в мир знаний

Платформа микрокурсов Coursmos

Coursmos

Coursmos – первая в мире американо-российская обучающая онлайн-платформа, выполняющая функции коллектора микрокурсов.

Старт-ап Coursmos, техническая разработка которого началась еще в 2013 году, был запущен уже ранней весной 2014-го группой россиян в штате Калифорния (США). Очень быстро проект превратился в самый динамично развивающийся пример т.н. «микрообучения», популярность которого глобально возрастает год от года. По состоянию на 2018 год благодаря Coursmos сгенерировано и выпущено в открытый доступ свыше 50 000 разнообразных миниуроков по 11 000 (приблизительно) курсам в 20 направлениях. Отличительной чертой продукции Coursmos является рекордно короткий хронометраж: редко какая-то из видео-лекций по длительности превышает три минуты. Это значит, что средняя продолжительность полного обучающего курса – всего треть академического часа, пятнадцать минут.

Академический дизайн каждого курса разработан таким образом, что любой слушатель может освоить его в кратчайшие сроки. Таким образом потребитель контента микрокурсов экономит больше времени в отличие от пользователей, изучающих дисциплины, которые длятся по нескольку недель на привычных массовых открытых онлайн-площадках. Coursmos имеет адаптивную систему рекомендаций для пользователей, помогающую им сформировать индивидуальную выборку микрокурсов. Основываясь на навыках и интересах пользователей, Coursmos рекомендует профилированные курсы для данного конкретного обучающегося.

Обращает также на себя внимание то обстоятельство, что все курсы создаются самими пользователями, а платформа Coursmos позволяют другим юзерам отмечать тех из лекторов, у кого получается выдавать наиболее качественный контент. Так происходит оценки лучших курсов с постоянным вовлечением в нее непосредственных потребителей обучающего контента. Другим немаловажным фактором, который поспособствовал быстрому росту популярности Coursmos, является то, что абсолютное большинство курсов бесплатны, а сам сайт позволяет зарегистрированным ученикам приобретать дополнительно оплаченный контент, за что отчисляет часть дохода его авторам. Кроме того, платформа дает каждому возможность придумать собственный микрокурс. По этой причине порядка 4 000 пользователей Coursmos параллельно являются создателями или авторами индивидуальных методик и учебных модулей.

Офис проекта Coursmos находится в городе Сан-Франциско. Проект особенно востребован на рынках образовательных услуг США, России, Бразилии, Индонезии и КНР.

Дополнительная информация: Официальный сайт платформы Coursmos.

Метки: Онлайн курсы Онлайн обучение

Опубликовано: 19 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.