в мир знаний

Университет Ахлия в Бахрейне

Университет Бахрейна АхлияЧастный университет Ахлия находится в центральной части столицы островного государства Бахрейн, расположенного в Персидском заливе. Данное учреждение стало первым частным ВУЗом, получившим аккредитацию от Правительства Бахрейна. Заведение является полностью автономной единицей, управляемой и финансируемой частным сектором. Программы обучения, предлагаемые данным учреждением, получили одобрение Совета высшего образования Бахрейна, а также университетов  США и Великобритании. Университет стал одним из первых частных учебных заведений, признанных Министерством высшего образования Кувейта.

В общей сложности здесь насчитывается шесть колледжей: Колледж искусств, науки и образования, Колледж бизнеса и финансов, Инженерный Колледж, Колледж информационных технологий, Колледж последипломного образования и научных исследований и Колледж медицинских наук и наук о здоровье.

Примечательно, что данный ВУЗ считается одним из лучших в данном регионе. По оценкам различных рейтингов он практически не покидает топ-5 университетов Бахрейна. Университет является относительно небольшим учебным заведением, количество студентов в котором насчитывает около 3 000 человек, а педагогический состав включает в себя 200 преподавателей.

Прием заявок на обучение осуществляется по результатам пройденных экзаменов. Стоимость обучения в данном заведении составляет около 10 тысяч долларов США в год, а учеба в магистратуре является  достаточно дорогостоящей и составляет около 13 тысяч долларов США за год. Стоит заметить, что затраты на оплату получаемого образования частично покрываются за счет программ финансовой помощи.

Интересно, что учиться в этом ВУЗе могут не только жители Бахрейна. Университет с удовольствием принимает заявки от иностранных студентов. Отдел Международных отношений университета занимается вопросами предоставления дальнейшего образования за рубежом для своих студентов, а также помогает желающим учиться в Бахрейне  ощутить на себе радушие и гостеприимство этого небольшого государства.

Университет Ахлия находится в плотном сотрудничестве с иностранными учебными заведениями и постоянно стремится к тому, чтобы иметь возможность предоставить своим студентам максимально широкие возможности в выборе  обучения за рубежом. На данный момент основными университетами-партнерами являются: Университет Брунея в Лондоне, Международная Бизнес-Школа в Париже и Европейский Институт информационных технологий в Париже.

Важно отметить, что университетский городок Ахлия не имеет общежития, поэтому студентам, планирующим приехать в Бахрейн, рекомендуется подыскивать жилье заблаговременно. Сотрудники университета могут помочь в поиске наиболее подходящего варианта жилья. Существует также несколько агентств недвижимости, помогающих студентам решить данный вопрос. Стоимость жилья в Бахрейне составляет приблизительно 790 долларов США ежемесячно.

Официальный сайт Университета.

Метки: Бахрейн Университеты мира

Опубликовано: 30 октября 2018

Обсуждение

Комментариев пока нет.