в мир знаний

Национальный институт восточных языков и цивилизаций

Национальный институт восточных языков и цивилизацийНациональный институт восточных языков и цивилизаций (Institut national des langues et civilizations orientales, INALCO, также используется неофициальное название «Langues O'») - французский исследовательский научный центр, в котором ведется преподавание языков народов Центральной Европы, Африки, Азии, Южной Америки и Океании.

Это  одно из самых престижных учреждений во Франции, имеет солидную историю. Его корни восходят к 1669 году, когда министр финансов Жан-Батист Кольбер основал Языковую школу для молодежи. В 1795 году была образована Специальная школа восточных языков, которая в 1873-м слилась с детищем Кольбера. Накануне Первой мировой войны, в 1914 году, на их месте возникла Национальная школа живых восточных языков, которая с 1971-го превратилась в «Langues O'».

INALCO с 1982 года издает журнал «Études Océan Indien», а в 2010-м становится одним из основателей проекта Сорбоннского университета – «Sorbonne Paris Cité» с филиалами в Сингапуре, Буэнос-Айресе и Сан-Паулу.

Обучение в INALCO позволяет не только овладеть выбранным восточным языком, но и стать специалистом по связанной с ним цивилизации. Поэтому те счастливчики, кому по зубам осилить эту alma mater, как правило, имеют блестящую карьеру в интернациональном бизнесе, международных отношениях, разведке, межкультурных коммуникациях, лингвопедагогике. INALCO считается самым сложным востоковедческим институтом Франции. Показатели ежегодных отчислений, когда свыше 66% первокурсников не «доживает» до второго курса, демонстрируют это. Особенно высока степень отсева среди студентов, изучающих японский, китайский, русский и арабский языки.

Вуз предлагает программы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и докторантуры по языковедению и регионалистике с профессиональной или научно-практической специализацией. Фокус в образовательном процессе смещён на языки, регионы и цивилизации, которые все чаще находятся в центре внимания: Африка, Ближний Восток, Азия и Арктика, и являются центральными для судеб мира в XXI веке.

Институт реализует исследовательские проекты в более чем 100 странах и предлагает своим 8000 студентам совместные программы с ведущими иностранными университетами. В INALCO также предусмотрены дистанционные курсы посредством видеоконференций и онлайн-обучения инуитскому (алеутскому), эстонскому языкам и суахили.

Более 120 национальностей представлены преподавателями и студентами INALCO. Институт организует более сотни культурных мероприятий в год. Он активно участвует в нескольких международных кинофестивалях и прилагает все усилия для того, чтобы поделиться своими знаниями и опытом с обществом.

Все курсы Института проводятся в Париже, на улице Гранд-Мулин, дом 65.

Дополнительная информация: Официальный сайт Национального института восточных языков и цивилизаций.

Метки: Курсы французского языка Обучение во Франции Университеты мира Университеты Франции Языковая школа

Опубликовано: 15 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.