в мир знаний

Международный фестиваль молодежи в Бахрейне

Под покровительством Его Величества короля Хамада бин Исы аль-Халифы, короля Бахрейна, Министерство по делам молодежи и спорта с 20 по 26 октября 2018 года организует в столице Манаме первый Международный фестиваль молодежи во имя устойчивого развития.

Этот фестиваль является первым в своем роде в мире и направлен на повышение осведомленности молодежи о мусульманской культуре бахрейнцев и их стране посредством широкого спектра культурных мероприятий. Для достижения этих целей королевство считает необходимым привлечь все слои иностранного общества, особенно молодых людей. 

Цели фестиваля: популяризация идеи устойчивого развития для максимально широкого сегмента молодежи всех социальных уровней и групп, поощрение молодого поколения к работе над солидарно ответственным будущим, презентация усилий и инициатив Королевства Бахрейн в этом направлении, консолидация и распространение опыта тех, кто уже преуспел в столь важном деле, стимулирование инициатив молодежи. Наконец, важнейшей целью является налаживание сотрудничества с юношами и девушками всего мира ради утверждения плана действий, который поможет достичь целей устойчивого развития арабо-мусульманского макрорегиона.

Цели устойчивого развития включают семнадцать пунктов и представляют собой глобальную долгосрочную кампанию по искоренению нищеты, защите планеты и гарантированию человечеству жизни в благополучии и процветании. Все цели сформулированы в небезызвестной Декларации тысячелетия и касаются самых универсальных проблем (изменение климата, экономическое неравенство, поощрение инноваций, урегулирование потребления, мир и справедливость, а также некоторые другие общечеловеческие приоритеты).

Каждая страна может быть представлена двумя десятками делегатов  в возрасте от 18 до 29 лет. Принимающая страна будет оплачивает авиабилеты в Бахрейн и обратно, размещение в отелях, покрытие визовых сборов, питание, внутренний трансфер. Прибытие делегаций в Королевство Бахрейн состоится 20 октября 2018 года, а выезд  26 октября. Все участвующие делегаты должны носить традиционную народную одежду, представляя свои государства на церемонии открытия фестиваля.

Процесс отбора участников основывается на соответствующих критериях Министерства по делам молодежи и спорту Бахрейна. Если Вы не будете выбраны в рамках этого процесса, то все равно можете присутствовать на фестивале, однако понесенные Вами расходы будут покрыты оргкомитетом  не в полном объеме (все за вычетом авиабилетов).

Для того, чтобы подать заявку, зарегистрируйтесь по ссылке. По любым дополнительным вопросам рекомендуется связаться с организаторами по адресу электронной почты: bahrainswyaa@gmail.com.

Дедлайн: крайний срок подачи заявок – 11 октября 2018 года.

Метки: Ассоциация университетов Бахрейн

Опубликовано: 8 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.