в мир знаний

Стипендии «Eiffel Excellence»

Стипендии Эйфеля

Министерство иностранных дел и международного развития Франции утвердило стипендиальную программу «Eiffel Excellence», которая позволит французским высшим учебным заведениям привлекать иностранных студентов для участия на курсах магистратуры и докторских исследований. Она ориентирована на будущих должностных лиц и политиков, принимающих решения в частном и государственном секторах в своих странах, на определение приоритетных областей обучения иностранных студентов и поощрение заявок граждан развивающихся стран на курсы магистрата, а также граждан промышленно развитых стран – на курсы уровня PhD.  

Стипендии Эйфеля доступны в трех основных областях:

  • Инженерные и точные науки (как то: математика, физика, химия и науки о жизни, нано- и биотехнология, науки о Земле, науки о Вселенной, экологические науки, информатика и связь и технологии);
  • Экономика и управление;
  • Юриспруденция и политические науки.

Французские высшие учебные заведения, выдвигающие кандидатов в Эйфелеву программу, обязуются зачислить их:

  • Либо на отделение магистратуры;
  • Либо на одну из имеющихся докторских программ под совместным контролем или двойным кураторством в партнерстве с иностранным высшим учебным заведением.

В целях проведения магистерских исследований стипендия присуждается на срок:

  • Максимум 12 месяцев для зачисления на второй год 2-летней магистерской программы (M2);
  • Максимум 24 месяца для поступления на первый год из 2-летней магистерской программы (M1 /M2);
  • Максимум 36 месяцев для завершения программы по инженерным наукам.

Для того, чтобы считаться имеющим право на подачу заявки, Вы должны соответствовать всем нижеследующим критериям:

  • Гражданская принадлежность: программа предназначена для иностранных граждан. Кандидаты, которые имеют также гражданство Франции, даже если они являются гражданами другого какого-либо государства, не имеют права на участие в стипендиальном конкурсе.
  • Возрастной лимит. Магистр: не старше 30 лет на дату проведения отборочной комиссии. Докторантура: не старше 35 лет на дату проведения отборочной комиссии.
  • Представление заявок: заявки выдвигаются французскими принимающими учреждениями, согласившимися регистрировать грантополучателей в программе, на которую те выбраны и находятся в процессе зачисления.

Каждое учреждение может набрать не более 40 претендентов на уровень магистра. Заявители, принятые на обучение более чем одним учреждением, будут незамедлительно сняты с конкурса.  

Для магистерских исследований организаторы предоставляют ежемесячную стипендию в размере 1 181 евро, международный рейс туда и обратно, медицинскую страховку, жилищную субсидию.

Для исследований уровня PhD организаторы предусмотрели ежемесячную стипендию в размере 1 400 евро, международные рейсы туда и обратно, доставку во Францию личных вещей, полис медицинского страхования, субсидию на жилье.

Обратим внимание на то, что заявки не принимаются непосредственно от студентов. 

Крайний срок подачи заявок в Campus France - 12 января 2018 года. 

Дополнительная информация: Официальная страница «Eiffel Excellence»

Метки: Докторантура Магистерские программы Обучение во Франции Стипендиальная программа Стипендии для студентов

Опубликовано: 26 октября 2017

Обсуждение

Комментариев пока нет.