в мир знаний

Саарский университет

Университет СаарландаСаарский университет – германо-французское высшее учебное заведение, которое находится в приграничной с Францией земле Саар в Германии. Основанный сразу после Второй Мировой войны, этот довольно крупный университет специализируется на компьютерных технологиях и программных системах, реализует исследования в области нанотехнологий и медицины, а также изучает вопросы политики и права. ВУЗ ведет обучение по широкому спектру дисциплин, характерных для классического университета.

Наряду с традиционными предметами, учебное заведение работает по новым междисциплинарным направлениям, появление которых обусловлено требованиями современного рынка труда и растущим спросом на новые профессии и квалификацию. В качестве примера можно упомянуть такие курсы, как: «Биология человека и молекулярная биология», «Биоинформатика и вычислительная биология», «Мехатроника», «Микро- и нано- структурированные материалы». Научно-исследовательская работа и обучение ведется на шести факультетах: математика и компьютерные науки; естественные науки и технологии; медицина; науки о человеке и бизнес; гуманитарные науки.

Университет развивает собственный кластер передовых исследований по двум направлениям: медицина и интеллектуальные компьютерные системы. В программе по разработке интеллектуальных компьютерных систем участвуют специализированные институты при Саарском университете, такие как: Институт компьютерных наук им. Макса Планка, Институт программных систем им. Макса Планка и Немецкий исследовательский центр искусственного интеллекта. Вообще, Саарский университет отличается длинным списком аффилированных специализированных научно-исследовательских институтов, присоединенных или созданных при университете.

Помимо институтов в области компьютерных наук, работают институты в области исследования материалов и мехатроники, медицины, фармацевтики и бионауки. Наряду с чисто научными исследованиями, Университет уделяет большое внимание прикладным исследованиям и сотрудничеству с бизнесом. Для студентов действует центр содействия карьере.

Основной кампус Университета находится в пригороде Саарбрюккена, Медицинский факультет отделен от остальных и располагается в отдельном кампусе в Хомбурге. Общее количество студентов ВУЗа достигает 17 тысяч, пятая часть из которых – иностранцы. Преподавание ведется на немецком и французском языках, на английском языке преподается программа по информационным и компьютерным системам. По ряду направлений Университет может присуждать французские дипломы, а также совместные с зарубежными университетами ученые степени в области делового администрирования, физики, химии, материаловедения и по междисциплинарной программе «Трансграничные франко-германские исследования».

Главный кампус Университета представляет собой микро-городок в лесистой местности недалеко от города по соседству с Олимпийским тренировочным центром Райнланд-Пфальц. Помимо учебных залов и нескольких библиотек, здесь есть IT-центр, книжный магазин, кампус-маркет, спортивный центр, клуб верховой езды, водный клуб, салон красоты и многое другое. В городке создан ботанический сад и рекреационный центр. Собственный медицинский центр находится в кампусе Хомбург.

Данный Университет может быть особенно интересен молодым компьютерным энтузиастам, и немецко- и французскоговорящим молодым людям, желающим обучаться в динамичном классическом заведении с хорошей инфраструктурой и современными учебными программами.

Дополнительная информация: Официальный сайт ВУЗа

Метки: Обучение в Германии Университеты Германии Университеты мира

Опубликовано: 17 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.