в мир знаний

Исламский университет «Фоунтэйн»

Исламский университет «Фоунтэйн»

Исламский университет «Фоунтэйн» (University Fountain, FOU) – высшее учебное заведение для мусульман в Нигерии.

Университет был создан усилиями нигерийской исламской общественно-просветительской организации Национальное общество «Насруллахи ли Фатхи» (NASFAT) в 2008 году. Первостепенная цель, которую преследовало руководство NASFAT, заключалась в приобщении к коллективной молитвенной практике представителей мусульманских элит, с тем чтобы создать для них возможность прямого взаимодействия и интеллектуального контакта с исламскими учеными страны, а равно расширить свои знания о принципах и методах шариатских наук. Желание NASFAT открыть Университет было тепло встречено ведомствами, ответственными за образовательную политику Нигерии, и было закреплено в Стратегическом плане в Акодо, Лагос, в 2000 году. FOU получил лицензию в качестве частного университета 17 мая 2007 года и был аккредитован федеральным правительством по рекомендациям Комиссии национальных университетов.

Задачи «Фонтэйна», как они сформулированы уставными документами:

  • Предоставлять возможность получения исламского образования всем людям без ограничений по признакам цвета кожи, национальности, расы, пола или политических убеждений
  • Содействовать продвижению знаний посредством исследований, семинаров, конференций, семинаров и т.п.
  • Стимулировать интерес к приобретению и культивированию исламской этики и культуры
  • Обеспечить инновационную образовательную программу высокого уровня и актуальности для нужд общества
  • Содействовать приобретению знаний посредством международного сотрудничества
  • Осуществлять другие виды деятельности, соответствующие высокой репутации университета

В настоящее время в Университете существует два факультета в виде колледжей: Колледж естественных и прикладных наук и Колледж управленческих и социальных наук. Ректоратом «Фоунтэйна» ведется работа над открытием в самое ближайшее время также Колледжа искусства, Колледжа техники и Колледжа педагогики и образования.

Головной учебно-административный кампус FOU располагается в местности Оке-Осуне, утопая в реликтовой роще Осун Ошогбо, что в городе Ошогбо, столице одноименного нигерийского штата.

ВУЗ открыт к приему иностранных абитуриентов из других уголков Африки и мира. Обучение ведется на государственном языке Нигерии – английском.

Дополнительная информация: Официальный сайт Исламского университета «Фоунтэйн»

Метки: Знания в Исламе Исламский университет

Опубликовано: 25 октября 2018

Институт Аль-Калам в Каире

Институт Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

14 ноября 2018
Обсуждение

Комментариев пока нет.