в мир знаний

Научно-исследовательский Университет Атабаски

Университет АтабаскиНаучно-исследовательский Университет Атабаски – канадское учебное заведение, основной специализацией которого является обучение на удаленной основе. Интересно, что изначально правительством провинции предполагалось, что это будет обычный ВУЗ с университетским городком, но, буквально, через 2 года после открытия здесь был запущен проект дистанционного обучения, а уже в 80-х гг. XX в. учреждение стало первым ВУЗом, работающим в данном направлении.

Сейчас в Атабаске насчитывается около 40 000 студентов из разных уголков страны и 90 стран мира. Действительно, данное заведение уникально, ведь оно отличается от обычных ВУЗов тем, что привлекает внимание студентов своей гибкой и удобной программой обучения, позволяющей самостоятельно строить график учебы. В Университете функционирует 5 факультетов, каждый из которых предлагает множество различных курсов и учебных программ.  Тем, кому сложно определиться с будущей профессией, предоставляется консультация, в ходе которой специалисты учреждения помогают определиться с основными целями обучения и дальнейшего применения полученных знаний и навыков.

Необходимо отметить, что большая часть курсов высшего учебного заведения преподается дистанционно, но все же есть исключения. Часть обучения проводится стационарно. В заведении есть несколько моделей обучения: стационарная, где студентам предоставляются учебники, компьютерное программное обеспечение и необходимые видеоматериалы. Для каждого отдельного курса разрабатывается рекомендуемый график учебы. Заключительный экзамен проводится обучающими центрами Атабаски, партнерскими университетами, колледжами или аккредитованными физическими лицами.

В течение 6 месяцев студенты должны полностью пройти курс обучения. Если студенту предоставляется кредит на оплату обучения,  он обязан пройти курс за 4 месяца. Совместная модель предполагает получение знаний онлайн с помощью веб-конференций и социальных сетей университета. Групповое обучение предлагается студентам, проживающим в данной провинции с целью знакомства с другими обучающимися этого же курса. Длительность обучения составляет 4 месяца, а начало учебы стартует в сентябре и январе.

Примечательно, что в вышеупомянутом ВУЗе есть Центр дистанционного образования, здесь другие преподаватели получают знания, касающиеся разработки, планирования и предоставления удаленного образования.

Немаловажно, что этот ВУЗ является исключительно открытым учреждением и, по мнению Журнала Маклинс, считается наиболее быстро развивающимся на территории Канады. Возраст половины студентов составляет от 28 до 44 лет, а зачисление на обучение проводится круглый год.

В Университете находятся 3 научно-исследовательских кафедр Канады, а само учреждение является активным участником исследовательской сети WestGrid.

По принципу традиционных ВУЗов, в Атабаске есть различные финансовые программы, включая выплату стипендий и грантов, а также системы государственных кредитов студентам, испытывающим финансовые затруднения. Особого внимания заслуживает стипендиальная программа для студентов-представителей коренных народов, поддерживаемая непосредственно Правительством Канады.

Официальный сайт Университета.

Метки: Обучение в Канаде Университеты Канады Университеты мира

Опубликовано: 2 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.