в мир знаний

Гранты Берлинской высшей школы «Мусульманские культуры и общества»

Берлинская высшая школа «Мусульманские культуры и общества»

Берлинская высшая школа «Мусульманские культуры и общества» (BGSMCS) допустит до десяти аспирантов к своей докторской программе, которая стартует 1 октября 2018 года.

Данная высшая школа – совместный проект Свободного университета в Берлине, Университета им. Гумбольдта и Центра современного Востока им. Лейбница,  объединяющий ученых в области гуманитарных, социальных наук и прикладных междисциплинарных исследований. Высшая школа изучает множественность, изменчивость и глобальную взаимосвязанность мусульманских культур и сообществ. Особо поощряются заявки, в которых специфическое внимание уделяется стратегиям ведения переговоров о разнообразии, различиях и диверсификации как между мусульманами, так и между мусульманами и не-мусульманами. Успешные кандидаты получат степень магистра в одной из дисциплин, представленных в Высшей школе (арабистика, исследования по Центральной Азии, история, история исламского искусства, антропологическая география, исламоведение, политология, семитология, социальная и культурная антропология, исследования Южной и Юго-Восточной Азии, история Юго-Восточной Европы).

Язык обучения и коммуникаций с научными консультантами - английский.

Пакет приложений к заявлению на программу включает следующие документы:

  • Заполненная и подписанная форма заявки
  • Краткое описание проекта диссертации (до 6 страниц)
  • Автобиография
  • Сертифицированные копии полученных степеней
  • Доказательство владения английским языком (носители языка или заявители, окончившие университет в стране с английским языком в качестве официального, освобождаются от проверки)
  • Свидетельство владения языком / языками, относящимися к проекту диссертации
  • Две рекомендации, которые должны быть отправлены референтами заявителя в BGSMCS в виде подписанных электронных писем

Три стипендии для кандидатов-историков и исследователей культуры будут финансироваться за счет средств Фонда им. Герды Хенкель. Финансирование дополнительных стипендий в настоящее время ожидает утверждения. Кандидатам со стипендией или грантом, выданным третьим, посторонним учреждением, также предлагается подавать заявки. Если они будут допущены к программе, им предоставляется полноправное членство в Высшей школе с доступом ко всем услугам, которые предлагает администрация школы и Исследовательский центр Далема. Докторанты, принятые в Высшую школу, получают путевое пособие. 

Все заявки будут рассмотрены Комитетом по приему и грантам школы, а собеседования ориентировочно вынесены на начало мая 2018 года.

Полный пакет приложений должен быть скомпилирован в один PDF-файл и предоставлен на адрес application@bgsmcs.fu-berlin.de до 31 января 2018 года, 12:00 по центрально-европейскому времени. Комитет по приему и грантам не будет рассматривать неполные заявки.

Метки: Докторантура Знания в Исламе Конкурсы для историков Научные гранты Обучение в Германии Стипендиальная программа

Опубликовано: 25 декабря 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.