в мир знаний

Программа молодежного обмена Europeans for Peace

Europeans for Peace

Международная инициатива «Европейцы – за мир» (Europeans for Peace) желает привлечь к циклу своих мероприятий молодых людей, которые имеют серьезный интерес к проблематике прав человека, индивидуального морального мужества и социальной ответственности. В совместной проектной работе участники будут изучать такие аспекты европейского мультикультурализма, как разнообразие, уважение к инакомыслию и сплоченность социума.

Проекты, как ожидается, будут реализованы в период с июля 2018 года по август 2019 года. Мероприятия допускают исторические ретроспекции и современные социологические, культурологические подходы. Главная задача «Европейцев – за мир» - активное становление открытых и многообразных европейских сообществ в будущем, в том числе за счет раскрытия потенциала эмигрантов-представителей несвойственных Европе культур. Участники обращаются к социально-политическим методикам обеспечения равенства возможностей, общественной включенности и участия, борьба с дискриминацией меньшинств. История национал-социализма и Второй Мировой войны является отправной точкой для исторического изучения во время проводимых встреч.

Подать заявку могут:

  • Школы (средние, профессиональные, специальные) и внеклассные учебные заведения из Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы
  • Двух- и многонациональные проекты для молодежи в возрасте от 14 до 25 лет

Все проекты должны касаться жизненного мира молодежи, разрабатываться и реализовываться совместно, учитывать взгляды и опыт немецких партнерских организаций, стимулировать диалог между поколениями. Результаты совместных сетов являются многоязычными и представлены общественности в публикациях «Европейцев – за мир».

К участию в мероприятиях приглашены, в частности, заявители из Армении, Азербайджана, Беларуси, Босния и Герцеговины, Эстонии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Косово, Латвии, Литвы, Молдовы, России и Украины.

Триниальные проекты позволяют финансировать сотрудничество с третьим партнером из одной из упомянутых выше стран или из другого государства-члена Совета Европы. Потенциальная «третья страна»: Андорра, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Великобритания, Ирландия, Исландия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Португалия, Сан-Марино, Турция и Кипр.

Заявители также могут подать заявку на финансирование путевых расходов, расходов на проживание и питание, материалы для разработки и представления результатов, организационные сборы. Europeans for Peace, помимо прочего, обеспечивают проведение консультационного семинара перед началом проекта. Для инклюзивных проектов можно запросить дополнительное финансирование на более длительный срок проекта (с июля 2018 года по декабрь 2019-го)

Для подачи заявки, нужно заполнить регистрационную форму по ссылке.

Дедлайн: 22 января 2018 года

Дополнительная информация: Страница Europeans for Peace

Метки: Научные гранты Образование в Европе Стипендиальная программа

Опубликовано: 31 октября 2017

Конференция в Польше: Политика и общество в исламском мире”

На конференции предлагается проанализировать политические и общественные проблемы мусульманского мира в ХХ и ХХI веках. Доклады будут посвящены ситуации в мусульманских странах от Марокко до Юго-восточной Азии. Выступления должны освещать проблемы внутренней и внешней политики государств с мусульманским населением, а также вопросы связанные с присутствием мусульман в странах Запада. В ХХI веке заметны, особенно после т.н. арабской весны, изменения концепций, лежащих в основе развития современного мира. Согласно новому подходу мусульмане или те, кто полагается на ислам, играют в нем основную роль как конструктивную, так и разрушительную. Указанные вопросы будут подвергнуты освещению с различных взглядов, с учетом различных методологии и национальных точек зрения. Симпозиум является междисциплинарным предприятием. К участию приглашаем исследователей, представителей различных областей и дисциплин.

31 мая
Обсуждение

Комментариев пока нет.