр, задумывалась в качестве дамского аналога «Даллас Колледжа», о котором сайт Интернет-академии «Медина» также писал.

Миссия настоящего дамского Колледжа состоит в том, чтобы стать интеллектуальной и практической ареной социализации молодых мусульманских женщин, развивая их в религиозных и прикладных науках, искусствах, литературе и философии, ведении домохозяйства, матримониальных процедурах, акушерском деле, уходе за детьми в согласии с мусульманскими нормами и европейской культурной традицией. С этой целью в Колледже читаются курсы о женщинах в мировой истории, феминных аспектах исторических смут и разрешения конфликтов, римском матронате, психоаналитике семейных отношений, проблемах детства и материнства, натуральных родах, женском факторе в литературе, эстетике и интерьерному дизайну.

Прием в учебное заведение открыт для представительниц всех национальностей в возрасте от 18 до 24 лет, закончивших среднюю школу. При Колледже действуют также шестимесячные интенсивные курсы, которые стартуют в июле каждого года. Для поступления потребуется заполнить online-анкету, написать краткую автобиографию и мотивационное письмо, предоставить школьный аттестат и рекомендации от своих учителей.

Для нуждающихся абитуриенток возможны стипендии с полным или частичным покрытием стоимости обучения.

Преподавательский состав включает в себя известных представительниц европейского исламского сообщества из Великобритании, Испании, Швейцарии и других стран. В числе учительниц «Леди Аиша» Хаджа Аиша Бьюли, переводчик основополагающих суннитских сборников хадисов на английский язык.

Кампус Колледжа занимает красивое историческое здание в зеленом пригороде Кейптауна Ньюлендсе, неподалеку от всемирно известных ботанических садов «Кирстенбош». Комнаты удивляют своей комфортабельностью, наличием всех необходимых удобств и специально созданной атмосферы домашнего уюта, в чем находит выражение философия данного учебного заведения. Учеба в «Леди Аиша» включает в себя занятия фитнесом, посещение бассейна, пешие прогулки в горы, изучение приемов вязания, кройки и шитья, керамики, занятия в театральной студии.

Дополнительная информация: Официальный сайт Колледжа «Леди Аиша».

Метки: Исламский колледж Образование в ЮАР

Опубликовано: 7 декабря 2016

Выставка: Беларусь на перекрестке цивилизаций

В Национальном музее султаната Оман открылась экспозиция “Беларусь на перекрестке цивилизаций”, которая организована Национальным историческим музеем  и министерством культуры Республики Беларусь. Она продлится до 4 июля. На открытии мероприятия присутствовали важные гости, среди которых министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, министр культуры и наследия Омана Хайсам бен Тарик аль-Саид, посол Республики Беларусь в Египте и Омане Сергей Рачков, заместитель директора Национального исторического музея Белоруссии Александр Хромой. По замыслу организаторов: “Белорусская выставка является первой иностранной выставкой в Национальном музее Омана с момента его открытия в 2016 году. Она знакомит с белорусской культурой, в том числе демонстрируя присутствие ислама в белорусском культурном ландшафте на протяжении нескольких столетий”.

 

7 апреля 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.