в мир знаний

Стипендии Пражского центра гражданского общества

Пражский центр гражданского общества в Чехии объявляет о начале распределения трехмесячных стипендий для проведения исследований гражданского активизма и общественной проблематики в республиках Средней Азии и Восточной Европы.

Стипендиаты в 2018 году распределяются по двум потокам: летний (с июня по август) и осенний (с сентября по декабрь). От заявителей ожидается солидный опыт работы на благо гражданского общества у себя на родине или вообще в регионе. Могут участвовать эксперты, правозащитники, ученые, общественные активисты, экологи, журналисты, общественники.

Предполагается, что участники программы будут выявлять трудности, с которыми сталкивается гражданское общество в странах с плохим состоянием свобод населения. По итогам исследования от стипендиатов ожидается написание тематической монографии либо концептуализация и воплощения нового проекта.

Все расходы на проезд, проживание, выплату суточных, а равно гранты на реализацию проектов стипендиатов учтены со стороны организаторов. Помимо прочего, участники получат возможность работать в обстановке отсутствия политического давления в мультиязычной среде (английский, чешский языки) и нетворкинге.

Наибольший приоритет в отборочном туре будет отдаваться заявителям, которые уже ведут самостоятельное научно-практическое исследование либо пишут книгу о том или ином виде гражданского активизма, накопили значительный опыт в сфере гражданского образования либо социально ориентированного бизнеса, принимали участие в разработке и внедрении общественно-политических реформ в своих странах, сталкивались с фактами, подтверждающими небезопасность такого рода деятельности для жизни, здоровья и свободы, отлично разбираются в инновационных коммуникационных процессах и системах.

Заявитель должен показать, как проводимая им работа в рамках стипендиальной программы способна помочь ему в развитии его деятельности, как может быть осуществлено дальнейшее сообщение приобретенных знаний и опыта в его регионе и готов ли он продолжать интернациональное сотрудничество с коллегами.

Подача заявки происходит в два шага. Нужно:

  • Скачать и заполнить форму заявки
  • Заполнить электронную форму регистрации, которая включена в тело заявки на стипендиальную программу

Дедлайн: крайний срок для подачи заявок – 10 марта 2018 года.

С финалистами отборочного тура будет проведено онлайн-интервью касательно общего замысла стипендиального проекта и даты приезда в Прагу.

Метки: Журналистика Права человека Стипендиальная программа

Опубликовано: 27 февраля 2018

Обсуждение
Интересно, когда уже не стоит ожидать ответа и можно считать, что тебя не определили в качестве подходящей кандидатуры для участия в стипендиальной программе?
Alexander Dzikowicki , 19 апреля в 08:49, №6260