в мир знаний

Северо-западный Университет в Катаре

Северо-западный Университет в КатареСеверо-западный Университет в Катаре (Northwestern University in Qatar, NU-Q) основан в 2008 году в партнерстве с Фондом Катара. Он является филиалом  Северо-западного университета (США, г. Эванстон, вблизи Чикаго).  Первый выпуск, подготовленных в Катаре специалистов, состоялся весной 2012 года. В настоящее время Университет в Катаре предлагает степень бакалавра по журналистике и массовым коммуникациям. При этом, учебную программу здесь предлагает уважаемая международно-признанная школа Medill. Школа Medill работает в Соединенных Штатах с 1921 года и олицетворяет собой лидерство в сфере журналистики и в области профессиональной подготовки журналистов. Благодаря Северо-западному университету обучение высококлассному журналистскому мастерству теперь доступно в Катаре. В рамках учебной программы университета большое внимание уделяется пониманию аудитории, этике и профессиональному поведению медиа-работника, проведению исследований, грамотности и креативности. Около 1/3 учебного времени студенты изучают непосредственно журналистику и стратегическую коммуникационную программу, которая включает в себя в том числе курс по связям с общественностью. Другие 2/3 программы охватывают общие гуманитарные науки.

Наиболее эффективным методом обучения журналистике признан подход через практическую работу студента с профессиональными журналистами. Поэтому, в течение 10 недель, как правило, на третьем курсе обучения, студенты покидают университетский городок, чтобы работать полный рабочий день вместе с ветеранами-журналистами или специалистами по связям с общественностью в их повседневной профессиональной среде. Это необходимо, чтобы студент мог развить новые навыки, закрепить теоретические знания, быстро адаптироваться к различным ситуациям, работать под давлением в условиях сжатых сроков, работать с новостями, оттачивать навыки по работе с фактами, принимать аргументированные решения при проведении исследований, укрепить уверенность в собственных возможностях и изучить новые карьерные перспективы для себя. И это крайне важный компонент обучающей программы по журналистике. С этой целью университет сотрудничает с серьёзными медиа-партнерами, такими как Аль Джазира, National Geographic, Amnesty International и многими другими студиями, газетами, журналами, интернет-компаниями, радиостанциями, пиар агентствами.

Учебные курсы здесь ведут высококлассные специалисты медиа индустрии, используя в своей работе последние результаты исследований в области коммуникаций, радио, телевидения и кино, и в первую очередь достижения головного университета в Соединенных Штатах. Важная деталь: в процессе обучения студенты работают с высокотехнологичным медиа-оборудованием, которое используется в профессиональных телевизионных и вещательных студиях по всему миру, могут писать сценарии и создавать собственные профессиональные работы.

 Официальный сайт Университета.

Метки: Журналистика Катар Университеты мира

Опубликовано: 1 ноября 2018

Обсуждение

К сожалению, к этому материалу нельзя оставить комментарий.