в мир знаний

Программа «Bekech» в Берлине

Немецкая программа «Be'kech», начиная с ноября 2018 года, предлагает месячную исследовательскую резиденцию в своем коворкинг-пространстве в Берлине.

«Вe'kech» - это эпицентр культурных, социальных и предпринимательских инициатив, расположенный в самом сердце Веддинга, мультикультурного района Западного Берлина. Резиденция предназначена для поддержки социальных исследователей из разных слоев общества для работы над их проектами в одной из следующих областей:

  • Расширение прав и возможностей женщин (с особым вниманием к опыту и перспективам представительниц мусульманского меньшинства);
  • Расово ориентированные или религиозные движения и транскультурная динамика;
  • Политика миграционного контроля, пережитый опыт личной миграции в условиях трансформации границ Европы и глобального пространства.

Данные категории намеренно оставлены организаторами весьма широкими, а их список не носит исчерпывающего характера, чтобы заявители могли иметь поле для собственных интерпретаций предлагаемых тем и проявления полной творческой свободы при отправке оргкомитету предложений.

Будучи общественным пространством, посвященным многообразию, культурному сознанию и просвещению общественности, «Вe'kech» нацелен на отбор кандидатов, которые ведут работу над проектами, посвященными информированию религиозных меньшинств об их социальных перспективах и влияющих на их положение значимых политических тенденциях. 

Последние несколько лет Европа стала свидетельницей роста ультраправых, исламофобских движений, социальных диспропорций и быстро меняющейся демографии. Посредством «Вe'kech» организаторы программы стремятся стать центром культурных знаний, общественных дискуссий и активизма, направленных на борьбу с этими негативными явлениями.

Отобранный резидент на целый месяц получит допуск к использованию рабочего пространства «Вe'kech», его возможностей и опционала для проведения исследований. Кроме того, он будет обеспечен жильем в Берлине, питанием, ему будет оказано содействие в получении германской визы. Ожидается, что в конце проживания резидент даст проекту ощутимую отдачу от своей работы. Ниже приведены некоторые примеры того, чем может быть подытожена такая резиденция:

  • Выставка
  • Семинар
  • Общественно значимое действие
  • Кинопоказ
  • Открытая дискуссия
  • Общественный форум

Для того, чтобы подать заявку, нужно отправить свое CV либо портфолио и письмо с мотивацией (на одной странице) на следующий почтовый адрес. Эта возможность открыта для всех лиц старше 18 лет. Особенный интерес отборочная комиссия проявит к заявкам женщин, представителей национальных меньшинств, специалистам по вопросам миграции, членам маргинальных групп.

Крайний срок подачи заявок: 3 сентября 2018 года.

Решение отборочной комиссии будет обнародовано в конце сентября. Сама резиденция продлится с ноября по декабрь 2018-го.

Метки: Беженцы Германия Обучение в Германии Права человека

Опубликовано: 16 августа 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.