в мир знаний

«Академия Майорки»: стать хафизом Корана в Испании!

«Академия Майорки» (Mayurqa Academy) – учебное заведение на Майорке, самом крупном в архипелаге Балеарских островов, Испания, открытое специально для детей европейских мусульман, желающих стать знатоками Священного Корана наизусть.

Академия возникла в 2016 году в качестве восприемницы существовавшего еще с 2000 года Медресе им. Мухаммада Ваззани – единственного в Южной Европе центра подготовки специалистов по коранической декламации в североафриканском стиле «варш». Академия была учреждена фондом «Es Sirat Foundation» совместно с мусульманской общиной «Азиза аль-Хамра» под патронажем и попечительством Исламского сообщества Испании, Фонда мечети Гранады, Фонда мечети Севильи, Кувейтского дома закята, образовательного фонда «Al Andalus», Европейского мусульманского союза и некоторых других организаций.

Основная академическая задача школы – обучение студентов в возрасте 16-22 лет полному запоминанию Корана на четырехгодичной программе меморизации (хифз) и подготовка хафизов для служения в странах Западного мира. Студенты занимаются кораническими штудиями пять дней в неделю по шесть-восемь часов ежедневно.

При Академии действуют летние трехмесячные интенсивы для школьников в возрасте от 14 лет начиная. Стоимость краткосрочного интенсива составляет 500 евро, в эту сумму включаются услуги по аккомодации, питанию, обучению. Также предусмотрен подготовительный курс длительностью в девять месяцев и стоимостью 2 720 евро. На нем изучаются грамматика и лексикология арабского языка, профетология, история Ислама, коранические, богословско-правовые науки сообразно традиции Имама Малика (маликитский мазхаб). Кроме того, слушатели занимаются спортом и изучают садоводство. Допускаются на подготовительное отделение мужчины от 16 до 22 лет, оставившие online-заявку и предоставившие копию паспорта, а также разрешительное письмо от родителей (если заявитель моложе 18 лет).

Наконец, для интересующихся религией открыты регулярные ознакомительные семинары, а для новых мусульман действует специальная месячная программа стоимостью 410 евро по обучению их основам исламского вероучения и практики.

Студенты обучаются на испанском, английском и арабском языках небольшим набором по 20 человек в год. За годы существования из стен Академии было выпущено 250 хафизов.

Дополнительная информация: Официальный сайт «Академии Майорки».

Метки: Испания Как выучить Коран Коран для детей Медресе

Опубликовано: 4 декабря 2016

Обсуждение

Комментариев пока нет.