в мир знаний

Институт Аль-Калам в Каире

Учеба в Египте арабскому языкуИнститут Аль-Калам специализируется на преподавании классического арабского языка (Fussha) для тех кто на нем не говорит, а также для тех кто имеет намерение получать исламские знания. Он расположен в самом сердце района Наср в Каире. За время существования Института множество студентов из Великобритании, Европы, США, России, Центральной Азии, Дальнего Востока и Восточной Европы учились и продолжают свое обучение в его стенах. Курсы Института доступны как в языковом центре, так и у вас дома, куда могут приехать репетиторы Института. Кроме того, в Институте работают как учителя-женщины, так и мужчины, а сами классы в языковом центре разделены по половому признаку. Институт предлагает регулярные занятия с воскресенья по четверг, с пятницей и субботой в качестве выходных дней, за исключением частных уроков. Время обучения с 8 до 4 вечера.

Институт предлагает три основных типа классов:

Групповые занятия состоят максимум из 7 студентов. Кроме того, предлагаются занятия для группы друзей / семьи.

Частные - или специально разработанные для конкретного студента.

«Два плюс один» - курс разработан для супругов либо для двух друзей желающих сообща изучать арабский язык.

Соответственно исходя из уровня владения языком все курсы делятся на:

Курс для начинающих предназначен для того, чтобы учащийся мог:

Правильно произносить звуки арабского языка и понимать основные грамматические конструкции.

Промежуточный курс предназначен для того, чтобы ученик мог:

Научиться понимать короткие разговоры и диалоги и применять грамматические правила при составлении различных предложений.

Курс Upper-intermediate предназначен для того, чтобы студент мог:

Понимать дискурс разговорного языка по различным темам, включающим диалоги, чтение газет, а также умение описывать различные персонажи, места и вещи. Бегло изъясняться и писать сочинения.

Курс Advanced предназначен для того, чтобы ученик мог:

Понимать разговор на обычной скорости, а также понимать тексты различной сложности, например метафорические выражения и культурный аспект текста, конкретного текста.

Из-за огромной потребности в знаниях среди тех кто не имеет возможности приехать в Каир, Институт разработал специальные курсы, которые помогут студентам за границей получить знания без необходимости приезда в Институт. Фактически, все курсы Института доступны через skype и другие онлайн-сервисы, причем для всех возрастных групп. Кроме того, действуют как частные, так и групповые онлайн-классы. В основном на занятиях используют книгу Арабский в твоих руках, а также Китаб аль Асаси и Китаб аль Мадина для изучения грамматики.

Кроме арабского языка каждый желающий может научится правильно читать Коран и выучить Коран наизусть при помощи учителей имеющих соответствующий опыт и лицензию (иджаза) от предыдущих наставников. 

Обучения в Институте платное, для подбора доступного вам курса внимательно изучите эту страницу.

Метки: Египет Изучение арабского языка Каир Курсы арабского языка Образование в Египте Университеты Египта Языковая школа

Опубликовано: 14 ноября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.